Liga Gral. Villegas

VALIOSO TRIUNFO DE ATLÉTICO AMEGHINO

El Naranja llegó a Banderaló para enfrentar a los Rojos en un partido que ya es un clásico, y así se jugó, con mucha marca, poco juego y tensión hasta el final. Ingeniero vivió su semana más difícil, renunció su técnico y no contó con varios jugadores por lesiones o suspensiones.

Enfrente, Atlético, consciente de la necesidad de ganar para seguir con chances, hizo que el DT, Daniel Balmaceda, volviera a modificar su esquema y jugó con un 3-4-3 poblando el medio y la delantera. Con Hernán Franco presionando, Javier Cardozo marcando a Diego Benegas, el estratega del local, y los carrileros Francisco Cardoso y Alejandro Bottega para recorrer sus andariveles y ayudar en defensa.

Pero no siempre sale lo ensayado y en los primeros minutos Ingeniero tuvo la pelota y la manejó Joel Bergese apareciendo por izquierda y complicando a todos. A los 6 minutos tuvo su chance cuando encontró un callejón por el medio, se animó y el remate se fue apenas afuera. La movilidad de los jugadores locales confundieron a la visita y obligó a Flavio Romero a bajar demasiado para encontrar la pelota. El trámite se hizo luchado, sin pausa, y recién a los 21 minutos se encontraron Romero y Raúl Gómez para asociarse y el remate final de este último se fue desviado.

Contestó Ingeniero con un disparo de Benegas que detuvo Pedro Giannini y a los 26 minutos encontró el gol de la apertura: córner desde la derecha, la bajó Eduardo Barrera y Juan Aput tuvo tiempo de acomodarse y de media vuelta marcar el 1 a 0. Aciertos de unos, errores de otros en el gol y Atlético pareció despertarse; enseguida Daniel Torres comenzó a marcar la diferencia en los ataques visitantes que lo convirtieron, al final, en una de las figuras del partido. Atacó por todo el frente de ataque, ganó por arriba y con gambeta y velocidad por abajo, luchó y corrió todas.

A los 36 minutos el Rojo tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja en un cabezazo de Agustín Esterluz que contuvo Giannini y cuando se moría el primer tiempo una falla increíble del fondo local le dio el empate al Naranja: el defensor Francisco Tula no escuchó el grito de su arquero, quiso rechazar y la pelota pegó en su compañero Fabián Pajón para colocar, en contra,  el 1 a 1.

En el complemento no cambió demasiado el mapa del juego: los dos abusaron del pelotazo, había marca en el medio, faltaba claridad y sobraba desorden.

En Ingeniero, Bergese condujo con su zurda algunos ataques pero no encontró aliados para jugar y Atlético confió en Torres para lograr algo más. Así estaban cuando a los 10 minutos Bottega ejecutó un córner pasado y apareció Roberto Palacio que cabeceó y puso la pelota pegada al palo izquierdo de Matías Rossi: 2 a 1 para la visita y la obligación cambió de lado. Entonces Ingeniero atacó por izquierda con Bergese y Aput y Atlético se replegó demasiado y apostó a la contra, quedó un espacio enorme entre la defensa y los delanteros visitantes para que el medio fuera un lugar de tránsito. Pero no llegó la claridad ni las ocasiones para empatar en el local y se expuso a la velocidad de Torres y la definición de Romero. Ya Gómez había bajado a colaborar y tantos en tan poco espacio produjeron una serie de faltas cerca del área visitante que el Rojo no aprovechó.

Luego de varios minutos, dispuso Romero de dos chances y en ambas Rossi le ahogó el grito al centrodelantero Naranja que continúa con su sequía de goles: a los 34 minutos un cabezazo fue desviado al córner y en tiempo de descuento, en un mano a mano no definió bien y permitió la gran atajada del partido.

El final llegó para desatar la alegría en la visita que continúa a tres puntos del sólido Sportivo con cinco fechas por jugarse. Con limitaciones, sin un conductor claro y poco recambio, pudo revertir desde lo anímico un partido difícil y aunque ganó sin brillo, todos saben que los tres puntos conseguidos en Banderaló cotizan mucho.

Síntesis:

Atlético: Pedro Giannini; Nicolás Sánchez, Roberto Palacio, Maximiliano Coronel; Francisco Cardoso, Javier Cardozo, Hernán Franco (C), Alejandro Bottega; Raúl Gómez, Flavio Romero y Daniel Torres.
Suplentes: Adrián Azcona, Ignacio Sinegub, Germán Gallardo, ​Santiago Foresi, Nicolás Zicuela​, Franco Molfino y Jonathan Fernández.

Cambios: Ignacio Sinegub por Daniel Torres y Germán Gallardo por Nicolás Sánchez​.

Amonestado: Nicolás Sánchez.
Ingeniero White: Matías Rossi; Francisco Tula, Fabián Pajón (C), Eduardo Barrera, José Chimusa; Andrés Galetto, Jonathan Roldán, Diego Benegas, Joel Bergese; Agustín Esterluz y Juan Aput.
Suplentes: Juan Rois, Facundo Parodi, William Cortina y Matías Martínez.
Cambio: Matías Martínez por Andrés Galetto.
Amonestados: Jonathan Roldán y Francisco Tula.
Expulsado: Fabián Pajón.

Árbitro: Gerardo Inchaurrondo
Asistente 1: Sergio Inchaurrondo
Asistente 2: Gastón Ibarra

En tercera división, Atlético ganó 2 a 0 con goles de Santiago Foresi y Nicolás Zicuela. Lidera la tabla del Clausura con 22 puntos con tres de difierencia sobre Sarmiento de Ameghino.