ATLÉTICO DEJÓ SIN LIGUILLA A INDEPENDIENTE

El «rojo» comenzó ganándole a Atlético Rivadavia, para el «albirrojo» logró dar vuelta la historia y los del Nuevo Estadio Jardín no pudieron clasificarse a la Liguilla 2016.

Independiente (González Moreno) 2 – 5 Atlético Rivadavia

Independiente salió decidido a ganarlo y a los 8 minutos ya estaba en ventaja. El goleador Nicolás Nicolay se hizo cargo de un tiro libre, y con mucha categoría sacó un tiro de derecha que pasó por afuera de la barrera, dio en el poste izquierdo de Ortellado y se metió, estableciendo el 1 – 0.

Atlético respondió de inmediato, cuando Germán Díaz fabricó una chilena a la salida de un tiro de esquina, y el arquero Juan Martín Banegas tuvo que estirarse para despejar ese balón.

A los 19 llegó el segundo gol de Independiente, y también de Nicolay. El «9» recibió en soledad, se acomdó, y desde 30 metros soltó un derechazo que se clavó en el ángulo derecho de un Ortellado que nada pudo hacer para evitar el 2 – 0.

Promediando la etapa inicial, un tiro libre frontal cayó en el área, el arquero local no pudo contener la ‘redonda’, y luego de una serie de rebotes dentro del área el defensor Marcos Fuensalida achicó la diferencia.

El «rojo» no se quedó y siguió yendo. Sobre la media hora, Santibáñez mandó un córner desde la derecha y Nicolay conectó de cabeza pero Ortellado respondió bien.

Instantes después, Nicolay metió un pase entre líneas para Ormeño, que definió de derecha y se marchó cerca. El «albirrojo», por su parte, contrarrestó cuando un centro sobrepasó al arquero Banegas y Jorge Pablo Martín definió por arriba.

En una de las últimas del primer tiempo, Luciano Luengo encaró de izquierda hacia adentro y sacó un remate cruzado, desde la medialuna del área, que se metió a media altura para establecer el 2 – 2 con el que finalizó la primera mitad.

En el capítulo final el «rojo» llegó primero, pero Ortellado mandó al córner el intento de Nicolás Arce por superarlo. Luego, Germán Díaz habilitó a Linares, que remató, se desvió y Banegas controló de buena manera.

Sobre el cuarto de hora, Santibáñez ejecutó un córner desde la izquierda y Arce cabeceó por arriba del travesaño. En la siguiente, el arquero local se lució al volar hacia atrás y despejar un remate lejano de Nicolás Gottardi.

Después de aquellas acciones el trámite cayó en un pozo y escasearon las oportunidades hasta el minuto 34, cuando Germán Díaz ejecutó un tiro libre desde el lateral derecho del ataque «albirrojo» y con poco ángulo se las ingenió para meter la pelota junto al segundo palo y comenzar la remontada.

Apenas un par de minutos después Banegas le tapó un mano a mano a Linares, pero más tarde fue Germán Díaz el que tras un contragolpe quedó cara a cara y no perdonó, estableciendo el 4 – 2 parcial.

En el minuto 44, nuevamente de contra, Peters pateó de derecha, Banegas tapó el remate, pero en el rebote apareció Nicolás Gottardi para definir rápido y sentenciar el 5 – 2.

En el final Independiente tuvo 2 ocasiones: primer Emanuel Gómez sacó un tiro cruzado desde la derecha que se fue cerca y luego Ormeño obligó a Ortellado a volar y sacarla.

Ganó Atlético, que terminó el Clausura de la mejor manera, mientras que Independiente no pudo clasificarse a la Liguilla 2016.