Fútbol del Oeste

EN UN PARTIDO QUE TUVO DE TODO, SPORT Y GORRA DE CUERO TERMINARON EMPATADOS

Pasó absolutamente de todo en el estadio de ‘Sport’. Gorra de Cuero se puso en ventaja con un golazo, luego hubo un penal para cada uno, y un tanto olímpico le dio el empate a los locales. También hubo un expulsado y anularon un gol. Finalmente el marcador reflejó empate en 2 tantos por lado entre los ‘rojos’  y el equipo tejedorense.

Social (Tres Algarrobos) 2 – 2 Gorra de Cuero (Carlos Tejedor)

Apenas empezó el partido, Mario Gallardo le cedió el balón a Agustín Hernández y el juvenil asistió a Boris Reid, quien sacó un zapatazo que se marchó cerca del arco defendido por Nicolás Carrizo.

La respuesta de Gorra de Cuero llegó a los 10 minutos. Franco Romani elaboró una buena acción individual y asistió a Jorge Nuñez. El arquero Valentín Sánchez Savoretti no pudo contener el balón y terminó siendo córner para los tejedorenses.

Instantes después, Andrés Managó combinó con Franco Romani y fue el propio ‘Toti’ quien ingresando por la izquierda sacó un remate que dio en la parte externa de la red.

A los 13 llegó el primer gol de la tarde. Santiago Crespo se poroyectó por la banda derecha y envió el centro. Dentro del área apareció Valentín Álvarez, para conectar ese envío, de aire y con un toque de zurda, colocó el balón por encima del arquero Valentín Sánchez Savoretti. Un verdadero golazo para establecer el 1 – 0 parcial.

Tras la apertura del marcador, un balón detenido que ejecutó Lucas Tassaroli derivó en un penal a favor de ‘Sport’ luego de un agarrón de parte de Juan Antonio Bruno dentro del área.
Desde los doce pasos el encargado de patear fue Ignacio Erramouspe, quien con un remate contra el poste derecho marcó el 1 – 1.

De allí en adelante no pasó demasiado, hasta que promediando el capítulo inicial, Valentín Álvarez envió un centro en el que Martín Le Pors tomó de la camiseta a Jorge Nuñez, por lo que el árbitro Leonel Parra señaló un nuevo penal.
El experimentado marcador central Roberto Palacio se encargó de cambiarlo por gol, con una definición cruzada que se metió junto al poste derecho. Así, los tejedorenses se pusieron nuevamente en ventaja.

Nuevamente, el trámite se volvió disputado e impreciso. Por lo que no se veían ocasiones de riesgo, hasta que a los 36 apareció Lucas Tassaroli, quien aprovechó un tiro de esquina para marcar un nuevo golazo en este partido. Es que el mediocampista ofensivo de los ‘rojos’ le pegó firme, la pelota se cerró y se metió sobre el segundo palo. Gol olímpico y 2 – 2 en el marcador.

En una de las últimas del primer tiempo, un nuevo envío al área de parte de ‘Sport’ pareció dar en el brazo de Andrés Managó, pero en esta ocasión el referí dejó seguir las acciones.

Ya en tiempo de descuento, Lucas Tassaroli se hizo cargo de una nueva pelota detenida y mandó un centro que conectó Boris Reid de cabeza y que contuvo Nicolás Carrizo.

Así, con cada llegada siendo muy clara, excelentes definiciones y un penal para cada equipo, el marcador terminó reflejando el 2 – 2 al término de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo fue muy diferente en cuanto al juego y a la cantidad de situaciones que se pudieron ver en las áreas. Es que el trámite fue más disputado, con las defensas volviéndose más firmes e impidiendo los avances de sus respectivos rivales.

Para ver una oportunidad de riesgo hubo que esperar hasta los 21 minutos, cuando Franco Vicente asistió a Boris Reid, quien controló y definió, pero Nicolás Carrizo despejó en primera instancia y Miguel Lemme terminó mandando el esférico al córner para alejar el peligro.

La otra acción que llevó emoción tuvo lugar pasada la media hora y fue para Gorra de Cuero. Valentín Sánchez Savoretti no pudo despejar de buena manera un balón aéreo y la pelota le quedó a Salvador Battista, quien se disponía a definir, pero Sebastián Presser apareció para arrojarse al suelo e impedir que remate.

En la recta final del cotejo, tras una jugada en la que la defensa de Gorra de Cuero dudó, Boris Reid aprovechó para mandar la pelota a la red, pero cuando se disponía a festejar su tanto el asistente de aquel sector levantó el banderín e invalidó la conquista por posición antirreglamentaria.

Ya con el tiempo reglamentario cumplido, Federico Agudo le dio un manotazo en el rostro a Mario Gallardo, por lo que el delantero vio la tarjeta roja y tuvo que marcharse al vestuario antes de tiempo. A su vez, el futbolista de ‘Sport’ tuvo que recibir atención médica. Por esta incidencia, el partido estuvo detenido varios minutos ya que se generó un tumulto que con el pasar del tiempo se calmó y la pelota volvió a rodar.

En la última, ya en el minuto 53, Lucas Maldonado hizo su aparición ofensiva con un cabezazo que se fue rozando el poste izquierdo del arco de Nicolás Carrizo.

Con el silbatazo que indicó el final del partido se decretó el empate 2 a 2 entre Social de Tres Algarrobos y Gorra de Cuero. Los ‘rojos’, que suman 4 unidades, el próximo domingo disputarán el clásico. Por su parte, los tejedorenses sumaron su primer punto en el Torneo Apertura.

Social (Tres Algarrobos) Gorra de Cuero (Carlos Tejedor)