Liga Gral. Villegas

ATLÉTICO VOLVIÓ A GANAR EL CLÁSICO Y SE METIÓ EN SEMIFINALES

En el partido de vuelta por los cuartos de final del Octogonal, Atlético recibió en su cancha al clásico rival, Sarmiento, para dirimir quien seguiría en carrera. El local llegó con la ventaja del partido ganado el domingo anterior y la visita lo hizo urgido por esa derrota que lo ponía al borde de la eliminación.

Podía pensarse que Atlético, de local y con ventaja de un gol, estaría más tranquilo, más cuando a los pocos minutos se fue expulsado Mauro Verón, defensor de Sarmiento, por darle un golpe a Daniel Torres. Pero en un clásico todo puede cambiar, no se jugó bien, los dos abusaron de los pelotazos y nadie impuso la pausa y claridad para asociarse.

Tuvo Flavio Romero a los 8 minutos la primera chance de la tarde cuando entró solo por el medio y no le dio bien a la pelota. Dos minutos después Pedro Giannini sacó por arriba del travesaño un disparo que Juan Berdezagar habìa empalmado de zurda desde el área chica.
Los pelotazos tenían como destino a Rául Gómez del Naranja y a Nicolás Martelli, delantero de Sarmiento, y en ese juego el 9 visitante se las arregló siempre para complicar, ganar de arriba, buscar a un compañero y hacerse una oportunidad, como la que tuvo a los 20 minutos cuando cabeceó al gol pero Giannini, otra vez, salvó su arco.
Con un hombre de más, Atlético no encontró la forma de dominar hasta que, en los últimos 15 minutos, lo hizo en base a un adelantamiento en el campo, con presión en el medio y ordenado en el fondo. En ese tiempo, Franco Aicardi le ahogó el grito de gol a Romero que le cambió el palo y lo tomó a contrapierna con un excelente cabezazo, pero el pequeño gran arquero se estiró y la sacó al córner. Y cinco minutos después, Maximiliano Coronel le puso una pelota deliciosa al goleador local que no pudo dominar cuando se enfrentó otra vez con Aicardi.

En el segundo tiempo salió más decidido Atlético. Al minuto Torres metió una diagonal pero el disparo se fue alto, y a los 5 minutos Sarmiento sufrió otra expulsión, esta vez vio la roja directa Germán Martínez. Entonces sí, pareció que el Naranja tenía el partido a pedir de boca, con espacios y dos hombres más. Pero en cuatro minutos Torres y Germán Gallardo, que estaban amonestados, vieron la segunda amarilla y la roja por simular en dos jugadas calcadas: pique  y desborde hasta el fondo, un defensor que barriò y el árbitro entendiò que no hubo falta.

Con 30 minutos por jugarse y nueve contra nueve todo empezaba de nuevo. Los dos DT hicieron sus cambios, Jorge Pineda puso delanteros y Daniel Balmaceda se jugó con volantes ofensivos para aprovechar los espacios. La cancha pareció más grande, los nervios y la ansiedad jugaron su papel y Atlético dispuso de las mejores chances para ganarlo. En Sarmiento pareció que solo Martelli podía desnivelar y tuvo un remate desde fuera del área que salió apenas desviado.  En el local, Romero desperdició otra posibilidad, Francisco Cardoso también y Aicardi le sacó una a Lucas González, hasta que a los 48 minutos le quedó una más a Romero que la paró, giró y remató para inflar la red y poner el 1 a 0.

No hubo tiempo para más, al final cada hinchada premió a su equipo y los jugadores tuvieron su reconocimiento, los visitantes porque intentaron siempre y los Naranjas porque se dieron el gusto de eliminar al eterno rival y avanzar a las semifinales, donde enfrentarán a Sportivo Villegas, el campeón del Clausura y el único equipo visitante que se llevó los tres puntos de la cancha de Atlético en todo el año.

En la otra semifinal, Santa Rita jugará contra Eclipse; los dos dejaron en el camino a Ingeniero White y Juventud Unida, respectivamente.

A la tardecita, la caravana de Atlético recorrió Ameghino; a la noche, muchos simpatizantes y socios se reunieron en el Club; y a la madrugada, la luna también se tiñó de Naranja.