EL RESUMEN DE LA 5ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 5ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

FÚTBOL CLUB GOLEÓ A LOS ONCE Y SE ESCAPA

FCTA

Los “verdes” de Cuenca superaron 4 – 0 a Los Once, con Maldonado como figura, y estiraron su diferencia por sobre el resto de los equipos en el Torneo Clausura, y además quedaron segundos en la tabla general. Los de Colonia Seré siguen sin poder sumar en lo que va de este certamen.

Los Once 0 – 4 Fútbol Club Tres Algarrobos

Desde el comienzo fueron los dirigidos por Ezequiel Echeverría los que propusieron. Apenas habían transcurrido 5 minutos cuando Lucas Maldonado sacó un remate cruzado que se desvió en un defensor local y terminó controlando Bitz.

En la siguiente, Maldonado desbordó y sacó un centro atrás que Escalada dejó pasar para que Nicosia definiera con un zurdazo que se fue desviado.

Sobre el final del primer tiempo los “verdes” fueron una ráfaga y convirtieron tres goles. A los 36 Lucas Maldonado le ganó en velocidad a Ibar Mendoza, que había ingresado por Quiroga, y la picó por encima de la inmensidad de Bitz.

El segundo llegó a los 45, nuevamente por intermedio de Diego Cestassi, quien tras una buena jugada colectiva entre Santos y Chiarani recibió un pase entre líneas para definir de tres dedos ante la salida del golero local.

El 3 – 0 fue en tiempo de descuento. Damián Nicosia se escapó por la izquierda, dejando a un par de rivales en el camino, y sacó un centro atrás para que Maldonado mande la pelota al fondo del arco.

En el arranque del complemento Los Once se mostraron mejor parados, manejando la pelota, pero no pudieron ser punzantes y por eso no pudieron achicar la diferencia.

De la mano del ingresado Juan Sebastián Pasero volvieron a llegar los “verdes”, con un remate del jugador mencionado que se fue cerca del palo izquierdo.
La respuesta de Los Once llegó a los 17, con un cabezazo de Ferreyra que obligó a Ortellado a mandar la pelota al córner.

Pasada la media hora Fútbol Club sentenció la historia. Alan Chiarani habilitó a Maldonado, que se metió al área por la izquierda y definió por abajo para vencer a Bitz y estampar el 4 – 0 definitivo.

Con este triunfo los “verdes” llegaron a 13 unidades y le sacaron más ventaja a sus perseguidores, que ahora son Gorra de Cuero y Atlético Rivadavia con 10 puntos.

Los Once:
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (36′ P.T.), Diego Cestassi (45′ P.T.), Lucas Maldonado (48′ P.T. y 34′ S.T.).
Árbitro: Oscar Bustos (Bahía Blanca).
Asistentes: Oscar Spinoza (Bahía Blanca) – José Kerman (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Oscar Lastro (Bahía Blanca).
Los Once 2 – 0
Fútbol Club Tres Algarrobos
Árbitro Sub 21: Oscar Lastro (Bahía Blanca).
Estadio: Oscar Lastro (Bahía Blanca).

__________________________________________________________________________

GORRA DE CUERO Y ATLÉTICO NO PUDIERON CONTRA EL VIENTO

Gorra

En un partido disputado, con varias situaciones de gol, Gorra de Cuero y Atlético Rivadavia terminaron empatando sin goles. En la previa se esperaba mucho, ya que ambos llegaban como escoltas de Fútbol Club y peleando el último puesto de la clasificación a la Liguilla, pero el clima influyó y no se pudo ver la mejor versión de ambos equipos.

Gorra de Cuero 0 – 0 Atlético Rivadavia

En la primera etapa las ocasiones escasearon. Los dueños de casa avisaron con un tiro libre frontal de Managó que obligó a Carreras a despejar con los puños, y en el rebote se lo perdió Federico Agudo, que la tiró por arriba cuando el cronómetro marcaba 33 minutos.

Instantes después respondió el «albirrojo» por intermedio de Boris Reid, quien corrió una pelota larga a espaldas de la defensa local e intentó definir por arriba de Cofré, pero el balón se fue ancho.

