Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO LLEGÓ A LA PUNTA CON UNA GOLEADA

Una linda tarde de fútbol se vivió en Ameghino. Resultado cambiante, varias emociones, siete goles (cuatro de ellos golazos) y de postre la punta del Clausura para el local.

Atlético salió como siempre, a buscar el partido. Salida prolija, asociaciones en el medio, búsqueda por abajo o con envíos largos a los de arriba. Por izquierda, Alejandro Bottega en gran nivel. Por derecha, Santiago Foresi sorprendió y dio vuelta el marcador con dos golazos.

Es que a los 5 minutos, una distracción en el fondo de Atlético le permitió a Antonio Herrera marcar el 1 a 0 para los Rojos de Banderaló.

Fue un sobresalto, siguió igual el Naranja, se afirmó en el fondo con un Jorge Durán impecable y siguió con actitud positiva. Lo dicho: Foresi empató de zurda a los 13 minutos y clavó un derechazo a los 41.

Dominó Atlético y convirtió en figura al arquero visitante. Franco Aicardi se revolcó para sacarle un disparo a Jesús Díaz y cuando no llegó, el travesaño le dijo no a Sebastián Santos.

Nicolás Martelli y Raúl Gómez complicaban a sus marcadores y la sensación fue que el resultado quedó corto en el final del primer tiempo.

En el inicio del complemento, el DT visitante, Pablo Machado, mandó a la cancha a Juan Aput, delantero, y sacrificó un defensor. La consigna: Ayudar a Julián Santodomingo en ataque y buscar el empate rápido. Hasta aquí, el Rojo se quedaba afuera del Octogonal.

Y, si bien Santodomingo tuvo el empate a los 21 minutos, antes y después Atlético falló en varias y Aicardi agigantó su figura.

Con precisión, con varios que se unieron para jugar y con la sensación que el equipo se encontraba, así fue el Naranja por más. Y en los últimos 20 minutos pasó de todo. Martelli culminó una gran jugada con asistencia de Bottega para el 3 a 1. Un minuto después Azcona predió una pelota y Santodomingo puso el 3 a 2 y el suspenso.

Pero las cartas estaban echadas: Ingeniero jugado en ataque se desprotegió y Lucas García metió el cuarto luego de una gran jugada. Y un ratito después, otra sucesión de pases por izquierda, el centro atrás y Martelli se arqueó en el aire para empalmar la pelota y poner la chapa final.

Y fue 5 a 2 porque Aicardi siguió sacando los tiros a quemarropa de Foresi que tuvo dos más.

Luego del saludo final llegó la noticia que todo el local esperaba: Atlético Villegas no pudo ante Cosmopolita y la punta quedó para los dos Atlético.

El próximo domingo una prueba de fuego para los dirigidos por Daniel Balmaceda, el Naranja viaja a Piedritas para enfrentar a Santa Rita. Mientras, Atlético Villegas enfrenta a Eclipse, en uno de los clásicos que le quedan.

Faltan tres fechas para el final del Clausura, y todo indica que será apasionante.

Síntesis:
Club Atlético Ameghino: Adrián Azcona; Joaquín Doná, Roberto Palacio (c), Jorge Durán, Julián Sallaber; Santiago Foresi, Jesús Díaz, Alejandro Bottega; Sebastián Santos; Raúl Gómez y Nicolás Martelli.
Suplentes: Ignacio Lazaletta,
Lucas García, Maximiliano Coronel, Bautista Aguilera, Martín Baleztena, Lautaro Ramírez, y Nicolás Zicuela.
Cambios: Lucas García por Joaquín Doná (8′ ST), Martín Baleztena por Raúl Gómez (32′ ST) y Bautista Aguilera por Alejandro Bottega (38′ ST).
Goles: Santiago Foresi (13′ y 41′ PT), Nicolás Martelli (25′ y 37′ ST) y Lucas García (35′ ST).
D.T.: Daniel Balmaceda
.

Club Social y Deportivo Ingeniero White: Franco Aicardi (C); Tomás Carabajal, Antonio Herrera, Mariano Díaz, Daniel Cortina; Agustín Becerra, Gastón Jara, Facundo Bonino, Facundo Herrera; Marcelo Arruabarrena y Julián Santodomingo.
Suplentes: Manuel San Miguel, Cristian Becerra, Oscar Wirtz, Juan Aput y Kevin Galetto.
Cambios: Juan Aput por Tomás Carabajal (6′ ST) y Cristian Becerra por Daniel Cortina (22′ ST).
Amonestados: Tomás Carabajal, Marcelo Arruabarrena, Agustín Becerra, Julián Santodomingo y Facundo Bonino.
Goles: Antonio Herrera (5′ PT) y Julián Santodomingo (26′ ST)