EL RESUMEN DE LA 4ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 4ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

IMPORTANTE TRIUNFO DE LOS ONCE SOBRE BARRIO NORTE

Los11

Con un gol sobre el final del partido, Los Once sumaron su segundo triunfo consecutivo y se ilusionan con prenderse en la lucha por el campeonato.

Los Once (Colonia Seré) 1 – 0 Barrio Norte

En un encuentro con pocas ocasiones de peligro, fue el representativo de Colonia Seré el que convirtió y se terminó quedando con los tres puntos.

En el primer tiempo la situación más clara la tuvo Agustín De Achaval, pero el arquero Pablo Deandrea tapó el intento del juvenil.

Más tarde volvió a inquietar el elenco comandado por Gustavo Rodríguez. En esta oportunidad fue Barella el que se proyectó en ataque, eludió a dos rivales y sacó un tiro que se fue cerca del palo izquierdo del arco rival.

Fue el mismo de Achaval quien en el complemento, después de una pared con Ferreira, probó con un remate que se fue apenas por arriba del travesaño.

Sobre el final del partido, cuando el cronómetro maracaba 42 minutos, llegó el único tanto del partido. Sandoval recuperó la pelota en mitad de cancha, tocó para Quiroga, el delantero se sacó de encima a un rival, y metió el centro por abajo para Regalado que ingresando por el centro del área, con un tiro certero superó a Deandrea, desatando el festejo de la parcialidad local.

Con esta victoria Los Once llegaron a 7 unidades, convirtiéndose en escoltas de Fútbol Club y Huracán.

Los Once Barrio Norte
Agustín Bitz 1 Pablo Deandrea
Matias Escalada 2 Guillermo Rodríguez (C)
Barrio Norte:
Árbitro: Lucas Villarreal (Trenque Lauquen).
Asistentes: Federico Covino (Trenque Lauquen) – Cristian Pugnaroli (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Jorge Chávez (Trenque Lauquen).
Los Once 2 – 3 Barrio Norte
Árbitro Sub 21: Jorge Chávez (Trenque Lauquen).
Estadio: Los Once.

________________________________________________________________________

HURACÁN LOGRÓ UNA VALIOSA VICTORIA EN TIERRA “CANARIA”

Social

Los “comadrejas” derrotaron a Social en el Enrique Cravero por 3 – 2 y siguen siendo punteros del Apertura junto a Fútbol Club Tres Algarrobos.

Social (González Moreno) 2 – 3 Huracán F.C.

Apenas comenzado el encuentro Mauro Gonel le tapó un mano a mano a Luna, despejando la pelota al córner. En la réplica avisó Social con un cabezazo de Zapata que se desvió y terminó en córner.

Instantes después Gastón Regis pudo haberse vengado de la ocasión de Luna, pero nuevamente Gonel ganó en el uno contra uno. En la siguiente, tras una buena combinación entre Chiminelli y Brian Cáser Cháves, el arquero Del Potro se quedó con la pelota.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora Elisandro Melo probó de media distancia, la pelota picó, superó en altura a Del Potro, y el “1” tuvo que estirarse para sacar el remate al tiro de esquina.

Los locales siguieron yendo, y a los 20′ abrieron la cuenta. Un córner enviado desde el sector derecho fue sobre el segundo palo, el arquero visitante no pudo agarrar la pelota, un hombre de Social aprovechó la falla para meter la pelota al corazón del área y Alan Cáser Cháves, de cabeza, puso el 1 – 0 parcial.

Casi inmediatamente Juan Cruz Tondo agarró la pelota por la derecha, hizo la diagonal y desde el vértice del área grande sacó un zurdazo que se clavó en el ángulo más lejano de Gonel, empatando el trámite.

Instantes después, a los 29′, el mismo Tondo se hizo cargo de cobrar un tiro libre desde el mismo lugar desde donde había marcado el primer gol. El “10” volvió a patear contra el palo derecho de Gonel, y la ‘redonda’ terminó nuevamente adentro del arco. 2 – 1.

Tras el saque del mediocampo Huracán recuperó la posesión y Regis pudo haber estirado la diferencia, pero su remate se estrelló contra uno de los postes.

El “canario” respondió a los 43′ con una falta cobrada por Chiminelli que se estrelló en el travesaño.

Sobre el final de la primera etapa Luna quedó mano a mano, eludió a Mauro Gonel, y con el arco libre marcó el tercer tanto de los tejedorenses.

En el segundo tiempo hubo algunas situaciones, aunque vale la pena aclarar que el cotejo se volvió más chato.

Los dirigidos por René Vicente respondieron con un tiro de Tondo que se fue ancho sobre el palo izquierdo, y más tarde con un tiro del mismo jugador que se terminó en córner tras una buena triangulación entre él, Paredero y Luna.

