ATLÉTICO SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO Y LA PUNTA

El «albirrojo» le ganó un clásico muy disputado a Barrio Norte, y como Independiente de América perdió, se convirtió en el único líder de Torneo Clausura de la Liga del Oeste.

Barrio Norte 1 – 2 Atlético Rivadavia

De entrada el «trula» mostró un planteo que complicó a la visita debido a que no le dejó explotar sus virtudes, tapando a sus hombres más importantes y luchando cada pelota como si fuese la última.

En la primera etapa los locales avisaron con un cabezazo de Gonzalo Deharbe que se fue por arriba del travesaño del arco defendido por Jonatan Ortellado.

Más tarde volvió a llegar Barrio Norte, esta vez con un tiro libre por abajo de Braian Schmidt que obligó al «1» del «albirrojo» a estirarse para poder sacar el balón y evitar la conquista.

Sin goles y con pocas oportunidades se fue el primer tiempo en el Hermenegildo Nieto.

En el arranque del complemento el trámite siguió de la misma manera: siendo disputado, con Barrio Norte achicando espacios y con Atlético tratando de abrir la cancha para generar huecos.

En el minuto 10 llegó el primer gol de la tarde. Tras un córner ejecutado por Germán Díaz apareció Gottardi para rematar, y si bien parecía una pelota tranquila el arquero local no pudo contenerla y Marcos Fuensalida terminó punteándola para poner el 1 – 0 parcial.

Con el marcador abierto fue Atlético el que encontró más espacios, ya que Barrio Norte comenzó a adelantarse en busca de un eventual empate que no se daría.
Así se vio a un «albirrojo» yendo en busca de aumentar la ventaja y a los dirigidos por Rúben Alzamora tratando de aprovechar la velocidad de sus atacantes para poder generar peligro.

El 2 – 0 fue autoría de Ramiro Peters, quien luego de una gran jugada individual de Gottardi de izquierda a derecha, tomó un rebote y sacó un remate rasante que dejó sin chances a Ramiro Álvarez cuando ya se habían jugado 40 minutos.

El descuento de Barrio Norte tuvo lugar cuando el tiempo reglamentario ya estaba cumplido. Galván fue a buscar un pase largo y terminó chocando con Ortellado, que había salido a cortar esa asistencia, y el árbitro Daniel Claro entendió que había infracción, por lo cual señaló penal. Desde los doce pasos, Braian Schmidt remató al medio y achicó la diferencia.

Fue triunfo de Atlético Rivadavia, que quedó como el único puntero del Torneo Clausura y que el próximo domingo recibirá a Social de González Moreno. Barrio Norte, por su parte, intentará recuperarse ante Gorra de Cuero en Carlos Tejedor.