Liga Gral. Villegas

UN TRIUNFO SUFRIDO Y NECESARIO

En la primera fecha del Clausura, Atlético recibió en su cancha a Fútbol Club Bunge con la espina clavada por el campeonato pasado que se le escapó solo por un punto. El DT local, Daniel Balmaceda, siguió con su esquema de los últimos partidos pero, por expulsiones, cambió a los intérpretes. Así, bajó a Hernán Franco a jugar de líbero, Roberto Palacio salió a marcar a uno de los delanteros y reordenó la línea de tres volantes y dos enganches con la entrada de Raúl Gómez que obligó a Alejandro Bottega a retroceder unos metros.

Y pareció que no tendría problemas el Naranja, porque a los 11 segundos, luego de sacar y llevarla unos metros, la pelota le cayó a Leonardo González quien habilitó a Daniel Torres para que éste enganchara y definiese ante la salida del arquero. El 1 a 0 entregó la sensación de tener el partido encaminado. Fueron diez minutos de dominio local hasta que la visita comenzó a emparejarlo, ganó el mediocampo con un doble 5 y con Sergio Nievas que complicó siempre. Atlético se desordenó en el medio, propuso un ida y vuelta sin pausa y con un juego vertical que favoreció las contras del equipo tambero, que tuvo tres chances: primero Pedro Giannini le ahogó el grito a Nievas, luego José Sánchez remató apenas desviado y, a los 31 minutos, un tiro libre de frente al arco fue rematado por Sánchez pero la pelota salió al lado del palo. Recién a los 37 minutos contestó el Naranja por intermedio de Torres pero un minuto después, nuevamente Giannini le ahogó el empate a Juan Cháves. Hacia el final del primer tiempo, Flavio Romero perdió el segundo solo frente a César Gaczynsky.

En el segundo tiempo salió Atlético con un cambio desde el inicio y pasó a jugar con cuatro en el fondo, cuatro en el medio y dos delanteros, uno de ellos González, a la postre decisivo. Bunge siguió con su libreto, a los cinco minutos Gastón Álvarez dispuso de una oportunidad cuando entró solo al área y remató afuera y a los 12 minutos Giannini agrandó su figura con otra gran atajada. Enseguida el DT visitante, Ezequiel Carletti, agregó un delantero, y Alan Salvático justificó su ingreso a los 19 minutos cuando clavó un tiro libre abajo para el empate: 1-1. El partido se hizo de ida y vuelta y casi lo pasa a ganar la visita pero el travesaño le dijo «no» a Nievas. Atlético fue, desordenado pero con González picando por izquierda siempre, yendo al frente y cargándose el equipo al hombro. Las pidió a todas y a los 33 minutos le quedó un tiro libre a pedir de boca, a pedir de su zurda, en la medialuna del área y recostado hacia la izquierda. Y la clavó al palo del arquero de apellido difícil para el 2 a 1 y el desahogo de todos, jugadores e hinchas. El partido ya no dio respiros, atacó Bunge y respondió Atlético, siempre con un González imparable. Y en tiempo de descuento, la visita tuvo el empate en los pies de Salvático pero Giannini, otra vez, salvó su arco. En la contra, a los 48 minutos, se escapó González, hizo la pausa y se la dio a Romero que la paró, la acomodó para su derecha y la puso pegada al palo. Golazo, 3 a 1 y final.

Se fue contento el local, sacó a flote un partido muy difícil apoyado en las atajadas de Giannini y en el juego y gol de González. Sin jugar bien ganó y tiene una semana para ajustar el funcionamiento. El próximo domingo lo espera Juventud, un rival que fue durísimo en el Apertura. Atlético tendrá a todos sus jugadores y sabe que cada partido es una final.

Síntesis:

Atlético: Pedro Giannini; Roberto Palacio, Hernán Franco (c), Antonio Pérez; Alejandro Bottega, Francisco Cardozo, Ignacio Sinegub; Raúl Gómez, Leonardo González; Daniel Torres y Flavio Romero.
Suplentes: Adrián Azcona, Germán Gallardo, Cristian Villegas, Nicolás Sánchez, Javier Cardozo, Nicolás Zicuela y Santiago Foresi.
Cambios: Germán Gallardo por Ignacio Sinegub y Javier Cardozo por Daniel Torres.
Amonestados: Leonardo González, Ignacio Sinegub, Hernán Franco y Germán Gallardo.

Fútbol Club Bunge: César Gaczynsky; Ezequiel Guevara, Marcelo Arozarena, Claudio Curotto, Marcos Pruzzo; José Sánchez, Antonio Velázquez, Juan Gatti, Juan Cháves; Sergio Nievas y Gastón Álvarez.
Suplentes: Juan Fogliatto, Leandro Larramendy, Kevin Sánchez, Juan Moraglio, Ariel Gómez, Alan Salvático y Federico Barbera.
Cambios: Alan Salvático por Gastón Álvarez y Leandro Larramendy por Ezequiel Guevara.
Amonestado: Antonio Velázquez.

Árbitro: Carlos Membredes.
Asistente 1: Federico Caro.
Asistente 2: Julio Bandermey.

En el partido de Tercera división, Atlético ganó 1 a 0 sobre el final con gol de Lucas García.