A los 35′ llegó el último tanto de la tarde. Martín Chiminelli se hizo cargo de un tiro libre desde la derecha del ataque “canario”, probó por arriba de la barrera, el balón picó y se metió entre las piernas de Del Potro.

Fue triunfo de Huracán, que sigue siendo liderando el Apertura junto a Fútbol Club. Por su parte, Social acumula dos derrotas consecutivas como local.

Daniel Banegas 16 Francisco García
Social (González Moreno): Alan Cáser Cháves (20′ P.T.), Martín Chiminelli (35′ S.T.).
Huracán: Juan Cruz Tondo (25′ y 29′ P.T.), Sergio Luna (44′ P.T.).
Árbitro: Facundo Berretti (Bahía Blanca).
Asistentes: Gonzalo Rodríguez (Bahía Blanca) – Lucas Betsel (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Marcos De La Canal (Bahía Blanca).
Social (González Moreno) 1 – 1 Huracán
Árbitro Sub 21: Marcos De La Canal (Bahía Blanca).
Estadio: Enrique Cravero.

Información: David Orelia – Patricio Frascarelli.

FÚTBOL CLUB VENCIÓ A GORRA DE CUERO Y SIGUE ARRIBA

FCTA

Los “verdes” de Cuenca volvieron a ganar, esta vez como visitantes ante Gorra de Cuero, y continúan en lo más alto de la tabla de posiciones junto a Huracán.

Gorra de Cuero 1 – 2 Fútbol Club Tres Algarrobos

Fue un partido con pocas situaciones de riesgo el que se vivió en el estadio del Club Argentino, donde los hombres dirigidos por Antonio Chazarreta hacen las veces de local.

La apertura del marcador llegó a los 23′ de la primera etapa, cuando Lucas Maldonado controló de pecho una envío aéreo, acomodó la pelota para rematar con su pierna hábil, y sacó un derechazo de afuera del área que superó a Cofré. 1 – 0.

Rápidamente reaccionó el local y fue en busca del empate, cometido que cumplió a la media hora de juego. Un centro desde la derecha fue capitalizado por Pablo Chiattellino, que saltó prácticamente libre y metió un cabezazo certero para mandar la ‘redonda’ al fondo del arco. 1 – 1.

Sobre el final del primer tiempo Gorra de Cuero perdió al defensor Alejandro Sotelo por una lesión y en el complemento al centrodelantero Pablo Chiattellino por el mismo motivo. Ante esta situación, el juego de los tejedorenses se vió algo limitado, ya que no pudieron seguir presionando de la misma manera.

Fútbol Club se propuso ir por la victoria para seguir siendo uno de los líderes del Apertura, y a los 26′ de la etapa final pudo conseguir el gol del triunfo. Lucas Maldonado protagonizó una buena jugada individual, remató, el esférico dio contra el poste izquierdo, Damián Nicosia capturó el rebote y tocó atrás para que Andrés Ledesma saque un potente remate que le permitió a los “verdes” sumar de a tres.

Los dueños de casa intentaron inquietar por la vía aérea, pero ante la ausencia de Chiattellino las cosas se le complicaron, al menos para generar riesgo de esa manera.

El “verdolaga” también pudo haber aumentado la diferencia a través de Maldonado, que definió de tres dedos adentro del área chica y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Ganó Fútbol Club, que sigue invicto en lo más alto de la tabla junto a Huracán de Carlos Tejedor. Por su parte, Gorra de Cuero acumula tres derrotas consecutivas.

Gorra de Cuero Fútbol Club Tres Algarrobos
Leandro Cofré 1 Jonatan Ortellado
Alejandro Sotelo 2 Damián Balmaceda
Nicolás Agudo 3 Julián López
Diego Scuadroni 4 Andrés Bitz
Santiago Carretero 5 Alan Chiarani
Ezequiel Rocha (C) 6 Ezequiel Echeverría (C)
Cristian Álvarez 16 Martín Gaute
Gorra de Cuero: Pablo Chiattellino (30′ P.T.).
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (23′ P.T.), Andrés Ledesma (26′ S.T.).
Árbitro: Alejandro Berón (Santa Rosa).
Asistentes: Matías Lucero (Santa Rosa) – Víctor Maurel (Santa Rosa).
4º Árbitro: Diego Pacheco (Santa Rosa).
Gorra de Cuero 3 – 2 Fútbol Club Tres Algarrobos
Árbitro Sub 21: Diego Pacheco (Santa Rosa).
Estadio: Club Argentino (Carlos Tejedor).

EL “ROJO” DE GONZÁLEZ MORENO HUMILLÓ AL DE AMÉRICA

Independiente

Independiente de González Moreno fue mucho más que su homónimo rivadaviense y terminó goleándolo por un abultado 7 – 2 en el estadio César Menéndez.

