BARRIO NORTE LO DIO VUELTA Y FESTEJÓ ANTE RACING

‘La Academia’ había dado el primer golpe a través del goleador Matías Sepúlveda, pero el ‘trula’ se repuso y con un doblete de Axel Romero terminó ganando 2 – 1 en un partido de mucha relevancia para ambos.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 1 – 2 Barrio Norte

Apenas comenzó a rodar la pelota en el estadio Eduardo Bathis, Barrio Norte atacó e inquietó con un remate cruzado de Carlos Fernández que dio en el poste y la defensa de los locales despejó desde la línea, mientras los visitantes reclamaban que había ingresado.

‘La Academia’ respondió ya pasado el primer cuarto de hora, con una jugada de Marcos Piedrabuena y su asistencia para Lautaro Herrera, quien tras definir se encontró con una buena respuesta de Cristian Camiletti.

Minutos más tarde, Marcos Piedrabuena fue quien volvió a encarar, pero esta vez cayó dentro del área ante la presencia de su marcador. Pese a los reclamos de los dueños de casa, el árbitro dejó seguir las acciones.

Cuando el reloj marcaba el minuto 34, Ángel Presser le cedió el balón a Matías Sepúlveda, quien controló, amagó y definió de muy buena manera para adelantar a los de Fortín Olavarría en el marcador.

Ya sobre el cierre del primer tiempo, el ‘trula’ volvió a llegar con peligro, pero el delantero Carlos Fernández no llegó a conectar el envío y la pelota se terminó yendo cerca del arco rival.

Con los de Fortín Olavarría en ventaja por la mínima diferencia, se fue el primer tiempo en la tarde de Fortín Olavarría.

En los primeros pasajes del complemento, un remate de media distancia de Bautista Pérez buscaba el ángulo derecho del arco defendido por Kevin Castro, pero el arquero protagonizó una muy buena estirada para despejar ese balón.

En la réplica, Gino Marcantonio desequilibró por la banda derecha, se metió dentro del área y habilitó a Francisco Taconau, quien terminó resolviendo con un remate débil que contuvo Cristian Camiletti.
De inmediato, Barrio Norte volvió a la carga y estuvo cerca de empatar con un remate del lateral izquierdo Braian Fernández que se fue rozando el poste.

A los 20 minutos de la segunda etapa, un córner ejecutó Bautista Pérez y fue capitalizado por Axel Romero, quien de cabeza se anticipó a la salida de Kevin Castro y marcó el 1 – 1 parcial.

El ‘trula’ aprovechó el impulso después de la igualdad parcial y fue a buscarlo, y rápidamente cumplió con el objetivo de pasar al frente en el marcador. Bautista Pérez desbordó por la izquierda y volvió a asistir con un centro a media altura. Axel Romero le ganó a los defensores y definió de muy buena manera para sellar el 2 – 1 que terminaría siendo definitivo.

De allí en más el encuentro sufrió un quiebre. En la recta final, ‘La Academia’ fue con todo en busca del empate, pero no pudo ser certero en los metros finales y Barrio Norte desbarató sus acciones ofensivas.

Por su parte, el ‘trula’ encontró espacios y dispuso de un par de ataques rápidos que no pudo resolver de la mejor manera, por lo que el marcador no volvió a moverse.

Con el silbatazo que señaló el final del partido se desató el festejo de la parcialidad visitante, que celebró un nuevo triunfo de parte del equipo que dirige técnicamente René Vicente.

Goles: Matías Sepúlveda (36′ P.T.) (R.F.B.C.) – Axel Romero (x2) (20’S.T. y 23′ S.T.) (C.A.B.N.).
Formaciones:
Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría): Kevin Castro; Gino Marcantonio (C), Marcos Fuensalida, Federico Echeverría, Ricardo Del Río; Carlos Lima, Ángel Presser, Lautaro Herrera; Francsico Taconau; Matías Sepúlveda y Marcos Piedrabuena.