Otras disciplinas

MAPUCHE CAYÓ ANTE REALICÓ

El pasado sábado en su cancha dentro del vivero forestal de la ciudad de América, Mapuche fue superado por el conjunto de Realicó Rugby.

Por la quinta fecha del torneo de la Uroba de rugby, el equipo local no pudo mantener la localía, perdiendo un invicto que arrastraba desde el año pasado.

El partido se sabía que iba a pasar por quien de los dos tendría el pack de forward más sólido.

El actual puntero del torneo, rápidamente se puso arriba con dos penales a favor, poniendo el parcial 0 a 6 para los visitantes.

Pero los de América no bajaron los brazos, cuidándose de no cometer penales y con una sólida defensa, fueron a buscar el partido. Y así llego el primer try a favor de Mapuche. En un line que los “Burros” de Realicó tenían a favor en la línea de 22 yardas, pero fue mal ejecutado, el medio scrum local interceptó la pelota, siendo enseguida, derribado por la defensa. Al estar involucrado en el ruck, los forward realizaron un pick and go para asegurar la pelota y poder dejar libre al medio scrum para que siga dirigiendo el juego. Al ver que la defensa visitante no cubrió el ciego, y que en ese lugar se encontraba libre, el capitán y segunda línea de Mapuche, Juan Cruz Martínez; el medio tomó la marca y le dio el pase para que entre solo a anotar los primeros 5 puntos del partido. Poniendo el resultado parcial 5 a 6.

Así terminó el primer tiempo en que el juego fue muy trabado y los equipos no se sacaron diferencia.

En el segundo tiempo se sintió el potencial que tienen los pampeanos en el scrum, y a los 15 minutos de éste, llegó por esta formación, el primer try de los visitantes. Poniendo el parcial 5 a 11.

Por esa misma formación llegaron el segundo y tercer try, a los 30 y 37 respectivamente, poniendo hasta ese momento el resultado 5 a 23.

Los locales casi pudieron descontar en resultados con un drop del fullback Jorge Planas que pasó muy cerca de los postes.

Pero éste no fue el resultado final. Los rivadavienses no querían bajar los brazos y querían terminar el partido con la cabeza en alto.

Así llego a tener un penal a favor en las 5 yardas. En donde el pilar, Pablo Sanes, tomó la pelota y con apoyo de los forward pudo entrar en el ingol contrario y anotar el segundo try para los Mapuches. Era la última jugada del partido y realizando la conversación del try desde un ángulo muy complicado, el pateador de los de América, Jorge Planas, volvió a sumar puntos poniendo el resultado final 12 a 23.

También los dos equipos presentaron sus jugadores en intermedia. En un partido que no se busca su resultado sino darle minutos a los jugadores que conforman el plantel superior, el resultado del partido fue 3 a 17 a favor de los de Realicó.

Terminado los dos partidos, ambos equipos siguieron con la tradición del rugby, dejando afuera sus diferencias y juntos compartieron el tercer tiempo.