Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO AMEGHINO MOSTRÓ TODO SU POTENCIAL

En una tarde espléndida, el naranja encontró todos los caminos hacia el arco de Centro de Empleados de Comercio, ganó 8 a 0 y llegó a la punta del Apertura.

Antes de los cinco minutos Atlético ya estaba 2 a 0 arriba. Primero Raúl Gómez -de zurda- y luego Flavio Romero -capitalizando una asistencia del mismo Gómez- colocaron al local en ventaja cuando los hinchas todavía se estaban acomodando. Fueron 1o minutos de toque, circulación, llegadas claras y vocación ofensiva en los cuales el equipo de Balmaceda mostró sus mejores armas. Se lo perdieron Gómez, Alejandro Bottega y Leonardo González, que estrelló un tiro libre en el palo. Pero se quedó Atlético y el CEC dispuso de una posibilidad bien resuelta por el arquero local, Pedro Giannini, cuando a los 28 minutos se quedó con un disparo de José López. Sin la claridad de los primeros minutos, igual Atlético siguió teniendo la llave del partido y nuevamente malograron chances claras Roberto Palacio y Bottega. A los 34 minutos, luego de un córner, convirtió Jorge Durán pero a instancias del asistente, la jugada se anuló.

En el segundo tiempo, el pleito se resolvió a los 40 segundos, cuando Bottega cabeceó al gol un centro de Cardoso luego de una buena jugada colectiva. La visita ya no se acercó al arco de Giannini y fue un monólogo de los dirigidos por Daniel Balmaceda que siguieron tocando, rotando y buscando sin pausa. Y llegaron los goles, el cuarto a través de Romero después de una doble pared con Bottega; el quinto lo firmó Franco Molfino que había ingresado por Romero; el 6 a 0 fue obra de una de las figuras del encuentro, Leo González, tras pase de Molfino. Otro recién ingresado, Javier Cardozo, colocó el séptimo y finalmente Gómez, que había abierto la goleada, la cerró luego de una linda combinación con Molfino. Hubo tiempo para una oportunidad desperdiciada por Hernán Franco, el capitán local, que definió mal de zurda con el arco a su disposición. El comentario de un hincha fue esclarecedor: «Se emocionó al estar tan cerca del arco rival».

En el final, la hinchada naranja premió a su equipo por el juego y los goles, por la actitud de ir al frente y por la recuperación de uno de los jugadores mas esperados, Raúl Gómez, quien jugó y buscó todo el partido además de convertir un doblete. Disputadas cuatro fechas, Atlético comparte la punta del Clausura con Eclipse de Villegas e Ingeniero de Banderaló con 10 puntos. Tiene 13 goles a favor, uno en contra y el crédito abierto. El próximo domingo viaja a Piedritas para enfrentar a Santa Rita.

Al final del encuentro, Daniel Balmaceda, DT local dejó sus impresiones: «Hoy al rival no lo dejamos jugar, apareció el juego colectivo y eso nos da la pauta de que podemos jugar bien al fútbol. Esto es partido a partido y siempre es importante ganar.» Con respecto al rival para el domingo venidero opinó: «Es el campeón de la liga y tratará de hacernos sentir la localía.

Trabajaremos mucho en los puntos débiles y vamos a seguir fortaleciendo los nuestro puntos fuertes.»

También habló uno de los goleadores, Raúl Gómez: «Siempre es bueno ganar, pero en los partidos con un resultado abultado no se pueden sacar muchas conclusiones. Es bueno en lo anímico, ahora seguiremos con el mismo objetivo de siempre y trabajando con humildad como lo venimos haciendo.»

Formaciones:

Atlético Ameghino: Pedro Giannini; Germán Gallardo, Roberto Palacios, Jorge Durán y Antonio Pérez; Francisco Cardoso, Hernán Franco (c), Leonardo González, Alejandro Bottega; Raúl Gómez y Flavio Romero.
Cambios: Franco Molfino por Flavio Romero; Javier Cardozo por Alejandro Bottega y Maximiliano Coronel por Germán Gallardo.

Centro de Empleados de Comercio: Pablo Peredo; Maximiliano Siri, Guillermo Monterrosa, Marcos Anchával y Marcos Lucero; Juan Moreyra, Carlos Fragolini, Daniel Tuero y Leonardo Rosales; Franco Martínez y José López.