EL RESUMEN DE LA 3ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 3ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

GOLEADA ALBIRROJA EN EL CLÁSICO

4

En una nueva edición del duelo entre rivadavienses, Atético se impuso 4 – 0 ante Independiente. Los conducidos por Paulo Tabasso fueron claramente superiores a su rival, sobre todo en el complemento, donde los del César Menéndez dominaron por completo.

Independiente (América) 0 – 4 Atlético Rivadavia

Atlético preocupó desde el arranque del partido, más precisamente a los 4, cuando el «laucha» Giménez dio un tiro en el travesaño, y en el rebote Reid la tiró por arriba de cabeza.

A los 23 llegó la apertura del marcador. El mediocampista Ezequiel Soliño se hizo cargo de un tiro libre desde el vértice del área grande, del lado derecho del ataque «albirrojo», y sacó un remate que le picó antes a Ares y se metió.

Instantes después del 1 – 0 Paulo Tabasso tuvo que realizar una variante de manera obligada debido a que se lesionó Gonzalo Barrera, por lo cual mandó a la cancha a Marcos Fuensalida.

Independiente respondió por intermedio de Luciano Barrientos, que estrelló un remate contra el «horizontal» defendido por Carreras. En la réplica, Ares le tapó un remate a Quiroga, que había sido asistido por Boris Reid.

En el final de la primera etapa se fue expulsado Sebastián Martín en el «rojo» por doble amarilla.

Ya en el complemento, en la primera de la última etapa, nuevamente Reid se lo perdió tras capturar un rebote.

A los 3 llegó el 2 – 0, nuevamente por intermedio de Ezequiel Soliño. En esta ocasión el mediocampista probó de media distancia, el esférico se desvió en un rival y descolocó al arquero Juan Ares, que nada pudo hacer.

Con el partido controlado por Atlético, el trámite se volvió trabado y los foules no se hicieron esperar, por eso el árbitro Oscar Perotti mostró varias amarillas.

Pasada la media hora, Nicolás Barrera peleó la posesión del balón, se lo llevó y asistió a Reid, que entrando al área definió ante Ares para poner las cosas 3 – 0.

En tiempo de descuento llegó el 4 – 0, a través del «Laucha» Giménez, que hizo un verdadero golazo. El «10» recibió el balón, levantó la cabeza, vio adelantado al arquero rival y sacó un derechazo desde más de 30 metros que se metió por arriba.

Fue goleada del «albirrojo», que llegó a los 14 puntos en la tabla general y se ilusiona con pelear por un puesto en la Liguilla. En el Clausura, los del César Menéndez quedaron con 6, a 3 del líder Gorra de Cuero, mientras que Independiente tiene 1 punto.

Independiente (América):
Atlético Rivadavia: Ezequiel Soliño (23′ P.T. y 3′ S.T.), Boris Reid (36′ S.T.), Franco Giménez (46′ S.T.).
Árbitro: Oscar Perotti (Bahía Blanca).
Asistentes: Alejandro Moreira (Bahía Blanca) – Juan Aispuro (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Roberto Díaz (Bahía Blanca).
Independiente (América) Atlético Rivadavia
Sebastián Martín. No hubo.
Independiente (América)
0 – 2
Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Roberto Díaz (Bahía Blanca).
Estadio: César Menéndez (Atlético Rivadavia).

Información: Marcelo Carrazco – Ezequiel Loncan.

_____________________________________________________________________________

GORRA DE CUERO GANÓ Y MANDA EN SOLEDAD

Gorra

Los dirigidos por Antonio Chazarreta vencieron 2 – 0 a Barrio Norte, y como Huracán y el «Sport» perdieron, quedaron como los únicos punteros del Torneo Clausura de la Liga del Oeste, y además se metieron en zona de clasificación.

Gorra de Cuero 2 – 0 Barrio Norte

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora Gorra de Cuero se puso en ventaja con un gol en contra del defensor Miguel Rodríguez, quien intentó rechazar con la cabeza un tiro libre ejecutado por Managó, pero no llegó a conectar bien la pelota y terminó metiéndola en su propio arco.

Poco tiempo después, a los 17, llegó el 2 – 0. Otra vez más Managó se hizo cargo de una pelota parada desde el sector derecho del ataque de los tejedorenses, Federico Agudo ganó en lo alto y metió un cabezazo certero para derrotar a Basualdo.
Este gol generó los reclamos de la visita, ya que el defensor Ezequiel Rocha, que estaba en una supuesta posición adelantada, intentó conectar el esférico luego del testazo de Agudo, y aunque no llegó a hacerlo tuvo la intención de participar. Más allá de eso, el asistente entendió que no había off – side y convalidó el tanto.

