INDEPENDIENTE VOLVIÓ A SONREÍR

El «rojo» rivadaviense le ganó 1 – 0 a Huracán de Carlos Tejedor en cancha de Atlético y consiguió su primer triunfo en lo que va del Clausura, derrotando ni más ni menos que al campeón de la temporada pasada y ganador del Apertura 2015.

Independiente (América) 1 – 0 Huracán

En el César Menéndez, Independiente derrotó a Huracán de Carlos Tejedor por 1 – 0 con gol de Lautaro Garrote.

A los 10 minutos avisó Huracán con un tiro libre de Alejandro Domínguez que se fue por arriba del travesaño.

En la primera que tuvo el «rojo» convirtió. Imanol Sánchez desbordó por la izquierda y sacó un centro que fue capitalizado por Lautaro Garrote, quien sacó un cabezazo certero que superó la resistencia de Mazzetti.

Minutos más tarde volvió a llegar Independiente, esta vez con un tiro de Santiago Leiva que se fue alto, y después con un cabezazo débil de Retamozzo que controló el arquero visitante sin complicaciones.

Sobre el final de la primera parte Mario Rodríguez apareció por atrás de todos en soledad, pero no pudo conectar un tiro libre ejecutado por Lautaro Garrote.

En el complemento las acciones de riesgo fueron para la visita, que no pudo concretar y por eso el triunfo terminó siendo para los locales.

Ignacio Erramouspe, que regresó tras una lesión en su nariz, tuvo su chance con un cabezazo que se fue desviado. Instantes después Alejandro Domínguez se metió en el área y sacó un remate que dio en la parte externa de la red.

A los 18 se lució el arquero juvenil Juan Ares, volando y sacando a mano cambiada un tiro libre de Luciano Montes que iba direccionado al ángulo derecho.

Sobre la media hora el arquero local volvió a ser crucial. Esta vez llegó a tocar el balón tras un tiro libre de Domínguez, y luego de su intervención el esférico dio en el travesaño. En el rebote había logrado convertir Huracán, pero el árbitro del partido invalidó la acción por foul en ataque.

Independiente pudo aguantarlo en los minutos finales, a Huracán le faltó puntería y se topó con buenas respuestas de Ares, y finalmente los tres puntos quedaron en América.