Federal A

FERRO NO RESOLVIÓ Y AGROPECUARIO NO PERDONÓ

El «verde» piquense tuvo varias ocasiones claras de gol, pero no pudo superar la resistencia del arquero Salort, y tras la expulsión de Morete en el inicio del complemento todo se le hizo mucho más difícil. Perdió 2 – 0 y deberá remontar cuanto antes para meterse nuevamente en la pelea por un puesto de clasificación.

Ferro empezó mucho mejor que Agropecuario y tuvo varias situaciones en la etapa inicial. La primera se dio tras un zapatazo de Canelo desde afuera del área que dio en el travesaño y se marchó afuera, y poco después estuvo cerca de abrir el marcador cuando Morete quedó cara a cara con el arquero Salort, remató fuerte y el golero la mandó al córner.

Los de Barrio Talleres estaban mejor parados en el terreno de juego y siguieron generando acciones de riesgo en terreno visitante, aunque sin concretar.

Promediando el primer tiempo, un centro de Canelo fue anticipado por Hermida en el primer palo, el «1» metió un manotazo clave para sacar el esférico del primer palo y en el rebote Gaspar Gentile la tiró por arriba.

Así se fue el primer tiempo. Ferro dominando claramente las acciones y ocasionando peligro en campo rival, pero no lograba plasmarlo en el tanteador y eso preocupaba.

En el arranque del segundo tiempo el que se lo perdió fue Almerares, quien en un tiro de esquina no llegó a conectar el envío en el borde del área chica, y el balón cruzó todo el frente de la portería adversaria.

A los 3 llegó una mala noticia para Ferro. El enganche Emanuel Morete le dio un codazo a su marcador y vio la tarjeta roja por parte del árbitro Echavarría.

Pese a quedarse con un hombre menos, los dirigidos técnicamente por Mauricio Giganti siguieron yendo al ataque y le causaron más de un dolor de cabeza a Agropecuario.

Nicolás Camerlinckx ejecutó un tiro de esquina que se cerró y obligó a Salort a despejar nuevamente al córner porque el esférico tenía destino de red.
Más tarde, el ingresado Santiago Aguirre encaró y asistió a Pablo Agüero, que en el mano a mano no pudo eludir al «1» del cuadro bonaerense.

Ferro no mostraba su mejor versión, pero aún así era más que su rival en el rectángulo de juego, hasta que a los 35 minutos, cuando los dueños de casa estaban con 9 hombres porque Nicolás Camerlinckx estaba siendo atendido, Gonzalo Urquijo se metió dentro del área y definió ante la salida de Rago para establecer el 1 – 0.

Después del sacudón llegó el golpe del knock – out. El reloj marcaba 41 minutos cuando Agropecuario dispuso de un tiro de esquina a su favor en el que Jonathan Rodríguez recibió en soledad afuera del área para soltar su pierna hábil y desde 30 metros meter el balón contra el ángulo derecho de un Rago que nada pudo hacer. 2 – 0 y partido liquidado.

Ferro se quedó con las manos vacías, en un encuentro similar al que perdió con Defensores de Belgrano, y Agropecuario se quedó con 3 puntos importantes. El «verdolaga» tendrá la oportunidad de remontar el miércoles, cuando reciba a Rivadavia de Lincoln en El Coloso, por la 9ª fecha.