ARRANCÓ EL CLAUSURA

Con triunfos de Fútbol Club, Social de González Moreno, el «Sport», Independiente de América y Atlético Rivadavia, comenzó el Torneo Clausura de la Liga del Oeste.

Fútbol Club arrancó quitándole el invicto a Huracán:

1Los «verdes» de Cuenca comenzaron el Clausura ganando ni más ni menos que ante Huracán, el flamante campeón del Apertura.

El encargado de abrir el marcador fue el defensor Guillermo Quintana, que a los 21′ minutos hizo festejar a la parcialidad local tras superar la defensa de Giannini con un cabezazo notable tras un envío de Maldonado.

En el segundo tiempo, sobre el cierre del partido, lo liquidó Fútbol Club. Una vez más Maldonado hizo de las suyas2, tocó al medio para la entrada de Sayago y éste definió ante los reclamos de la defensa rival por un fuera de juego que nunca fue señalado. 2 – 0.

Con este triunfo, los del Pedro Tártara empiezan a pensar en que pueden ser candidatos a pelear por el campeonato, y se perfilan para luchar arriba en la tabla general.

Fútbol Club Tres Algarrobos Huracán F.C.
D.T.: René Vicente.
Fútbol Club Tres Algarrobos: Guillermo Quintana (21′ P.T.), Emmanuel Sayago (46′ S.T.).
Huracán F.C.:
Árbitro: Carlos Membredes.
Asistentes: Pedro Rodríguez – Carlos Mansilla.
4° árbitro: Manuel Maza.
SUB 20
Fútbol Club Tres Algarrobos 4 – 3 Huracán F.C.

Fixture | Posiciones | Goleadores

Con un gol tempranero, Social derrotó a Barrio Norte:

SocEl estadio Enrique Cravero fue el escenario del duelo en el que el «canario» le ganó por la mínima diferencia al «trula».

Apenas se jugaban 2′ minutos cuando Martín Zapata recibió un pase filtrado por encima de los defensores contrarios, controló el esférico entrando al área y ante la salida de Deandrea definió por encima de la inmensidad del «1», dejándolo sin chances. Así, Social anotaría el único tanto del encuentro.

La respuesta por parte de Barrio Norte llegó a través de Deharbe, que probó con un remate rasante que controló Gonel sin problemas.

Instantes más tarde, Braian Moreno se escapó por derecha, pateó y lo trabaron justo para sacar la pelota al corner.

Más tarde arremetió Barrera con una corrida por derecha que, tras el intento, Gonel sacó al tiro de esquina.

Lamentablemente, antes de que cerrara el primer tiempo, Santiago Vázquez tuvo que retirarse en camilla debido a una lesión en una de sus rodillas.Vaz

En una de las últimas de la primera etapa, el arquero local le tapó un fuerte remate a Barrera, que esta vez llegaba por la izquierda.

Durante la parte final la intensidad bajó y las situaciones escasearon.

Estuvo cerca Roldán tras una buena maniobra individual que culminó con un remate potente, pero con poca dirección, que Deandrea pudo controlar.

Una vez más Barrera, el más desequilibrante de la cancha, exigió a Gonel. Esta vez fue con un remate de media distancia que tomó altura y obligó al golero local a volar para atrapar la «redonda».

BarrioA los 30′ del complemento, la figura de la cancha, Joaquín Barrera, se fue expulsado por insultar al árbitro del encuentro luego de que este no marcara una falta a su favor.

En el final estuvo cerca Chiminelli, con un zurdazo que se fue muy cerca del palo izquierdo del arco visitante.

Social ganó, quiere ser protagonista y también prenderse entre los de arriba.

Martín Chiminelli 11 Gonzalo Deharbe
D.T.: Sandro Ojeda. D.T.: Rúben Peracca.
Social (González Moreno): Martín Zapata (2′ P.T.).
Barrio Norte:
Árbitro: Sergio Inchaurrondo.
Asistentes: Aléxis Inchaurrondo – Mailén Saavedra.
4° árbitro: Iván Neiman.
SUB 20
Social (González Moreno) 1 – 0 Barrio Norte

Buena victoria del «Sport» sobre Gorra de Cuero:

4Los dirigidos técnicamente por Daniel Balmaceda ganaron un partido clave pensando en lo que tiene que ver con la tabla general, siendo que todos los de arriba ganaron y siguen ahí, prendidos en la lucha por la clasificación.

En el primer tiempo Lucas Larrondo, de cabeza, abrió el marcador y empezó a inclinar el trámite para la visita cuando el reloj marcaba 25′ minutos.

En el complemento, Ramiro Peters convirtió el segundo tanto de los «rojos», que pretenden volver a ser protagonistas.

Ambos finalizaron con 10 hombres por las expulsiones de Miranda (Social) y Tabares (Gorra de Cuero).3

El dato: Boris Reid volvió a jugar de manera oficial. No lo hacía desde el 2 de marzo de este año, cuando con la camiseta de Barrio Norte enfrentó a Atlético Pellegrini; ese mismo día protagonizó el accidente que lo alejó un buen tiempo de las canchas.

D.T.: Daniel Balmaceda.
Social (Tres Algarrobos): Lucas Larrondo (25′ P.T.), Ramiro Peters (41′ S.T.).
Árbitro: Carlos Salomón.
Asistentes: Leonardo Parra – Jesús Ibáñez.
4° árbitro: Jorge Valenzuela.
SUB 20
Gorra de Cuero 3 – 1 Social (Tres Algarrobos)

Partido repleto de goles entre los Independiente:

IFCIndependiente de América, en un partido con un final emotivo, se impuso 4 – 2 sobre su homónimo de González Moreno en un buen encuentro de fútbol.

Los del Estadio Jardín daban la sorpresa, es que se fueron al entretiempo ganando 1 – 0 gracias a la conquista de Emiliano Gallardo a los 16′ del primer capítulo.1

En el arranque del complemento, Ariel Hertel volvió a poner las cosas en tablas. De penal, el delantero venció a Vaquero y puso el 1 – 1 transitorio.

Con las cosas empatadas llegó la gran polémica del cotejo: Emiliano Wagner le cometió una fuerte infracción a Nicolás Arce. Como consecuencia de la entrada, la canillera del jugador se partió y el hombre del «rojo» tuvo que retirarse del estadio en ambulancia. Lo peor del caso fue que el árbitro del partido no sancionó la infracción.

2Instantes más tarde, Walter Silva aprovechó su oportunidad y revirtió el tanteador. 2 – 1.

En el cierre vino lo mejor: a los 42′ Jairo Carrizo pisó fuerte en el área rival y marcó el tercer tanto de los dueños de casa. Los de Necochea reaccionaron rápido y los 44′ Yonatan Bergés descontó.

En la última, Lautaro Garrote decretó el 4 – 2 para los del Anselmo Lobo, que una vez más arrancan ilusionados.