Sobre el final del capítulo inicial Gorra de Cuero tuvo su oportunidad más clara. Federico Agudo peleó la posesión con Lo Bianco y Molina, se la llevó, y definió ante Carreras, quien con su pierna derecha desvió el remate del delantero.

En el segundo tiempo los hombres de Chazarreta volvieron a avisar de pelota parada. Otra vez Managó se hizo cargo de una falta, el esférico superó la línea de los defensores y se marchó cerca del poste izquierdo.
Unos minutos después respondió Atlético. Barrera sacó un centro desde la izquierda, Boris Reid se anticipó a Cofré para peinar la ‘redonda’, y esta se fue muy cerca del poste izquierdo.

Pasada la media hora del complemento Antonio Carreras tuvo que estirarse para despejar un derechazo de Agudo, quien anteriormente había dejado en el camino a Lo Bianco con un sombrerito.

Sobre el final lo tuvo el elenco rivadaviense con un cabezazo de Boris Reid que se estrelló en el travesaño del arco local.

Fue un partido en el que el viento influyó demasiado en el desarrollo del trámite, más allá de la intención de los protagonistas por jugar por abajo, donde el campo de juego no ayudó.

Atlético Rivadavia:
Árbitro: Sergio Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Mailén Saavedra (General Pico) – Facundo Gamboa (General Pico).
4º Árbitro: Oscar Gamboa (General Pico).
Gorra de Cuero 1 – 2
Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Oscar Gamboa (General Pico).
Estadio: Club Argentino (Carlos Tejedor).

INDEPENDIENTE VOLVIÓ A SONREÍR

Ind

El «rojo» rivadaviense le ganó 1 – 0 a Huracán de Carlos Tejedor en cancha de Atlético y consiguió su primer triunfo en lo que va del Clausura, derrotando ni más ni menos que al campeón de la temporada pasada y ganador del Apertura 2015.

Independiente (América) 1 – 0 Huracán

En el César Menéndez, Independiente derrotó a Huracán de Carlos Tejedor por 1 – 0 con gol de Lautaro Garrote.

A los 10 minutos avisó Huracán con un tiro libre de Alejandro Domínguez que se fue por arriba del travesaño.

En la primera que tuvo el «rojo» convirtió. Imanol Sánchez desbordó por la izquierda y sacó un centro que fue capitalizado por Lautaro Garrote, quien sacó un cabezazo certero que superó la resistencia de Mazzetti.

Minutos más tarde volvió a llegar Independiente, esta vez con un tiro de Santiago Leiva que se fue alto, y después con un cabezazo débil de Retamozzo que controló el arquero visitante sin complicaciones.

Sobre el final de la primera parte Mario Rodríguez apareció por atrás de todos en soledad, pero no pudo conectar un tiro libre ejecutado por Lautaro Garrote.

En el complemento las acciones de riesgo fueron para la visita, que no pudo concretar y por eso el triunfo terminó siendo para los locales.

Ignacio Erramouspe, que regresó tras una lesión en su nariz, tuvo su chance con un cabezazo que se fue desviado. Instantes después Alejandro Domínguez se metió en el área y sacó un remate que dio en la parte externa de la red.

A los 18 se lució el arquero juvenil Juan Ares, volando y sacando a mano cambiada un tiro libre de Luciano Montes que iba direccionado al ángulo derecho.

Sobre la media hora el arquero local volvió a ser crucial. Esta vez llegó a tocar el balón tras un tiro libre de Domínguez, y luego de su intervención el esférico dio en el travesaño. En el rebote había logrado convertir Huracán, pero el árbitro del partido invalidó la acción por foul en ataque.

Independiente pudo aguantarlo en los minutos finales, a Huracán le faltó puntería y se topó con buenas respuestas de Ares, y finalmente los tres puntos quedaron en América.

