Federal A

FERRO BAILÓ A BELGRANO

El «verde» piquense hizo un gran partido ante General Belgrano y terminó goleándolo 4 a 0 en El Coloso de Barrio Talleres con goles de Alexis Blanco de penal, Marcos Quiroz en dos oportunidades, y Sebastián Merlo, todos en el complemento.

Ferro Carril Oeste 4 – 0 General Belgrano

Ferro dominó de principio a fin, mostrando una defensa sólida, un mediocampo que recuperó y se sumó al ataque y una delantero que generó mucho peligro.

En el primer tiempo el «verde» atacó por las bandas, principalmente por la derecha, donde tuvo a César Cocchi y Marcos Quiroz sumándose a la ofensiva continuamente.

La primera ocasión de peligro la tuvo Blanco a los pocos minutos de comenzado el partido, en una acción en la que el centrodelantero llegó exigido y remató desviado.

Más tarde el «verde» empezó a llegar por la vía aérea. Primero Agustín Vistarop se lució con una volada fenomenal para despejar un cabezazo de Rinaldi que tenía destino de red, y luego un testazo de Bazán, que se hizo grande en el área rival, se fue rosando el palo izquierdo.

Hermida también probó, y su intento se fue muy cerca del travesaño ante la mirada del golero «tricolor».

Belgrano contrarrestó con un intento de Romero que Pontet controló sin complicaciones. Las demás aproximaciones no generaron riego alguno para el fondo local.

En el complemento Ferro siguió de la misma manera, presionando bien arriba, haciendo circular el balón y tratando de generar espacios.

Apenas iban 3 minutos del complemento cuando Hermida tocó por encima de los centrales para Blanco, que cuando se disponía a rematar fue derribado por Lucas Carrasco y el árbitro del partido señaló penal para los de Barrio Talleres. De la ejecución se hizo cargo el mismo Blanco, que con mucha calidad definió con un toque suave contra el palo derecho de un Vistarop que fue hacia su izquierda.

Después de la apertura del marcador Belgrano intentó reaccionar, pero el elenco piquense no aflojó, siguió manejando la pelota, y tras una buena jugada colectiva Cocchi mandó un centro a espaldas de los defensores, Blanco la bajó de cabeza para la entrada de Quiroz, y el marcador de punta sólo tuvo que empujarla al fondo del arco visitante para poner el 2 – 0.

Tras el segundo tanto de los dueños de casa los dirigidos por Patricio Mac Allister se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Luis Guiñazú, que cometió una dura falta en el mediocampo, ya estaba amonestado, y terminó yéndose a los vestuarios.

Luego de que los santarroseños se quedaran con un hombre menos llegó el tercero de Ferro, Tiro libre al corazón del área, el despeje fue malo, la pelota quedó boyando y Marcos Quiroz fabricó una volea para meter la pelota contra el parante derecho de Vistarop que nada pudo hacer.

Belgrano tuvo una sóla oportunidad para acortar la diferencia en el capítulo final, un gol del paraguayo Romero que fue invalidado por fuera de juego luego de que lo asistieran con un buen pase de cabeza.

Los hombres de Giganti bajaron los decibeles, movieron el esférico de un extremo a otro, y ante esta situación el ingresado Diego Domínguez terminó dándole una patada sin pelota a Cocchi, motivo por el cual fue expulsado.

En el cierre del partido llegó el 4 – 0 definitivo. Heber Pedernera recibió un pase filtrado entre los centrales, se metió en el área, y ante la salida del golero Vistarop tocó al medio para que Sebastián Merlo, que había saltado al campo de juego minutos antes, empuje la ‘redonda’ a la red y le ponga cifras definitivas al partido.

Ferro consiguió un triunfo importantísimo pensando a futuro, puesto que quedó a tres unidades del «tricolor» y de Deportivo Roca, cuando aún tiene un cotejo pendiente. Por su parte, Belgrano acumuló su segunda derrota consecutiva.