Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO BAJÓ A ECLIPSE Y ES ESCOLTA

Atlético le ganó claramente a Eclipse, puntero hasta hoy y su talón de Aquiles de los últimos años, y se ubicó segundo a un punto de Santa Rita.

Luego del parate de una semana, y superada la incertidumbre por el estado del campo de juego, que recibió 130 mm en los últimos días, se jugó el partido más esperado de la fecha. Llegó a Ameghino uno de los animadores del torneo y el DT local, Daniel Balmaceda, lo esperó con un esquema distinto y apostando por más juego y ataque. Así, con tres defensores, tres mediocampistas, dos enganches y dos delanteros, la idea fue tener la pelota, replegarse hasta con seis jugadores y atacar con dos puntas bien definidos que no tuvieran posiciones fijas.

Y le dio resultado a Balmaceda su apuesta, el equipo lució concentrado desde el primer minuto, presionó en todos los sectores y ahogó a su rival hasta que a los 7 minutos una combinación entre Leonardo González y Daniel Torres terminó con la definición de derecha de González para el 1 a 0. Eclipse no hacía pie, no encontraba la pelota y Atlético siguió yendo al frente y desperdiciando ocasiones claras por fallas en la definición, pero a los 17 minutos quitó González una pelota en su campo, cedió para Francisco Cardoso y éste recorrió a pura potencia el andarivel derecho para enviar un centro que encontró a Torres solo para definir frente a Matías Gatuso y colocar el 2 a 0.

No cambió el encuentro, las pelotas divididas eran para Atlético, la presión siguió varios minutos más y las chances de gol también. Hacia los 30 minutos hubo un atisbo de reacción en la visita, el DT villeguense, Luis Álvarez, colocó en cancha a Ariel Altamirano para que manejara la pelota. Pero fueron unos minutos nada más, enseguida retomó el control Atlético y cada ataque era una posibilidad de gol. Recién a los 43 minutos acertó un contragolpe Eclipse pero lo resolvió bien Maximiliano Coronel rechazando de cabeza.

En el segundo tiempo ingresó Neri Aliendro, otro delantero en la visita, que se ordenó mejor, Altamirano se tiró unos metros atrás y comenzó a manejar el balón. Si bien no creaba peligro, las acciones se emparejaron y Atlético no tenía la actitud del primer tiempo, y a los 20 minutos un tiro libre le permitió a Altamirano y su exquisita pegada colgar la pelota en el ángulo y poner el gol del descuento. Fueron momentos de dudas en Atlético que tardó en reacomodarse hasta que a los 32 minutos salió rápido desde el fondo, la tomó González, corrió unos metros y le puso una pelota filtrada a Flavio Romero para que el goleador dejara parado a Gatuso con un disparo que se coló al lado del palo. Fue el gol del 3 a 1, el del alivio y el festejo en la parcialidad local. Enseguida Balmaceda cambió la defensa, entró Germán Gallardo a marcar la punta derecha y quedaron cuatro en el fondo, le tocó salir a Sinegub que cumplió muy bien en el debut, es uno de los chicos que piden su lugar en Primera. Ya no inquietó la visita y los minutos pasaron hasta que el árbitro decretó el final.

Con un triunfo que no admite discusión y con el mejor partido jugado en lo que va del año, el Naranja se ilusiona y no le faltan motivos, le sobran razones. El próximo domingo visita al alicaído Cosmopolita en Piedritas y espera que su eterno rival, Sarmiento, le saque algún punto a Santa Rita, que mira a todos desde arriba. Se fue feliz la gente que acompañó a un equipo que le agradeció con goles y un gran partido.

La palabra de Balmaceda:

Al final del encuentro, Balmaceda dejó sus impresiones: «Jugó bien el equipo, hizo un gran primer tiempo, con un buen funcionamiento colectivo pero nos faltó justeza en la puntada final. En el segundo tiempo en un momento perdimos la mitad de cancha y ellos salieron a buscar el partido. Después del gol de Eclipse volvimos a tomar la iniciativa y de contra lo cerramos. Tenemos que seguir trabajando para mejorar y perfeccionar algunos movimientos.»

Síntesis:

Atlético: Adrián Azcona; Jorge Durán, Roberto Palacio, Maximiliano Coronel; Francisco Cardozo, Hernán Franco (C), Ignacio Sinegub; Alejandro Bottega, Leonardo González; Daniel Torres y Flavio Romero.
Formaciones: Juan Galván, Germán Gallardo, Joaquín Doná, Pedro Becerra, Javier Cardozo, Franco Molfino y Santiago Foresi.

Cambios: Franco Molfino por Daniel Torres, Germán Gallardo por Ignacio Sinegub y Santiago Foresi por Francisco Cardoso.

Eclipse: Matías Gatuso; José Barreto, Ignacio Videla, Horacio Arévalo y Nicolás Echevarría; Jonathan Tisera, Marcos Martín (C), Pablo García y Maximiliano Cano; Daniel Malmoris y Maximiliano Rivero.

Suplentes: Elías Gutiérrez, Leonel Luján, Lucas Nievas, Luis González, Lucas Cantrel, Neri Aliendro y Ariel Altamirano.

Cambios: Ariel Altamirano por Maximiliano Rivero, Leonel Luján por José Barreto y Neri Aliendro por Pablo García.

Árbitro: Gerardo Inchaurrondo

Asistente 1: Darío Patek