Federal A

FERRO PERDIÓ LA MEMORIA

El representante pampeano de la Zona 5 estuvo lejos del nivel que demostró en los últimos compromisos, donde había conseguido dos triunfos como visitante y un empate como local. Por su parte, Talleres tuvo su tarde soñada en el Mario Alberto Kempes, anuló a Ferro en primer tiempo y se fue al descanso ganando 2 – 0 ante su gente. En el complemento, el equipo «verdolaga» tuvo dos ocasiones claras en los primeros instantes, pero se descuidó y los cordobeses liquidaron el trámite con un golazo de Carabajal.

Talleres 4 – 0 Ferro Carril Oeste

De entrada el «verde» salió a presionar bien arriba y le trajo complicaciones al fondo local, que se vio obligado a tirar la pelota afuera en varias ocasiones.
Luego de una recuperación en el mediocampo producto de la intensa marca, González sacó un remate de media distancia que se fue desviado.

Minutos después respondieron los «tallarines». Jugaron rápido un tiro libre, Godoy probó y Crusat tapó el intento.

Talleres se acomodó con el correr de los minutos, comenzó a mover la pelota y llegó al gol. Agustín Díaz recibió en soledad de frente al arco y sacó un derechazo rasante desde afuera del área que se metió contra el poste diestro de Crusat.

Los de Barrio Talleres intentaron crear peligro. Primero lo bloquearon a Blanco cuando intentaba patear y después, a la salida de un tiro de esquina, un tiro de Quiroz se fue muy cerca del travesaño.

El dueño de casa sintió que el elenco pampeano se animaba y contrarrestó con una buena jugada colectiva que finalizó con un cabezazo de Godoy que se fue cerca del palo derecho.

Sobre el final de la primera etapa, Ivo Cháves, tras un pase desde la izquierda, apareció por detrás de todos para establecer el 2 – 0. Un tanto de esos que se denominan psicológicos, que tiró abajo la esperanza que tenía el «verde» de poder remontar la historia.

Pese a irse perdiendo al descanso, la charla técnica del entretiempo reanimó a los futbolistas del cuadro pampeano, que salió al complemento de otra manera.

Al minuto de la parte final, un cabezazo de Cocchi fue despejado por Beraldi de la línea de gol y en la siguiente, Ré sacó un potente remate que obligó a Costa a estirarse para mandar la pelota al arco.

El «verdolaga» mostraba otra cara en los primeros instantes del último capítulo, pero un pase filtrado para Carabajal definió todo. El «10» recibió entre los centrales, se metió en el área y ante la salida de Crusat definió con mucha calidad por encima del «1» visitante a los 6′.

Después del saque desde el mediocampo, Talleres recuperó la posesión rápidamente, Cháves corrió por la derecha y sacó un centro que se cerró y terminó impactando contra el horizontal.

Con el 3 – 0 en el tanteador, el entrenador Hoyos aprovechó para mandar a la cancha a jugadores que venían teniendo pocos minutos, mientras que Giganti apostó por Ortellado y Bogliotti.

Sobre la media hora, tras una buena jugada colectiva, el ingresado Martínez entró sólo para empujar la pelota al fondo del arco y estampar el 4 – 0 final.

A los 42′, un tiro libre ejecutado por Martín Tabasso se estrelló contra el palo derecho de un Costa que ya estaba vencido.

En una de las últimas, Alexis Blanco encaró a Costa, lo eludió, pateó y Formica llegó para rechazar cuando el esférico tenía destino de red.

No le salieron las cosas a un Ferro que nunca bajó los brazos pese al resultado adverso. Ahora, los de El Coloso deberán poner la cabeza en el compromiso que tendrá ante Libertad de Sunchales el próximo fin de semana en General Pico.

El dato: Talleres no anotaba 4 goles en un partido desde el 25 de febrero del 2013, cuando goleó a San Jorge de Tucumán.