Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO Y SPORTIVO EMPATARON

Atlético Ameghino llegó como único puntero y con el ánimo bien alto luego del triunfo entre semana contra Ingeniero de Banderaló. Lo esperaba Sportivo para continuar su racha de cinco partidos seguidos ganados que le permitieron trepar a los puestos de privilegio.

El DT del Naranja, Daniel Balmaceda, cambió el esquema y presentó un 3-4-1-2: salió con tres defensores y sumó un delantero que acompañara a Flavio Romero para retrasar a Leonardo González como creador de juego. Enfrente, Jorge Arias, DT del Pulpo, contaba con un equipo compacto, rápido en las transiciones, apoyado en el manejo de Matías Cavalli y en el despliegue, gambeta y juego de Mario Magallanes. Además, controló muy bien a González con una marca que no lo dejaba recibir y encarar.

Así estuvo mejor el conjunto local durante el primer tiempo, si bien no tuvo situaciones claras hasta los 14 minutos, cuando aprovechó el primer córner a favor y Emanuel Giraudo de cabeza puso el 1 a 0. Se durmió la defensa Naranja y otro partido para remontar. Un minuto después, la visita dispuso de una inmejorable situación pero Romero no pudo conectar con precisión el centro de Francisco Cardoso. Y a los 19 minutos, el arquero local, César Páez, sacó del ángulo un gran tiro libre ejecutado por Roberto Palacio.

No tuvo más chances Atlético, el tándem Cavalli-Magallanes siguió manejando el balón y cada incursión del delantero generaba algo importante, como a los 22 minutos cuando éste último tomó la pelota por izquierda, se corrió al centro y remató apenas desviado. Y a los 31 minutos llegó otra escapada de Magallanes, que mandó el centro atrás y entonces se lució Darío Azcona ante el remate de Germán González, que entró solo por el medio.

En el segundo tiempo hubo un cambio de actitud en Atlético, salió más decidido al ataque, acorraló a Sportivo que se desordenó, y produjo varios ataques.

A los 8 minutos, un contragolpe encontró a Leonardo González por derecha, quien controló el balón y con un exquisito toque de revés de zurda dejó solo a Torres para que definiera y pusiera el 1 a 1. Justicia en el marcador y alivio para el Naranja que tenía tiempo para intentar la victoria; enseguida entró Franco Molfino por Javier Cardozo, delantero por volante. Se retrasó un poco Torres, participó más González y Bottega recorría toda la franja izquierda. En Sportivo entró un delantero, Urquiza, para colaborar en ataque porque Magallanes, que mostraba algún problema físico, ya no era el del primer tiempo. El juego se hizo entretenido, de ida y vuelta, pero con poca justeza en muchos pases y a los 20 minutos, nuevamente Azcona se lució ante un cabezazo de Federico Preyra.

Sin jugadas de peligro pero con mucha dinámica, la sensación era que el tiempo corría más rápido y, a los 39 minutos, Romero tomó una pelota en el área pero remató mordido y la pelota salió pegada al palo ante la estirada de Páez.

El final encontró a los dos equipos conformes, hubo un tiempo para cada uno y situaciones parejas, Atlético dejó la punta que ahora comparten Eclipse, su próximo rival, y Santa Rita. Sportivo quedó un poco más lejos de los punteros pero mantuvo su invicto de local. El Naranja ya no depende de sí mismo pero está ahí, el crédito está abierto y su gente, que llegó en gran número hasta Villegas, despidió al equipo con aplausos.

Formaciones:

Atlético Ameghino: Darío Azcona; Jorge Durán, Roberto Palacio y Maximiliano Coronel; Francisco Cardozo, Hernán Franco (c), Javier Cardozo y Alejandro Bottega; Leonardo González; Daniel Torres y Flavio Romero.
Suplentes: Juan Galván, Germán Gallardo, Nicolás Sánchez, Cristian Villegas, Joaquín Doná, Franco Molfino y Santiago Foresi.
Cambios: Molfino por Javier Cardozo.

Sportivo Villegas: César Páez; Luis Abbiatti, Emanuel Giraudo, Cristian Calvimonte y Matías Ipisale; Jonathan Barbera, Matías Cavalli (c), Federico Pereyra y Leandro Piñeyro; Germán González y Mario Magallanes.
Suplentes: Pablo Roesler, Enzo Aicardi, Francisco Giménez y Facundo Urquiza.
Cambios: Giménez por Calvimonte y Urquiza por Barbera.
Árbitro: Daniel Claro
Asistente 1: Héctor Toscano