Sobre el final del primer tiempo Gorra de Cuero estuvo muy cerca del tercero. Nicolás Agudo recuperó la pelota en el área rival y definió por arriba de Basualdo, pero la ‘redonda’ dio en el poste.

En el complementó no pasó demasiado. Los dueños de casa cuidaron bien su ventaja, trataron de anotar algún gol más pero se encontraron con buenas respuestas de Francisco Basualdo.

Por su parte, la visita respondió con Hertel, Cora y Pacheco, pero los intentos no fueron los suficientemente claros como para achicar la diferencia reflejada en el marcador.

Fue victoria de Gorra de Cuero, que suma tres al hilo y es líder absoluto de este Torneo Clausura. Además, los hombres de Chazarreta quedaron el el 6º lugar de la tabla general.

Sebastián Pérez 16 Facundo Galván
Gorra de Cuero: Miguel Rodríguez (en contra) (12′ P.T.), Federico Agudo (17′ P.T.).
Barrio Norte:
Árbitro: Darío Patek (General Pico).
Asistentes: Facundo Gamboa (General Pico) – Mailén Saavedra (General Pico).
4º Árbitro: Pablo Castillo (General Pico).
Gorra de Cuero Barrio Norte
Gorra de Cuero
1 – 0
Barrio Norte
Árbitro Sub 21: Pablo Castillo (General Pico).
Estadio: Club Argentino.

TRIUNFAZO DE INDEPENDIENTE

Indep

El «rojo» de González Moreno sigue siendo invencible en su cancha, esta vez derrotó a Huracán de Carlos Tejedor y le quitó el invicto. La gran figura de la tarde fue el arquero Claudio Salomón, que en el segundo tiempo despejó varios remates que tenían destino de red.

Independiente (González Moreno) 2 – 1 Huracán

La primera jugada de peligro llegó a los 19, cuando Dinho Dos Santos aprovechó un error en la salida de los visitantes para quedarse con el balón y sacar un tiro que tapó Juan Pablo Mazzetti.
En la réplica, Alejandro Domínguez se escapó por la izquierda, tiró fuerte, a media altura, y apareció Salomón para parar el intento.

Pasada la media hora llegó el primer gol de la tarde. El «zurdo» Santibáñez capturó una pelota que venía picando, y desde afuera del área sacó un zapatazo que se metió en el ángulo derecho de Mazzetti, que nada pudo hacer. Golazo de Independiente, 1 – 0.

Con esa mínima ventaja en favor de los del Estadio Jardín se fue la primera parte en González Moreno.

En una de las primeras del complemento, Claudio Salomón le tapó un mano a mano a Sergio Luna. En la siguiente el «1» se estiró para despejar un tiro del ingresado Mauricio Le Pors de media distancia.

Sobre los 20, Salomón volvió a ahogarle el grito de gol a Luna, que resolvió tras un centro atrás desde la izquierda.

Cuando el reloj marcaba media hora de la parte final, Luna gambeteó a Salomón, pateó, y cuando todos se disponían a celebrar el empate apareció Javier Pedernera para despejar desde la línea.

A los 37 llegó el 2 – 0 del «rojo». Pedernera rechazó largo, Gastón Santibáñez le ganó en velocidad a los centrales de Huracán, eludió a Mazzetti y mandó la pelota al fondo del arco para establecer el 2 – 0 parcial.

En la última, con el reloj señalando el minuto 46, Luna recibió en soledad, se metió al área por la izquierda, y definió al primer palo para decretar el 2 – 1 final.

Ganó Independiente, que se mantiene en los puestos altos de la tabla general, se ilusiona con volver a ser protagonista en este Clausura, y además le sacó el invicto a Huracán, que sigue en lo más alto de la clasificación acumulada.

Lucio Hardoy 16 Matías Crespo
Independiente (González Moreno): Gastón Santibáñez (32′ P.T. y 37′ P.T.).
Huracán: Sergio Luna (46′ S.T.).
Árbitro: Darío Arévalo (General Villegas).
Asistentes: Agustín Cuevas (General Villegas) – Daniel Velázquez (General Villegas).
4º Árbitro: Diego López (General Villegas).
Independiente (González Moreno)
1 – 2
Huracán
Árbitro Sub 21: Diego López (General Villegas).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

TRES ALGARROBOS ES VERDE

FCTA

Fútbol Club le ganó el clásico a Social, fue por 1 – 0 con gol del debutante Ulises Rodrigo Escalada en el primer tiempo, en la cancha del «Sport». Gracias a ese tanto, por estas horas Cuenca se tiñó de verde.