Independiente (América) 2 – 7 Independiente (González Moreno)

Los conducidos por José Cifre comenzaron ganando gracias a un zapatazo de Luciano Barrientos de media distancia que se metió contra el palo más lejano de Pereyra.

En la siguiente, a los 35′, tras una jugada colectiva después de mover del medio, Walter Quintín igualó el trámite con un cabezazo que superó a Ares.

Ya con el tiempo cumplido apareció Ruibal para sacar un tiro que bajó de golpe y sorprendió al golero local, y así empezar a torcer el rumbo del partido. En la última de la primera parte, a los 47′, César Avanzatti definió por arriba de Ares.

Con el 3 – 1 en favor de los del Estadio Jardín se fue la primera etapa en el estadio César Menéndez.

En el complemento los de Carlos Necochea siguieron estirando la ventaja. A los 16′ Nicolás Arce estableció el 4 – 1 y a los 21′ Bergés anotó el 5 – 1.

Los de América pudieron descontar a falta de poco para el cierre a través de Barrientos, que desde afuera del área grande convirtió el 2 – 5.

Sobre el final Yonatan Bergés apareció por duplicado y sentenció, además del triunfo, su “hat – trick”. A los 43′, después de una buena jugada colectiva marcó el sexto, y a los 45′, tras una serie de pases, volvió a marcar.

Ganó Independiente de González Moreno, que llegó a 6 unidades y se metió en el pelotón de los de arriba. Los del Anselmo Lobo siguen últimos, sin unidades.

Independiente (América) Independiente (González Moreno)
Emiliano Gallardo 16 Dinho Dos Santos
Independiente (América): Luciano Barrientos (34′ P.T., 40′ S.T.).
Independiente (González Moreno): Walter Quintín (35′ P.T.), Gonzalo Ruibal (45′ P.T.), César Avanzatti (48′ P.T.), Nicolás Arce (16′ S.T.), Yonatan Bergés (21′, 43′ y 45′ S.T.).
Árbitro: Mario García (Trenque Lauquen).
Asistentes: Juan González – Juan Carlos Pereyra (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Cristian Benrovato (Trenque Lauquen).
Independiente (América) 1 – 2 Independiente (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Cristian Benrovato (Trenque Lauquen).
Estadio: César Menéndez (Atlético Rivadavia).

EL “SPORT” LOGRÓ UNA AJUSTADA VICTORIA SOBRE ATLÉTICO

Sport

Los “rojos” de Cuenca derrotaron al “albirrojo” por 4 – 3 en un partido repleto de emociones. Con este triunfo, los dirigidos por Luis Lanzone se convirtieron en uno de los animadores del Apertura.

Social (Tres Algarrobos) 4 – 3 Atlético Rivadavia

En un encuentro repleto de emociones fueron los dueños de casa los que terminaron quedándose con los tres puntos que le permiten quedar como escoltas de los líderes Huracán y Fútbol Club.

La primera acción de riesgo fue para la visita. A la salida de un lateral la pelota le quedó al “pelado” Martín, que controló y sacó un remate que se fue muy cerca.

Minutos más tarde, tras un buen pase desde filtrado por encima de la defensa “albirroja”, Bertaina aprovechó la oportunidad y ante la salida de Després definió por arriba para abrir el marcador.

Con esa mínima ventaja en favor de Social se fue la primera parte en Tres Algarrobos.

En los primeros pasajes del complemento llegó el segundo tanto del “Sport”. Ramiro Peters elaboró una gran jugada individual, en la que trasladó el esférico desde la mitad de la cancha, y terminó asistiendo a Bertaina para que pusiera las cosas 2 – 0.

Instantes después de aquel tanto estuvo detenido el encuentro por algunos minutos debido a que el “Laucha” Giménez chocó con un rival y tuvo que recibir atención médica porque se sentía mareado. Por fortuna, no fue nada grave y el “10” de Atlético pudo continuar jugando.

Cuando el cronómetro marcaba 26′ llegó el tercer tanto de los dueños de casa. A la salida de un tiro de esquina apreció el “Poly” Miguel Urreaga para estirar la diferencia. Todo parecía que iba a ser goleada de los “rojos”, pero tras el saque del medio los rivadavienses agarraron desprevenidos a sus rivales y descontaron por intermedio de Boris Reid, que cumplió con la “ley del ex”.

Los comandados por Tabasso fueron por más, y por intermedio del mediocampista Emmanuel Ronzano achicaron la diferencia.

Aún quedaban varios minutos por jugarse y había lugar para más festejos. Maximiliano Ustaris, que había saltado desde el banco de relevos, convirtió un golazo de tiro libre, cobrándolo por arriba de la barrera.

Sobre el final, Ronzano capturó un rebote tras un córner y mandó la pelota a la red, sentenciando el 4 – 3 definitivo.

Ganó Social de Tres Algarrobos que quedó con 7 unidades, a 3 de los punteros, y se ilusiona con seguir dando pelea.