Federal A

LA ILUSIÓN DE FERRO SE APAGÓ EN CATAMARCA

El «verde» cumplió con un papel extraordinario. Empató 3 – 3 ante Unión Aconquija, en el estadio de Tiro Federal de Andalgalá, y quedó eliminado en los cuartos de final del Federal A 2016. El resultado global fue 4 – 3 a favor de los catamarqueños.

Unión Aconquija 3 – 3 Ferro Carril Oeste

Apenas habían transcurrido 3 minutos del encuentro cuando Ferro recibió un fuerte aviso. Diego Martínez convirtió, pero el tanto fue invalidado porque el delantero del cuadro catamarqueño se había llevado la pelota con la mano.

El «verdolaga» respondió a los 7. Quiróz mandó el centro desde la derecha, Susvielles la bajó, Lovera probó y el arquero rival contuvo sin complicaciones.
En la réplica, Calderón se escapó por la derecha, mandó el centro rasante, Farías dejó pasar la pelota entre sus piernas y Martínez no perdonó. Así, Unión Aconquija se ponía en ventaja.

Instantes después, un tiro libre de Joaquín Susvielles se desvió y terminó en un tiro de esquina que los de Barrio Talleres no pudieron aprovechar. El «estanciero» no se quedó atrás y dispuso de un mano a mano, pero Pontet le ganó a Fernández y evitó la caída de su arco.

Los hombres de Mauricio Giganti fueron a buscarlo con todo, y producto de ello ganaron varias infracciones cerca de la portería adversaria. Primero intentó Morete con un tiro libre en el que el balón se fue cerca del ángulo izquierdo, y luego, tras otra infracción, el arquero salió mal, y tras un rebote Heber Pedernera la tiró por arriba.

Pasada la media hora tuvo que volver a intervenir el arquero Emmanuel Pontet, esta vez para quedarse con un claro cara a cara que le ganó al goleador Diego Martínez.

Sobre el final del primer tiempo Ferro lo tuvo tras un centro de Susvielles que bajó Susvielles y anticipó muy bien el golero Medina para cortar el peligro, y en la acción siguiente los locales estiraron la diferencia. Wilson Moreno mando el centro y el defensor Alan Vester metió un cabezazo que se metió contra poste derecho.

Con Unión Aconquija ganando 2 – 0 se fue el primer tiempo en la provincia de Catamarca, anticipando lo que sería la eliminación de Ferro.

En el arranque del segundo tiempo se reavivó el fuego de la ilusión ferrocarrilera, porque tras un centro de Gentile, Chietino tomó a Susvielles de la camiseta y el árbitro Federico Guaymas no dudó en cobrar penal. Desde los doce pasos, el mismo Susvielles sacó un remate potente y rasante que se metió contra el poste derecho para achicar la diferencia cuando el reloj marcaba 3 minutos.

Instantes después, el atacante Jorge Romeró pateó fuerte y el esférico dio en el palo y se marchó desviado. En la siguiente, Morete probó, se desvió y el esférico fue controlado por el arquero Medina.

Pasado el cuarto de hora, a los 17, Wilson Moreno se escapó por la izquierda, mandó el centro y Farías metió un testazo a contrapierna de Pontet para poner el 3 – 1.

Ferro no se quedó y fue a buscarlo. Tuvo una chance clara a los 29, cuando Romero habilitó de pecho a Susvielles, y el «Coki» sacó un remate que terminó en la cara externa de la red. En la réplica, Farías sorprendió con una mediavuelta desde 30 metros que superó a Pontet y se estrelló contra uno de los postes.

El «verdolaga» siguió yendo, y tras un centro, Pablo Villalba metió la pelota en su propio arco y así las cosas se ponían 3 – 2.

Pese al descuento, los piquenses siguieron atacando, nunca bajaron los brazos, y luego de un córner desde la derecha Alejandro Pajurek logró emaptar el trámite en tres tantos por bando.

Ya con el tiempo cumplido, Gaspar Gentile se quedó con el balón y sacó un derechazo que se fue por arriba de travesaño.

Con el pitazo final llegó el festejo de los catamarqueños, y el fin del sueño ferrocarrilero. Así terminó la gran campaña del equipo piquense, que logró meterse entre los 16 mejores de la tercera división del fútbol argentino, y dejó a la provincia de La Pampa muy bien representada.