Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO GOLEÓ A COSMOPOLITA Y SIGUE PELEANDO

Atlético cumplió de local y despachó 6 a 0 a un débil Cosmopolita para mantenerse a dos unidades de la punta cuando quedan tres por jugarse. Es que todo sigue igual porque ganaron los tres de arriba.

Con varias ausencias, el DT local, Daniel Balmaceda, volvió a la línea de 4 en el fondo formada con tres jugadores de tercera división y la experiencia de Roberto Palacio; en el medio, Javier Cardozo impuso marca y salida sin complicarse y arriba siempre fino para jugar y asociarse con todos, se mostró el goleador, Flavio Romero. Salió decidido el local y se llevó por delante a su rival recostando su juego por la derecha. Allí Alejandro Bottega y Raúl Gómez produjeron las mejores jugadas en base a velocidad y potencia. A los 6 minutos un centro de Bottega no pudo ser capitalizado por Ignacio Sinegub que remató desviado. A pesar del dominio territorial y la posesión del balón, el Naranja no volvió a inquietar al arquero visitante hasta los 22 minutos cuando abrió el marcador, y fue tras una corrida de Gómez, centro al área, Romero abrió las piernas y entró Sinegub para pegarle de derecha combada y clavó la pelota por arriba de Luis Belgamase. Golazo, y cuatro minutos más tarde llegó una contra muy bien manejada por Bottega, que tiró el centro para la entrada de Romero, éste cabeceó y el palo dijo «no», pero al rebote lo tomó el goleador y estampó el 2 a 0. Siguió el Naranja con la fórmula por la derecha y cada ataque fue una posibilidad de gol y así agigantó la tarea de Belgamase. Los resultados de los punteros no ayudaban, tanto Atlético Villegas como Sportivo ganaban sus partidos y nada cambiaba.

Con la certeza de los resultados, salieron al segundo tiempo y Atlético pareció dormido; fueron 10 minutos en los que no pasó nada, Cosmopolita se animó un poco y tuvo un par de tiros libres que no aprovechó. Pero su defensa marcó en línea toda la tarde y fue una invitación a las pelotas cruzadas y entre líneas, una fórmula que aprovechó Francisco Cardoso a los 12 minutos para correr desde la mitad de la cancha y someter a Belgamase. Con la sensación de partido liquidado, Balmaceda realizó tres cambios para darles descanso a Bottega, a Sinegub e Inzúa y para darle minutos a otros jóvenes del plantel. Los goles tardaron en llegar lo que tardaron los jugadores locales en ser más precisos y profundos. Así, a los 27 minutos, el ingresado Franco Molfino se escapó solo por derecha y le cedió la pelota a Romero para que esquivara al arquero y pusiera el 4 a 0. Otro de los suplentes que había entrado un rato antes, Jeikel Videla, se fue al ataque y encontró una pelota cerca del área, la dominó, giró y remató para colocar el quinto gol. Y cuatro minutos después, Romero empujó a la red un pase de Cardoso para poner el 6 a 0 final y el tercero de su cuenta personal.

Jugó bien y ganó Atlético, cumplió con su parte y sabe que no depende de sí mismo. Quedó a dos puntos de Atlético Villegas, a uno de Sportivo, el segundo, y visita a Círculo Italiano de Villa Sauce en la última fecha del Clausura. Tiene derecho a soñar, pero deberá esperar un par de resultados. También se aseguró el primer puesto de la tabla general y la localía en los partidos de vuelta del torneo Octogonal.

Atlético Ameghino: Pedro Giannini; Germán Gallardo, Roberto Palacio, Nicolás Sánchez, Kevin Inzúa; Alejandro Bottega (c), Francisco Cardoso, Javier Cardozo, Ignacio Sinegub; Flavio Romero y Raúl Gómez.
Suplentes: Adrián Azcona, Jeikel Videla, Julián Allen​,​ Santiago Foresi, Franco Molfino y Nicolás Zicuela.
​Cambios: Franco Molfino por Alejandro Bottega, Jeikel Videla por Kevin Inzúa y Julián Allen por Ignacio Sinegub.
Amonestado: Ignacio Sinegub.
Sociedad Cosmopolita Recreativa y Sportiva: Luis Belgamase; Damián Gutiérrez, Emanuel Carmisciano, Facundo Servera, Eber Gómez; Pedro Iparraguirre, Santiago Piovani, Matías Olivera, Miguel Arrieta; Aldo González y Francisco Flores.
Suplentes: Joel Flores, Patricio Porrato, Alexis Magdaleno, Jonathan Torres y Marcos Gómez.
Ingresaron: Jonathan Torres por Aldo González, Alexis Magdaleno por Eber Gómez y Joel Flores por Luis Belgamase.
Amonestados: Facundo Servera y Matías Olivera.
Árbitro: Gonzalo Clauser
Asistente 1: Darío Arévalo
Asistente 2: Daniel Velázquez
En el partido previo, la Tercera división del Naranja cumplió con lo esperado y salió campeona del Clausura una fecha antes del final. Le ganó 2 a 1 a Cosmopolita y sumó 34 puntos de 36 con 11 partidos ganados y uno empatado, con 32 goles a favor y 4 en contra, números de una campaña tremenda.

Más temprano, también la Séptima división se coronó al igual que en el torneo Apertura; ganó 6 a 0 su partido. La cosecha de títulos había comenzado la semana pasada, cuando la Sexta División dio la vuelta olímpica.