Social (Tres Algarrobos) 0 – 1 Fútbol Club Tres Algarrobos

Fue un partido trabado, muy disputado, en el que los «verdes» lograron sacar la diferencia en el primer tiempo y supieron resguardarla en el segundo, donde estuvieron cerca de aumentarla.

Más allá de que el ganador fue Fútbol Club, la primera acción de peligro la tuvo el «Sport» en los pies de Ramiro Peters, que desde el borde del área chica no pudo vencer a Ortellado, quien tapó muy bien una pelota dificilísima.

Minutos después de aquella jugada llegó el único gol del partido. Tras un tiro de esquina la pelota quedó boyando dentro del área y ahí apareció Ulises Escalada para sacar un derechazo que venció a Argüello e hizo delirar a los hinchas de Fútbol Club que se acercaron hasta la cancha de su eterno rival. Para ese entonces el reloj marcaba 32 del primer tiempo, y ese tanto sería imposible de revertir.

En la etapa final no sucedió demasiado, pero fue la visita quien siguió insistiendo y hasta pudo haber estirado la ventaja con algunas jugadas que elaboraron entre Santos, Maldonado y el ingresado Pasero, que fueron los más desequilibrantes de los conducidos por Ezequiel Echeverría.

Con esta victoria Fútbol Club llegó a 7 puntos en el Clausura y es el único escolta de Gorra de Cuero, rival que tendrá que enfrentar la próxima fecha. Por su parte, el «Sport» quedó con 6 al igual que Huracán y Atlético.

Social (Tres Algarrobos):
Fútbol Club Tres Algarrobos: Ulises Rodrigo Escalada (32′ P.T.).
Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Asistentes: Fernando Sánchez (América) – Julio Ibáñez (América).
4º Árbitro: Carlos Salomón (América).
Social (Tres Algarrobos)
1 – 1
Fútbol Club Tres Algarrobos
Árbitro Sub 21: Carlos Salomón (América).
Estadio: Social.

SOCIAL VOLVIÓ AL TRIUNFO ANTE LOS ONCE

Soc

El «canario» de González Moreno se impuso 2 – 0 sobre Los Once como visitante, y de esa manera cortó el mal inicio con dos derrotas consecutivas en el Clausura. Los de Colonia Seré todavía no han sumado en este segundo certamen de la temporada.

Los Once 0 – 2 Social (González Moreno)

En el arranque del partido Social llegó por la derecha, con una trepada de Braian Moreno por la banda derecha, quien mandó el centro atrás, pero Zapata remató alto.

Minutos más tarde se tuvo que ir de la cancha Matías Escalada, por un corte en la ceja luego de un choque con un rival, y en su lugar ingresó Agustín Vaquero.

Instantes después volvió a avisar la visita, esta vez con un tiro libre de Elisandro Melo que se fue cerca del palo derecho de Bitz.

En el cierre de la primera etapa Gonzalo Sandoval cortó un avance «canario», lo cual le costó su segundo amarilla, y por ende la expulsión.

Con pocas ocasiones de gol, y una roja de por medio para Los Once, se fue la primera etapa en la tarde de Colonia Seré.

En los primeros pasajes del complemento Elisandro Melo también vio la tarjeta roja por una falta en la zona media del terreno de juego, quedando 10 contra 10.

A los 10 llegó el primer festejo de la tarde. Gastón Bornes mandó un tiro libre al corazón del área local, y allí apareció Juan Cruz Banegas para saltar más que todos y meter un cabezazo certero para vencer a Bitz, poniendo el 1 – 0.

Los Once sintieron el golpe y respondieron por duplicado. Primero lo tuvo Regalado, quien fue a buscar un córner de Zamorano al primer palo e inventó una volea, pero Gonel tapó bien el intento del ex Gimnasia y Esgrima La Plata.
Luego Ferreyra habilitó a Zamorano con un pase entre líneas, el mediocampista tocó al medio ante la salida de Gonel, y llegó un defensor de Social para despejar al córner.

Las malas noticias siguieron para los conducidos por Gustavo Rodríguez, ya que promediando la parte final Ricardo Regalado se dobló el tobillo y no pudo continuar.

El 2 – 0 definitivo llegó a los 34. Marcelo Gutiérrez inició un contragolpe, le cedió el balón a Zapata, que se la devolvió a Gutiérrez para que defina y sentencie la historia.

Social se recuperó y se le acercó a Huracán, que perdió su invicto con Independiente de González Moreno. Por su parte, Los Once no conocen la victoria en este Clausura, y ya no están en zona de clasificación a la Liguilla.