Fútbol del Oeste

ATLÉTICO MANDA, EL «SPORT» LO SIGUE

Una vez más Atlético Rivadavia ganó y sigue marcando el camino en el Clausura, detrás viene el «Sport», que también triunfó y sigue la huella. Independiente de González Moreno fue el otro ganador de la jornada, mientras que en América, el «rojo» de esa localidad igualó con Social y en Cuenca, Fútbol Club y Gorra de Cuero hicieron lo propio.

Atlético no para

El «albirrojo» fue muy superior a Los Once de Colonia Seré y terminó ganando cómodamente por 3 – 0 como visitante.

Los comandados por «Kuka» González se pusieron en ventaja rápidamente a través de Marcos Fuensalida cuando se jugaban 10′ del capítulo inical.

Con la mínima diferencia en el tablero, los elencos se fueron al entretiempo.

En el arranque de la parte final, Sebastián Cora se encargó de estirar diferencias para darle tranquilidad al líder del campeonato.

El último grito de la tarde estuvo en los pies de Jorge Pablo Martín, a los 25′.

Con esta victoria, Atlético sigue como único puntero del Clausura, manteniendo distancia sobre el «Sport».

Juan Pablo Muñoz 11 Jorge Pablo Martín
D.T.: Sergio Goycochea – Ceferino Vaquero.
D.T.: José Aníbal González.
Los Once:
Atlético Rivadavia: Marcos Fuensalida (10′ P.T.), Sebastián Cora (8′ S.T.), Jorge Pablo Martín (25′ S.T.).
SUB 20
Los Once 1 – 2
Atlético Rivadavia

Fixture | Posiciones | Goleadores

El «Sport» no pierde pisada

Social de Tres Algarrobos volvió a ganar y demuestra que quiere seguir dándole pelea a Atlético en lo más alto de la tabla de posiciones.

Gracias al gol de Matías Villalba, los de Peracca se pusieron en ventaja en la primera etapa.

Antes de que finalizara el capítulo inicial se fue expulsado Lucas Larrondo, complicando el panorama del dueño de casa.

Más allá de tener un jugador menos, los «rojos» salieron con otra mentalidad al complemento y lo igualaron a los 4′ a través de Diego Benegas, que terminó siendo la gran figura.

Instantes después, Maximiliano Ustari revirtió el marcador para que los dirigidos por Balmaceda empezaran a acariciar los 3 puntos.

Sobre la media hora de juego, una falta dentro del área fue sancionada por el árbitro y Diego Benegas, desde los doce pasos, cambió el penal por gol. 3 a 1.

Minutos más tarde, Miguel Rodríguez apareció en campo contrario, en una polémica jugada, para achicar diferencias.

Cuando el reloj marcaba 38′, Diego Benegas se anotó una vez más en las redes para completar la jornada con un hat – trick.

Por último, vale la pena destacar que los rivadavienses también terminaron con 10 jugadores luego de que Vázquez viera la segunda amarilla.

Fue triunfo de Social de Tres Algarrobos, que se ilusiona con pelear el primer lugar.

D.T.: Rúben Oscar Peracca.
Social (Tres Algarrobos): Diego Benegas (4′ S.T., 28′ S.T., 38′ S.T.), Maximiliano Ustari (17′ S.T.).
Barrio Norte: Matías Villalba (14′ P.T.), Miguel Rodríguez (33′ S.T.).
SUB 20
Social (Tres Algarrobos) 1 – 1
Barrio Norte

Independiente y Social no se sacaron ventajas

En el Anselmo Lobo, en un partido que tuvo de todo, el «rojo» y el «canario» terminaron igualados en 2 tantos por bando.

Apenas comenzado el encuentro, tras una falta de Emiliano Wagner, el árbitro Paolo Macchi señaló pena máxima para la visita, la cual aprovechó Martín Roldán para adelantar a los de González Moreno en el tanteador.

Instantes más tarde, Sergio Almiról igualó tras ejecutar de manera perfecta un tiro libre.

Independiente tuvo la chance de ponerse adelante en el marcador porque Bagnato le hizo foul a Silva y el «hombre de negro» no dudó en pitar. De la ejecución se hizo cargo Hertel, que remató contra el palo izquierdo, Moreno se inclinó hacia el mismo lugar y contuvo el remate.

Ya en el complemento, el «rojo» pasó a ganarlo con un golazo del «Norbi» Almirón, que contó con la ayuda del viento. El volante creativo puso en práctica una jugada preparada, tocó en corto en un tiro de esquina, le devolvieron la pelota y remató prácticamente sin ángulo. El esférico se cerró, golpeó contra el segundo palo y se metió. 2 a 1.

Los goles y los penales no terminarían ahí, es que en la última del partido el árbitro cobró un nuevo penal para los del Enrique Cravero. Nuevamente Roldán derrotó a Wagner, esta vez para decretar la igualdad final.

Social terminó con un jugador menos por la expulsión de Gabriel Pérez.

Con este empate, estos dos equipos mantuvieron la diferencia de puntos en la tabla general.

D.T.: Sandro Ojeda.
Independiente (América): Sergio Almirón (9′ P.T. y 29′ S.T.).
Social (González Moreno): Martín Roldán (3′ P.T. y 48′ S.T.).
SUB 20
Independiente (América) 2 – 1

Gorra de Cuero y Fútbol Club se repartieron los puntos

Con el viento como principal protagonista, el cuadro tejedorense y el tresalgarrobense no pudieron romper el cero inicial en un cotejo que contó con algunas situaciones.

La primera parte transcurrió con normalidad, los equipos llegaron hasta la línea ofensiva, pero no generaron peligro para ninguno de los dos arqueros.

En el complemento primero pudo haber convertido Olguín para Fútbol Club y luego respondieron los dirigidos por Erramouspe con un buen tiro libre de Agudo que estuvo muy cerca de terminar con el balón dentro del arco.

La más clara del partido la tuvo Lucas Maldonado, que gambeteó a Cofré, remató y su tiro fue despejado en la línea.

Con este empate, los «verdes» siguen igualados con Independiente de América en la table general, mientras que Gorra de Cuero se alejó de la lucha

Independiente sumó de a tres contra Racing

Los dirigidos por Carlos Necochea se hicieron fuertes en el Estadio Jardín y lograron un triunfo ante Racing de Fortín Olavarría.

El «rojo» sacó la diferencia en la primera parte, cuando aparecieron Gallardo y Balda para hacer festejar a la parcialidad local.

El primer tanto fue autoría del delantero, cuando el cronómetro maracaba 11′ minutos de la parte inicial.

El segundo grito llegó a los 24′, por intermedio de Balda que derrotó a Camiletti sin complicaciones.

Con esta buena victoria, los de González Moreno siguen sumando, realizando una digna campaña.

D.T.: Alberto Figueroa.
Independiente (González Moreno): Emiliano Gallardo (11′ P.T.), Franco Balda (24′ P.T.).
Racing Foot Ball Club:
SUB 20
Independiente (González Moreno) 1 – 7
Racing Foot Ball Club

Agradecimientos especiales: Sonia Gatti, Magalí Carreras, Emilio Le Pors, David Orelia.