Tomás López 16 Enzo Martín
Independiente (América): Lautaro Garrote (14′ S.T.).
Huracán:
Árbitro: Manuel Alarian (Pehuajó).
Asistentes: María Rojas (Pehuajó) – Rodolfo Pérez (Pehuajó).
4º Árbitro: Lisa Pascual (Pehuajó).
Independiente (América) 0 – 3
Huracán
Árbitro Sub 21: Lisa Pascual (Pehuajó).
Estadio: César Menéndez (Atlético Rivadavia).

Información: Patricio Frascarelli.

EMPATE EN ROJO

Indep

Los «rojos» de Cuenca e Independiente de González Moreno igualaron sin goles en un partido en el que el viento le impidió a los dos equipos mostrar su mejor versión.

Social (Tres Algarrobos) 0 – 0 Independiente (América)

Fue un encuentro con pocas ocasiones de gol, en el que los dirigidos por Rúben Oscar Peracca cortaron una racha de dos derrotas consectuvias.

El «Sport» intentó desequilibrar por intermedio de sus hombres más punzantes, como Peñaloza, Peters y Ustaris, mientras que Independiente buscó romper la paridad a través de Bergés, Arce, Santibáñez, entre otros.

Más allá de los intentos, y de algunos remates que no fueron de riesgo, ni exigentes para los arqueros, ninguno de los dos logró romper la paridad inicial en la cancha de Social de Tres Algarrobos.

Finalmente fue empate entre estos dos equipos que se encuentran en zona de clasificación a la Liguilla.

Social (Tres Algarrobos) Independiente (González Moreno)
Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Asistentes: Federico Caro (América) – Leonardo Parra (América).
4º Árbitro: Carlos Salomón (América).
Social (Tres Algarrobos) 1 – 1
Independiente (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Carlos Salomón (América).
Estadio: Social.

SOCIAL Y BARRIO NORTE SE REPARTIERON LOS PUNTOS

Soc-Bar

El partido entre el «canario» y el «trula» terminó igualado en un tanto por bando, con goles de Guillermo Rodríguez en contra y de Gustavo Pacheco. Ambos necesitaban ganar, los gonzalemorenense para asegurarse la clasificación a la Liguilla y los rivadavienses para seguir peleando por meterse al mismo certamen, pero ninguno de los dos pudo quedarse con los tres puntos.

Social (González Moreno) 1 – 1 Barrio Norte

Barrio Norte fue el primero en avisar. Pacheco, Hertel y Cora combinaron entre ellos para que el último mencionado finalizara la jugada con un remate que se fue desviado a los 19 minutos.
Instantes después el «canario» desperdició un  córner y en la contra el defensor Juan Cruz Banegas llegó con lo justo para tapar un remate de Ariel Hertel.

La primera llegada de Social fue a los 24, con un remate de media distancia de Daniel Banegas que no generó demasiado peligro.

Pasada la media hora de juego llegó la apertura del marcador. Mauro Gonel ejecutó un tiro libre desde su propio campo, con ayuda del viento la pelota tomó velocidad y le jugó una mala pasada al defensor Guillermo Rodríguez, ya que la ‘redonda’ dio en su cabeza y se metió en su propio arco.

Sobre el final del primer tiempo Social se salvó por duplicado. Primero Ariel Hertel le cedió el balón a Cora tras una mala salida de Gonel, el piquense remató y el defensor Bercetche llegó con lo justo para despejar de la línea. En la siguiente, Bornes se interpuso a un tiro de Cora que tenía destino de red.

En el complemento el «trula» llegó al empate con un gol del «Tincho» Pachecho, quien ejecutó un tiro libre en el que Gonel no pudo contener la pelota, se le escapó, y terminó con el balón dentro de su arco. 1 – 1.

Antes de que se cumpliera la media hora apareció Zapata para conectar un córner desde la derecha, pero su cabezazo se fue desviado.
Los hombres de Alzamora respondieron a los 27, cuando Fernández ganó en lo alto a la salida de un córner, y cuando Gonel ya estaba vencido apareció Juan Cruz Banegas para despejar de la línea.

En el final sólo quedó lugar para la expulsión de Marcelo Gutiérrez, de Social, por doble amonestación.

Fue empate entre «canarios» y «trulas» en un partido parejo en el que ambos necesitaban ganar y ninguno lo consiguió.