Federal A

FERRO REACCIONÓ Y EMPATÓ ANTE ALVARADO

El «verde» piquense fue superado claramente por el «torito» marplatense en la primera etapa, donde terminó perdiendo 1 – 0 por un golazo de Ezequiel Ceballos, pero en el complemento, con un hombre más, tomó la iniciativa, lo igualó por intermedio de Morete y hasta pudo haberlo ganado sobre el final.

Ferro Carril Oeste 1 – 1 Alvarado (Mar del Plata)

En un partido durísimo, repleto de infracciones y con muchas pelotas divididas, Ferro y Alvarado terminaron empatando 1 – 1. En los primeros 45 minutos los dirigidos por Duilio Botella dejaron en claro porqué son candidatos, mientras que en la parte final el «verde» mostró su poderío ofensivo e inquietó a un rival que se mostró agotado por estar 55 minutos con un hombre menos.

La primera acción de peligro llegó a los 5 minutos, cuando un defensor ferrocarrilero llegó con lo justo para trabar a Emanuel Hermida, que se disponía a rematar, y sacó la pelota al tiro de esquina.
Ferro respondió en la siguiente. Esteban Camerlinckx encaró por la derecha, se sacó de encima a su marcador, y le cometieron falta cerca del área. El tiro libre de Morete fue direccionado a Romero, quien metió la cabeza, pero el intento del atacante paraguayo se fue desviado.

Sobre el cuarto de hora volvió a inquietar la visita. Compagnucci abrió el juego hacia la derecha y corrió en diagonal hacia el punto del penal para conectar el centro de Hermida, finalmente la pelota se marchó cerca del poste derecho de Rago.
Instantes más tarde, Compagnucci desbordó por la derecha, se metió dentro del área, y sacó un remate que pegó en el travesaño, picó frente a la línea de meta y se marchó.

Los de la ciudad portuaria no le daban respiro a Ferro, con la marca personal sobre Morete le cortó el circuito a los de Giganti y les complicó el panorama.

A los 24 el arquero Juan Francisco Rago tuvo que volar contra su poste izquierdo para quedarse con una media vuelta del defensor Manuel Madrid, quien definió de esa manera tras un tiro libre ejecutado por Ceballos.

De tanto ir y buscar, el «torito» se terminaría poniendo en ventaja a los 25 minutos, cuando Alexis Blanco peinó un lateral por la izquierda para que Ezequiel Ceballos saque un zapatazo desde 30 metros y ponga la pelota contra el ángulo derecho de un Juan Francisco Rago que pese a su estirada nada pudo hacer. Merecidamente, Alvarado ganaba en General Pico.

Ferro pudo volver a llegar recién cuando el cronómetro marcaba 31 minutos de la etapa inicial, allí fue cuando Morete probó de afuera y Barucco despejó el intento del enganche hacia un costado.

Faltando 10 minutos para que terminara el primer tiempo se iría expulsado Luciano Mazzina, por doble amonestación, luego de una plancha sobre Gaspar Gentile.

Pese a quedarse con un hombre menos, los de la localidad portuaria siguieron yendo. A los 37 el lateral derecho Martínez recuperó la posesión y metió un pase largo para Hermida, que se metió al área por la derecha, y no pudo vencer a Rago en el mano a mano.

En el cierre de los 45 minutos iniciales, el D.T. Duilio Botella mandó a la cancha a Fernando Ponce por Emanuel Hermida, retrasando a su equipo y cediéndole terreno a los pampeanos.

En el complemento la historia se revertiría, Ferro aprovechó el hombre de más, y pese a que los visitantes buscaron cerrarse en el fondo apostando a algún contragolpe, el «verde» logró ser punzante.

Primero llegó Martinich, el marcador de punta izquierdo, quien se proyectó en la ofensiva y sacó un remate rasante que Barucco controló abajo. En la siguiente Morete inició el ataque, tocó para Rinaldi que pasó entre dos y asistió a Gentile, que enganchó de la izquierda hacia adentro y terminó definiendo débil, a las manos del golero rival.

Gentile tuvo otra chance a los 12, cuando se metió al área y sacó un tiro de derecha que se fue muy cerca del travesaño de la portería contraria.

Merecidamente, por tomar la iniciativa y mostrar un claro cambio en la actitud, Ferro llegaría al empate. Iban 25 minutos de la segunda parte cuando Emanuel Morete recibió fuera de área, remató de zurda, la pelota se desvió en un defensor visitante, dio en uno de los palos y se metió, dejando descolocado a Barucco y desatando el festejo de la parcialidad y los jugadores locales.

Alvarado pudo responder sobre los 34, cuando el ex River Plate, Federico Almerares, cabeceó y exigió a Rago, quien en dos tiempos se quedó con el balón.

La última fue para los dueños de casa. Gaspar Gentile asistió al ingresado Román Lovera, y éste sacó un disparo que Barucco contuvo de muy buena manera al arrojarse contra su palo derecho.

Finalmente fue empate entre el «verdolaga» y el «torito» en El Coloso de Barrio Talleres, donde una vez más estos dos equipos se repartieron los puntos. Ambos quedaron como líderes momentáneos de la Zona C con 4 unidades.

El Coloso, un estadio que no es para Alvarado: desde el 2014 hasta la actualidad, Ferro y los marplatenses se vieron las caras 4 veces en tierras pampeanas. En el 2014 igualaron sin goles, y en el 2015 igualaron 1 a 1 en dos oportunidades, primero con goles de Alexis Blanco y Ramiro Jorge, y luego con tantos de Emanuel Hermida y Fabián Castillo. Esta vez volvió a terminar empatado en un tanto por lado.