BAILE CLÁSICO

Social de González Moreno se quedó con el segundo clásico del año tras golear a su eterno rival en el Estadio Jardín. La jornada, que se inició con el partido de octava división y luego el de reserva, fue una verdadera fiesta del fútbol.

Independiente 1 – 4 Social

P8100097La primera situación de riesgo la tuvo la visita, cuando Daniel Banegas impactó un balón suelto que se terminó yendo muy cerca del palo izquierdo.

En la siguiente, a los 7′, llegó la apertura del marcador. Chiminelli desbordó por izquierda y sacó un centro que capitalizó Martín Zapata, anticipándose a la salida de Vaquero, para poner el 1 – 0.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego, Independiente se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Moreira, quien por doble amarilla se tuvo que ir antes de tiempo a los vestuarios.P8100099
Tras esa falta Social convirtió su segundo tanto, el tiro libre fue pasado, la «redonda» fue mal rechazada y quedó boyando en el centro del área, donde apareció Javier Martín para golpearla de lleno y dejar sin opciones al «1» local, que nada pudo hacer ante un tiro que fue potente, alto y centrado. 2 – 0.

Con un jugador más, el «canario» hizo circular la pelota a la espera de que aparecieran los espacios, mientras que Independiente tuvo que hacer un desgaste físico extra ante la inferioridad numérica.

Pasada la media hora, Martín Zapata elaboró una gran jugada individual, dejando en el camino a varios rivales y asistió perfectamente a Pérez, que definió ante la salida de Vaquero. 3 – 0.

P8100109El «rojo» llegó por primera vez sobre el cierre de la primera parte, pero Gallardo no pudo controlar el pase de Quintín y el arquero Moreno se quedó con el esférico.

En la última, un tiro de Martín Chiminelli se fue apenas arriba del travesaño.

Con un resultado abultado, justo, que reflejó el dominio de Social sobre Independiente, los dos equipos se fueron al descanso.

Para el inicio del complemento Necochea decidió mandar a la cancha a Mauricio Martín, Juan De La Nava y Nicolás Arce en lugar P8100111de Emiliano Gallardo, Alejandro Carripilón y Yonatan Berges respectivamente. Con esto, el entrenador del cuadro local buscó cubrir el espacio del expulsado Moreira y a su vez generar juego a través de Arce.

Más allá de las variantes, los primeros pasajes mostraron a los dirigidos por Ojeda con mayor personalidad dentro del campo y por eso siguieron generando peligro.

P8100116Gabriel Pérez estuvo cerca de aumentar aún más la diferencia tras un pase entre línea de Banegas, pero el delantero no pudo volver a derrotar al golero local que despejó al corner.

Instantes después Pérez se tomó revancha y anotó el cuarto gol de la tarde. Un corner rasante llegó desde la derecha y el «9» sorprendió a todos, punteó el balón y descolocó a Vaquero. 4 – 0.

Ya todo estaba liquidado, y por eso el banco «canario» también se empezó a mover. Primero ingresó Juan Miranda en lugar de Javier Martín, luego Luis López por Martín Chiminelli y finalmente Diego Perdomo reemplazó a Gabriel Pérez.P8100119

A los 27′ minutos del segundo tiempo, cuando Balda se disponía a rematar tras un centro atrás, Bercetche le cometió infracción, la cual fue interpretada como «jugada peligrosa» y por eso en lugar de pena máxima, Salomón cobró tiro libre indirecto desde el punto del penal. En el cobro de la falta tocaron en corto para Massa, que con un derechazo cruzado venció a Moreno. 4 – 1.

P8100124Después del descuento, Social estuvo cerca de volver a convertir, pero el tiro libre de Daniel Banegas se fue desviado. En la réplica, Arce quedó cara a cara con Moreno, pero llegó tropezando y remató muy débil.

No hubo tiempo para más. Social fue el justo vencedor del choque entre los elencos de González Moreno, cortando una racha de 2 derrotas consecutivas.