Federal A

TRIUNFO CLAVE DE FERRO

El «verde» piquense goleó 4 – 2 a Tiro Federal de Bahía Blanca en El Coloso de Barrio Talleres y sigue prendido en la lucha por clasificar a la próxima instancia cuando restan 4 fechas para que finalice la primera fase del Federal A.

Fue un encuentro duro para Ferro, que se topó con un rival duro, que le generó peligro en varias oportunidades, pero los dirigidos por Giganti lograron ser certeros y volvieron a sumar de a tres.

Antes de que se cumpliera la media hora de la etapa apareció Sebastián Merlo para poner las cosas 1 – 0 a favor de los pampeanos, y cuando el reloj marcaba 45 otra vez Merlo mandó la pelota al fondo del arco, estirando la diferencia.

En una de las primeras jugadas del complemento, a los 2 minutos, el rosarino Emanuel Hermida vio al arquero contrario adelantado y definió por arriba del «1», metiendo la pelota contra el ángulo más lejano del golero bahiense.
Tras la exquista definición del «huevo» vio la roja Joaquín Viera en la visita, por exceso verbal.

Tiro se recuperó, volvió a inquietar, y se encontró con un penal que le costó la expulsión al marcador central Pablo Agüero. Desde los doce pasos, Maximiliano Lefinir no falló y achicó la brecha.

Con igualdad numérica los bonarenses ganaron metros en la cancha y se pusieron a tiro por intermedio de Federico Rasmussen, que definió tras un centro atrás.

Los locales volvieron a entrar en juego y el goleador Alexis Blanco, ingresado minutos antes, cerró la historia con un gol a los 27.

Sobre el final fue expulsado Lefinir, por una falta sobre Ramiro Formigo.

Fue un gran triunfo para Ferro, que le ganó a un rival directo. El próximo fin de semana, el «verde» viajará hasta Santa Rosa para enfrentar a Belgrano.