Equitación

BARRIO NORTE SE DESTACÓ EN LA PAMPA Y TENDRÁ VARIOS REPRESENTANTES EN EL FEDERAL

El fin de semana se disputó la última fecha del Campeonato Clasificatorio para el Federal 2022 de equitación. Dicho evento tuvo lugar en las instalaciones del Club Maracó de General Pico, en la provincia de La Pampa, y allí estuvieron presentes amazonas y jinetes de Barrio Norte.

Los binomios locales se esforzaron durante todo el año para lograr convertirse en los representantes zonales en tan importante evento. El Torneo Federal congrega a los mejores jinetes y amazonas del país. Por lo que participar en dicho certamen constituye un gran orgullo para la Escuela de Equitación del Club Barrio Norte. Y allí estarán presentes ni más ni menos que once deportistas rivadavienses.

La gran cantidad de jinetes clasificados habla del compromiso y del excelente desempeño que han sabido mantener en cada encuentro. Capitaneados por su profesora Alejandra Alonso, la Escuela ‘trula’ se convierte en una de las instituciones zonales que más representantes tendrá.

Durante el sábado 8 de octubre, en categoría libres, consiguieron menciones el jinete Benjamín de la Iglesia con el 3º puesto en 50 y 60 centímetros, y la amazona Valentina Vitores el 4º lugar en 60 centímetros

En condición de Federados en la prueba de 70 centímetros, el 2º lugar fue para Lucía Pastor. En 70 centímetros Escuela mayor, la amazona Zoe Franceschini conquistó el 1º puesto. Mientras tanto, en 90 ccentímetros de tercera categoría, la amazona Celeste Camejo obtuvo el 1º lugar.

Estos resultados fueron decisivos para conseguir un lugar en el podio clasificatorio arrojando los siguientes resultados:
La amazona Constantina Montané se consagró campeona en la categoría Menores 60 centímetros

Lucía Pastor fue subcampeona en la divisional Menores 70 centímetros y Juanita Otondo terminó en el 3º lugar.

La amazona Zoe Franceschini, en la categoría mayores en 70 centímetros, fue subcampeona.

Mía Acuña se consagró campeona en la categoría Menores 80 centímetros, mientras que Pilar García se subió al podio en el 3º puesto.

En 90 centímetros Children, la amazona Pía Núñez fue subcampeona. A su vez, Uma Núñez Bolonja conquistó el 3º lugar.

Celeste Camejo fue campeona en la categoría Tercera 90 centímetros. Por su parte, Victoria Casas terminó en el 3º puesto en esa misma división.

El domingo se dio lugar a una jornada hípica de la cual los representantes locales también se hicieron presentes.

En 50 centímetros, Valentina Álvarez se subió al podio tras conseguir el 3º puesto. Valentina Vitories fue 5ª y Facundo Casas 7º.

En la prueba de 60 centímetros, el jinete Facundo Casas se quedó con el 1º puesto, mientras que Lorudes Larena fue 3ª.

En 90 centímetros amateur, la profesora Alejandra Alonso consiguió el 1º lugar. Y en 1 metro, la amazona Celeste Camejo obtuvo el 4º puesto.

Además, desde Barrio Norte también destacaron y felicitaron aa Ulises Giménez, Amparo Montané, Olivia Romero, Genaro Romero, Constanza Fernández, Geraldine Sánchez, Lourdes Larena y a Indiana González Cucurull e Ignacio González Cucurull que también participaron representando a la institución.