Liga Gral. Villegas

TRIUNFO NARANJA PARA MANTENER LA ESPERANZA

Luego de la derrota del domingo anterior, Atlético recibió en su estadio a Club Atlético Charlone, uno de los colistas del torneo, con la necesidad de sumar de a tres para no perder más terreno y, fundamentalmente, recuperar la confianza luego de una semana difícil.

Es que la caída ante Cañada Seca caló hondo en los dirigidos por Daniel Balmaceda, y se sumó a la baja por lesión de su conductor Leonardo González, quien deberá ser operado de una ruptura del ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda que lo alejará por un largo tiempo de las canchas. Además, otras lesiones y expulsiones obligaron al DT local a cambiar su esquema y apurar el debut de Nicolás Sánchez, un chico de inferiores que jugó como marcador central.

Atlético salió con un 4-4-2 elástico, que se convirtió rápidamente en un 4-3-3 porque Raúl Gómez se adelantaba buscando atacar y dejaba un espacio grande a su espalda que aprovechó Facundo Wainman, el conductor de la visita, para manejar con su zurda los avances de su equipo. Así habilitó un par de veces a Damián Alizegui, que a los 6 minutos se encontró cara a cara con Pedro Giannini pero el arquero desvió el remate al córner.

De a poco se reacomodó el local y trató de manejar la pelota por abajo, Gómez bajó a buscarla siempre y muchas veces lo hizo Flavio Romero, pero esto lo alejó del área y obligó a Daniel Torres a buscar por todo el frente de ataque. Recién a los 18 minutos pudo encontrar Alejandro Bottega el espacio para rematar al arco tras un desborde y centro de Gómez y poco después, a los 26 minutos llegó el grito de gol: tiro libre de Roberto Palacio, salto de Torres que la peinó y dejó sin chances a Carlos Morales, el arquero visitante. No cambió demasiado el trámite, Atlético presionó arriba, controló el juego pero no encontró la profundidad necesaria para dañar al rival.

En el segundo tiempo salió decidido el Naranja, acomodó marcas por el sector derecho y creó rápidamente peligro con varias jugadas que mostraron una constante del equipo, crea mucho y convierte poco. A los 4 minutos Torres remató afuera un centro de Romero, enseguida Bottega le pegó mordido en inmejorable posición y luego a Romero se le fue muy alto un disparo por arriba del arquero.

Ya no complicaba la visita y Balmaceda sacó a Germán Gallardo, defensor, para que entrara Ignacio Sinegub al medio y reordenó la defensa bajando a Javier Cardozo de lateral. Tuvo una chance Charlone en un córner que pasó a todos y cabeceó mal Javier Barraza, y a los 21 minutos una contra de Atlético fue cortada con foul cerca del área y en línea recta al arco: Gómez le pegó por arriba de la barrera y la clavó al palo de Morales, 2 a 0 y pareció asunto liquidado. Pero no fue así, salió Roberto Palacio lesionado y el DT local no tenía defensores en el banco, entró un delantero y bajó a Sinegub al fondo. Fueron dos minutos de zozobra, a los 28 Giannini le ahogó el grito a Martínez en una tremenda atajada, pero no pudo un minuto después ante Alizegui, que capturó un pase cruzado y definió de derecha al palo más lejano. Pasó el susto y dispuso Atlético de un par de ataques para aumentar, el más claro estuvo en los pies del goleador de la Tercera, Nicolás Zicuela, que controló el balón, hizo pasar de largo a su marcador pero remató débil y permitió la atajada del 1 visitante.

Al final llegó el desahogo del público y los jugadores para recuperar la confianza y seguir arriba, está tercero a tres puntos de Sportivo y a dos de Atlético Villegas y debe enfrentarlos. Tiene trabajo como siempre Balmaceda en la semana, el próximo domingo visita a Ingeniero White en Banderaló y la enfermería del club está completa. Una buena: Sánchez no se complicó en su debut, llegó a los cruces, quitó y salió jugando cuando hizo falta. Es muy joven y recién empieza, pero comenzó bien.

Síntesis

Atlético: Pedro Giannini; Germán Gallardo, Roberto Palacio, Nicolás Sánchez, Maximiliano Coronel; Raúl Gómez, Javier Cardozo, Hernán Franco (c), Alejandro Bottega; Daniel Torres y Flavio Romero.
Suplentes: Adrián Azcona, Bautista Aguilera, Ignacio Sinegub, Santiago Foresi, Nicolás Zicuela y Franco Molfino.
Cambios: Ignacio Sinegub por Germán Gallardo, Franco Molfino por Daniel Torres y Nicolás Zicuela por Roberto Palacio.
Amonestados: Germán Gallardo y Nicolás Zicuela.

Club Atlético Charlone: Carlos Morales, Germán Buffa, Santiago Piorno, Cristian Barraco (c), Cristian Nolasco; Mauro Roige, Javier Barraza, Diego Artaza, Facundo Wainman; Damián Alizegui y Maximiliano Martínez.
Suplentes: Marco Mangas, Matías García, Nolberto Olguín, Sebastián Nolasco y Martín Cattáneo.
Cambios: Matías García por Germán Buffa y Sebastián Nolasco por Mauro Roige.
Amonestados: Carlos Morales y Germán Buffa.
En el partido de reserva, Atlético no pudo ganar su séptimo partido consecutivo y empató 1 a 1. Sigue puntero solo con tres puntos de ventaja sobre Sarmiento de Ameghino.