Federal C

HURACÁN DERROTÓ A ATLÉTICO DE LA MANO DE DOMÍNGUEZ

Atlético Santa Rosa ganaba tempraneramente en Carlos Tejedor, pero Huracán sacó a relucir su temperamento y terminó dándolo vuelta con un gol sobre el final de la etapa inicial y otro en el cierre del partido, ambos de Alejandro Domínguez. Los «comadrejas» y el «albo» quedaron igualados, como escoltas, detrás del líder All Boys.

Huracán F.C. 2 – 1 Atlético Santa Rosa

El partido que se postergó debido a la intensa lluvia caída durante el domingo, se disputó en la tarde del lunes y tuvo a Huracán de Carlos Tejedor como ganador.

Apenas habían transcurrido 2 minutos de juego cuando los locales fallaron en el fondo, el «Nani» Muñoz aprovechó para quedarse con la pelota y asistió a Mauro Massolo que puso rápidamente el 1 – 0.

Después de la apertura del marcador el trámite se volvió muy disputado, sin generarse jugadas de riesgo en ninguna de las dos áreas.

Para volver a ver una acción de peligro hubo que esperar hasta los 24, momento en el que Franco Vicente probó de media distancia y el arco Pablo Howlin tuvo que volar para sacar el balón al córner.

Pasada la media hora el «albo» tendría dos ocasiones en poco tiempo. Primero se lo perdió Massolo, tras un nuevo fallo entre Rodríguez y Erramouspe, y más tarde el «Nani» Muñoz protagonizó una muy buena jugada individual, dejando rivales en el camino, y sacando un zapatazo que obligó a Mazzetti a volar para mandar el esférico al tiro de esquina.

En la última de la etapa inicial Brian Mendoza recuperó la posesión por la izquierda, tocó para Alejandro Mariani, quien dejó a un rival en el camino y asistió a Alejandro Domínguez, que dentro del área amagó, se quitó de encima a su marcador, y ante la salida de Howlin definió por abajo para igualar el trámite.

Con el marcador en tablas los equipos se fueron al entretiempo en el estadio Hermanos García, a repasar conceptos previo al complemento.

La segunda parte comenzó siendo favorable a Huracán, de hecho en la primera media hora sólo se registraron ocasiones de los dueños de casa. Luego, sobre el final, el trámite se emparejó pero los tres puntos se terminarían quedando en Carlos Tejedor.

Iban 8 minutos cuando Alejandro Domínguez ejecutó un tiro libre que fue conectado de cabeza por Ignacio Erramouspe, y el arquero Pablo Howlin se lució tirándose abajo para quedarse con la ‘redonda’.

A partir de allí todo sería para los «comadrejas». Gastón Regis no llegó a conectar un pase al medio de Blanco que terminó cruzando todo el frente del arco visitante, y en la siguiente un defensor de Atlético despejó un tiro de Brian Mendoza desde la línea.

Sobre el cuarto de hora de la segunda etapa, Alejandro Domínguez no pudo resolver bien tras una asistencia de Juan Cruz Tondo.

Más tarde, Brian Mendoza sacó un zurdazo rasante desde afuera del área y la pelota se fue cerca de primer palo ante la mirada de Howlin.

A los 21 lo volvió a tener Domínguez, tras un contragolpe, pero nuevamente la definición no fue efectiva.

La respuesta del «albo» recién llegó pasada la media hora, con un tiro de Fernando «Nani» Muñoz desde afuera que se fue apenas arriba del travesaño de la portería de Mazzetti.

En una de las últimas del partido, cuando el cronómetro marcaba 42 minutos el ingresado Ricardo Ariznabarreta fue derribado dentro del área visitante y el árbitro Lucas Rojas no dudó en cobrar penal para los locales. De la ejecución se hizo cargo Alejandro Domínguez, quien con un remate al medio puso el 2 – 1 que terminaría siendo definitivo.

En el cierre del encuentro el «Nani» Muñoz tuvo el empate en sus pies, pero una buena atajada de Juan Pablo Mazzetti le ahogó el grito al experimentado delantero.

Fue triunfo de Huracán de Carlos Tejedor, que llegó a los 4 puntos, alcanzando la línea de Atlético. All Boys sigue siendo el único líder de la zona con 7 unidades.
El próximo fin de semana, los «comadrejas» recibirán a Huracán de Pellegrini, mientras que el «albo» será local del «auriazul».

El dato: después de que finalizó el partido, por reclamar, fue expulsado el defensor Fabián Vegas en Atlético Santa Rosa.