Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO SUFRIÓ Y GANÓ

El debut de local del Naranja dejó la satisfacción del triunfo, la preocupación por el juego y las expulsiones y la certeza de que viene el clásico. Esa será otra historia.

El resultado final fue 2 a 1 contra Juventud Unida de Banderaló, en un partido cambiante, jugado con dientes apretados y que se definió a los 46′ del segundo tiempo, en el que hubo seis minutos de descuento.

Comenzó mejor Atlético que dispuso de tres claras situaciones de gol, dos en una misma jugada que no pudo definir Flavio Romero y otra en los pies de Leonardo González que ahogó el arquero visitante.

Pasados los primeros minutos, a los 12, luego de una desatención en el sector izquierdo de la defensa local, un centro atrás encontró a Martín Viñales solo frente a Pedro Giannini y así llegó el 1 a 0 para la visita. Atlético sintió el golpe y tuvo una chance para empatar pero el disparo de Francisco Cardoso no tuvo buena dirección. A los 32′ se fue expulsado Becerra de Juventud por agredir a un compañero, una insólita situación que obligó a los de Banderaló a refugiarse contra su arco y esperar alguna contra para Pablo Rosiere o Viñales. Casi en el epílogo del primer tiempo, a los 41′, desborda Cardoso a pura potencia, la toca al medio para la entrada de Hernán Franco y el 1 a 1 era realidad.

En el segundo tiempo Atlético tiene la pelota pero no encuentra los espacios, con Juventud abroquelado atrás y aguantando el empate. El DT naranja, Daniel Balmaceda deja a tres en el fondo y se juega sumando gente en el ataque. Sin claridad, igual Cardoso y González tienen sendas chances pero a los 29′ es expulsado Antonio Pérez en el local y un ataque de Juventud deja a Viñales en inmejorable posición para convertir, pero el goleador define mal. Instantes después, el capitán local, Hernán Franco, también es expulsado.

Siguió atacando Atlético, incluso con un jugador menos que el rival, y finalmente a los 46′ Alejandro Bottega captura un rebote y establece el 2 a 1 final. Entonces llegó la explosión de la hinchada naranja: los tres puntos quedaban en casa.

Síntesis:

Atlético Ameghino; Pedro Giannini; Germán Gallardo, Antonio Pérez, Roberto Palacios y Jorge Durán; Francisco Cardoso, Hernán Franco (C), Leonardo González y  Alejandro Bottega; Raúl Gómez y Flavio Romero.
Cambios: Javier Cardozo por Jorge Durán; Daniel Torres por Francisco Cardoso y Maximiliano Coronel por Flavio Romero.

Juventud Unida; Tepa; Navarro, Brandoni, Abiatti y Echenique; Becerra, Carrizo, Díaz y Cuenca; Rosiere y Viñales.

La palabra del D.T.

Al final del encuentro, Balmaceda analizó el partido: «Jugamos bien los primeros 15 minutos del primer tiempo, cuando tuvimos situaciones claras de gol. Después del gol de Juventud nos quedamos sin juego colectivo. No teníamos variantes para entrarle a un equipo que no proponía nada y solo defendía. En el segundo tiempo fuimos muy desprolijos. Ganamos, pero tenemos que mejorar muchísimo. Trabajaremos para llegar bien al clásico, que es el partido que todos queremos jugar».

Mas de 400 personas habían visto como, en el primer turno, los chicos de la tercera división de Atlético golearon 4 a 0 a Juventud.

El próximo domingo se jugará el clásico y de visitante. Atlético llega con ilusión intacta, en el primer lugar de la tabla y con el puntaje perfecto.