ATLÉTICO GANÓ, ES ESCOLTA Y COMPLICÓ A SOCIAL

Atlético superó por 1 – 0 a Social de González Moreno en el César Menéndez, con gol de Boris Reid, y quedó 2º en la tabla de posiciones. Fue la tercera derrota consecutiva para el «canario» en lo que va de la Liguilla.

Atlético Rivadavia 1 – 0 Social (González Moreno)

La primera de peligro llegó por intermedio de Juan Piorno, que a los 10 minutos probó desde afuera y obligó a Gonel a estirarse para mandar la pelota al tiro de esquina.
Social respondió cuando se cumplía el primer cuarto de hora, con un tiro libre ejecutado por García que dio en el travesaño, picó sobre la línea y salió.

Cuando el reloj marcaba 20 minutos el partido estuvo demorado unos instantes debido a que el mediocampista Gonzalo Barrera tuvo que recibir atención por tener sangre en su rostro.

Antes de que se cumpliera la media hora de juego Lucas Nuñez habilitó a Reid, quien bajó el balón para la llegada de Piorno, pero cuando el juvenil iba a patear fue anticipado por Juan Cruz Banegas, que despejó al córner.

El «canario» volvió a llegar contra el arco de Carreras, esta vez con un remate lejano de Juan Cruz Banegas que fue controlado en dos tiempo por el «Tony».
Atlético no se quedó atrás, y a los 39 Nuñez lideró un contragolpe, tocó para Piorno, y el remate del «7» terminó impactando en la parte externa de la red.

En el final del primer tiempo hubo una para cada uno. Primero Nuñez probó de afuera, Gonel dio rebote, Piorno volvió a intentar, y el arquero de los de González Moreno se recuperó y protagonizó una espectacular doble tapada para mantener el cero en su valla.
La réplica fue una corrida de Martín Zapata por el carril derecho, para posteriormente sacar un centro atrás que rechazó Miguel Molina cuando Matías Melo entraba al área en soledad.

En el complemento los dirigidos por Paulo Tabasso arrancaron mejor, y rápidamente pudieron plasmarlo en el marcador. A los 3 minutos Fernando Quiroga desbordó por la derecha, sacó el centro, Piorno capitalizó el envío, remató, Gonel dio rebote y Boris Reid terminó mandando la pelota al fondo del arco para adelantar a los del César Menéndez.
Social sintió el golpe, y necesitado de sumar, salió a buscar el empate y respondió con un cabezazo de Daniel Banegas que se fue muy cerca del travesaño.

Más tarde volvió a intentar el elenco de González Moreno, nuevamente a través de Daniel Banegas, esta vez con un remate que se fue muy cerca del palo derecho de Carreras.

Con el correr de los minutos el trámite se puso picante, y las duras entradas hicieron que el árbitro Darío Patek expulsara a tres futbolistas. Social se quedó con 10 por la expulsión de Juan Cruz Banegas tras una dura entrada sobre Boris Reid, y luego, por agresión mutua entre Reid y Moreno, ambos vieron la roja, quedando 10 vs 9.

Después de que el partido se quedara con tres protagonistas menos, volvió a aparecer una ocasión de riesgo. El «albirrojo» tuvo la oportunidad de estirar la diferencia a través de Mandrini, que enfrentó cara a cara a Gonel y perdió la pulseada contra el golero visitante.

Fue victoria para Atlético, que quedó como escolta y complicó aún más a un Social que acumuló su tercera derrota consecutiva en esta Liguilla. El próximo fin de semana, el «albi» se medirá con Fútbol Club, mientras que el «canario» tendrá el clásico con Independiente en calidad de visitante.

Atlético Rivadavia Social (González Moreno)