Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO AMEGHINO SIGUE HACIENDO DE A 7

Luego de los siete goles a Cañada Seca del domingo pasado, el Naranja llegó a Piedritas para enfrentar a Cosmopolita. El local era una incógnita: tenía dos ganados y dos perdidos, varios refuerzos y DT nuevo para sacar adelante a un equipo que el año pasado no tuvo un buen desempeño. Al final de la tarde, Atlético había hecho otra vez siete goles, pero antes hubo un partido.

Comenzó con todo la visita, presión y velocidad para perder dos situaciones claras en apenas dos minutos: primero Ignacio Sinegub remató desviado solo ante Joel Flores y, enseguida, Alejandro Bottega estrelló un derechazo en el travesaño. Parecía que la llave del partido la tenían los mediocampistas por las bandas, pero no, aunqueAtlético siempre manejó la pelota, no estuvo cómodo, el local lo presionó bien arriba, no lo dejó salir jugando y con un clásico 4-4-2 lo maniató y le hizo perder la tranquilidad a los dirigidos por Daniel Balmaceda.

No se encontraban los volantes, no había triangulación y no le llegaba la pelota a los de arriba, en Cosmopolita el doble 5 formado por Santiago Piovani y el eterno Juan Campo controlaban a Jesús Díaz y Sebastián Santos. El local buscó por arriba a su delantero centro, Germán Sanchela, que se las arregló para bajar todo y tocar rápido, siempre de espaldas. Con buen manejo y criterio, el 9 tuvo su chance a los 17 minutos: una escapada por derecha de Pedro Iparraguirre lo encontró bien parado, la acomodó y de media vuelta exigió a Juan Sánchez, que la sacó al córner.

Fue la única para Cosmopolita, pero Atlético no encontraba su juego, pareció ahogado, en una cancha más chica que la propia los espacios no aparecen si no se asocian los que pueden jugar. Balmaceda reclamaba juego, toque y compromiso para pedir la pelota a sus jugadores, y le respondieron a los 36 minutos: salieron tocando desde la izquierda, alargaron con velocidad y precisión para pasar el medio y la cruzaron por arriba para la diagonal de Bottega, Flores se tiró a tapar el disparo y tocó al mediocampista que cayó fulminado en el área. Penal que Leonardo González transformó en el 1 a 0. Se tranquilizó la visita y el propio González obligó a Flores a una gran atajada para salvar el segundo.

Si la pregunta en el entretiempo era si Cosmopolita sostendría la presión en el segundo tiempo, la respuesta fue no. En los primeros cinco minutos, con Atlético dominando, el local cortó con faltas cada ataque y perdió por doble amarilla a Piovani. Comenzó la visita a encontrar los espacios y sus jugadores a asociarse, y en 10 minutos marcó cuatro goles amén de errar varios más: a los 13 minutos gol olímpico de Raúl Gómez, a los 15 Flavio Romero metió cuatro zancadas y no se equivocó, a los 21 minutos González metió un tremendo zurdazo para el cuarto y a los 23 minutos Santiago Foresi, que había ingresado a los 20, colocó el quinto.

Ya no había equivalencias, pero Atlético siguió buscando, presionando y Balmaceda aprovechó a darle minutos a quienes no tienen demasiada oportunidad. Romero a los 30 minutos y Díaz a los 32, de penal, pusieron la cifra final. Un rato antes, Alejandro Ramírez de cabeza había descontado para el local.

En el partido anterior apareció cierta displicencia con todo resuelto, en este no, Atlético lo jugó con seriedad de principio a fin, aun en los momentos en que el fútbol no aparecía no renunció a la búsqueda. El modelo Naranja 2016 tiene poco rodaje, el hincha lo sabe, pero tiene razones para ilusionarse.

El próximo domingo recibe a Centro Empleados de Comercio con la idea de seguir sumando y esperar que el puntero, Santa Rita, afloje un poco el paso.

Síntesis:

Sociedad Cosmopolita Recreativa y Sportiva: Joel Flores; Pedro Iparraguirre, Emanuel Carmisciano, Alejandro Ramírez, Jonathan Casas; Matías Belgamase, Santiago Piovani, Juan Campos, Joan Galliardelo; Mario Quiroga y Germán Sanchela.
Suplentes: Horacio Lovagnini, Damián Gutiérrez, Pablo Tolosa, Sebastián Mori, Oscar Quiroga, Manuel Martínez y Javier Iparraguirre.

Cambios: Pablo Tolosa por Juan Campo (8′ ST), Oscar Quiroga por Matías Belgamase (15′ ST) y Javier Iparraguirre por Germán Sanchela (23′ ST).

Gol: Alejandro Ramírez (25′ ST).

Amonestados: Joel Flores, Emanuel Carmisciano, Jonathan Casas, Alejandro Ramírez y Juan Campo.

Expulsado: Santiago Piovani.

Atlético Ameghino: Juan Sánchez; Kevin Inzúa, Roberto Palacio, Jorge Durán, Julián Sallaber; Alejandro Bottega, Jesús Díaz, Ignacio Sinegub; Sebastián Santos; Leonardo González y Raúl Gómez.
D.T.: Daniel Balmaceda.
Suplentes: Adrián Azcona, Cristian Villegas, Germán Gallardo, Maximiliano Coronel, Julián Allen, Santiago Foresi  y Flavio Romero.

Cambios: Flavio Romero por Ignacio Sinegub (12» ST), Santiago Foresi por Kevin Inzúa (20′ ST) y Cristian Villegas  por Jorge Durán (23′ ST).

Goles: Leonardo González (37′ PT penal y 21′ ST), Raúl Gómez (13′ ST), Flavio Romero (15′ y 30′ ST), Santiago Foresi (23′ ST) y Jesús Díaz (32′ ST penal).

Amonestado: Raúl Gómez.

Árbitro: Diego López
Asistente 1: Darío Arévalo
Asistente 2: Adrián Mendieta

Reserva: Cosmopolita 2 – 6 Atlético Ameghino