Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO GANÓ PERO NO LE ALCANZÓ

En el último partido del Apertura, Atlético recibió en su cancha a Círculo Italiano de Villa Sauze con la obligación de ganar y esperar al menos un empate del puntero Santa Rita. Y ganó el Naranja 3 a 2, pero el equipo de Piedritas también lo hizo ante el débil Centro de Empleados de Comercio por 2 a 0 y se consagró campeón del Apertura. A Atlético le quedó el apreciable consuelo de ser el subcampeón.

En una cancha en malas condiciones y con un oído puesto en el otro partido, el equipo dirigido por Daniel Balmaceda se plantó con su habitual 3-3-2-2 de los últimos encuentros y se encontró con un equipo de Sauze, el Tricolor, que se adelantó en los primeros minutos y le jugó de igual a igual, presionando en el medio y encontrando espacios para que su número 9, Lucas Difrancisco, recibiera solo casi toda la tarde y complicara a la defensa local. Recién a los 11 minutos dispuso Atlético de una oportunidad: se escapó Leonardo González por izquierda y su centro hacia atrás no pudo ser bien conectado por Flavio Romero y la pelota se fue por arriba. González aparecía por derecha e izquierda, Hernán Franco disponía de espacios para salir tocando y parecía que el Naranja podía convertir, pero fue un espejismo, empezaron a prestarse la pelota y ninguno  llegaba a las áreas con peligro. Romero perdió alguna ocasión pero ninguna demasiado clara, hasta que a los 38 minutos comenzaron una serie de tiros de esquina para el local que culminó con un cabezazo de Jorge Durán entrando solo por el segundo palo: fue el 1 a 0. Pero desde Piedritas llegó el aviso del gol de Santa Rita y todo seguía igual. En el final del primer tiempo, el arquero Naranja, Adrián Azcona sacó por arriba del travesaño un remate de Ramiro Couffignal.

El segundo tiempo comenzó casi como el final del primero: a los 3 minutos, Couffignal tomó un rebote luego de un córner y estrelló la pelota en el travesaño. Pasó el peligro pero Atlético no se acomodó enseguida en la cancha. Recién a los 10 minutos desbordó Francisco Cardoso por derecha, tiró un centro muy pasado y la bajó de cabeza Ignacio Sinegub, cada vez mejor y afirmado en su puesto, para que Romero esta vez sí colocara el 2 a 0. Y tuvo dos chances más el 9 local para estirar la ventaja, pero desperdició ambas, a los 18 minutos tras un centro de Sinegub que tiró por arriba y a los 20 minutos, solo frente al arquero, pateó al cuerpo y Ander Morales rechazó el envío. No era una tromba Atlético, encontraba espacios y atacaba, pero estaba desordenado, lejos de aquel equipo que 15 días antes había puesto de rodillas a Eclipse con un gran partido. Y a los 25 minutos, luego de una serie de rebotes en el área, Difrancisco puso el gol del descuento. Un ratito antes había entrado Franco Molfino para darle aire al ataque en lugar de Sinegub y Daniel Torres bajó a volantear, pero no obtuvo Balmaceda el efecto esperado. La pelota iba de un lado al otro, se desordenó Atlético que llegó igual al tercero luego de una corajeada de González que esquivó a tres rivales y fusiló a Morales. Aprovechó el DT local a darles minutos a alguno suplentes pensando en un partido terminado pero no fue así, Difrancisco de penal puso el 3 a 2 a los 39 minutos y el encuentro se estiró hasta los 52 minutos luego de un exagerado descuento. Y casi lo empata la visita a los 50 minutos. Hubiese sido injusto, pero Atlético ofreció esa posibilidad, no jugó bien y terminó apretado.

Al final, llegó la noticia del 2 a 0 de Santa Rita y el campeonato se quedó en Piedritas. La gente del Naranja premió a su equipo por lo hecho en el campeonato que lo dejó a un solo punto del campeón. El domingo que viene, otra vez de local y ante Bunge comienza la ilusión del Clausura, Atlético recupera a todos sus expulsados de aquel nefasto domingo frente ante Ingeniero y tiene el crédito abierto.  Terminó con la delantera más goleadora, la valla menos vencida y la menor cantidad de derrotas.

Formaciones:

Atlético: Adrián Azcona; Jorge Durán, Roberto Palacio, Maximiliano Coronel; Francisco Cardozo, Hernán Franco (C), Ignacio Sinegub; Alejandro Bottega, Leonardo González; Daniel Torres y Flavio Romero.

Círculo Italiano Deportivo y Recreativo: Ander Morales; Julio Schroder, Ramiro Couffignal, Luis Cardone, Diego Schroder; Juan Falkestein, Daniel Giménez (c), Marcos Dziapka; Federico Peralta, Lucas Difrancisco y Federico Acuña.

Árbitro: Alejandro Martínez
Asistente 1: Edgardo Bazán
Asistente 2: José Álvarez

En el partido de Tercera, Atlético ganó 4 a 0 y se coronó subcampeón con 27 puntos, a 5 del campeón Sarmiento. Los goles fueron convertidos por Nicolás Zicuela, Santiago Foresi, Sebastián Fernández y un gol en contra.

Antes del partido de Primera, los chicos campeones de la Sexta y Séptima división dieron la vuelta olímpica frente a su público.