DE LA MANO DE CUESTAS, SOCIAL GOLEÓ A RACING Y VOLVIÓ A LA CIMA

Con un póker de Amiel Cuestas y un tanto de Gastón Santibáñez, el ‘canario’ se impuso 5 – 0 como visitante ante ‘La Academia’ y quedó como único lider de la Zona B.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 0 – 5 Social (González Moreno)

Racing Foot Ball Club llegaba como puntero del grupo y recibía en su estadio a Social, que se encontraba como escolta a un punto de diferencia. Finalmente, Social fue superior a lo largo de los 90 minutos y consiguió un triunfo que lo deposita nuevamente en lo más alto de la tabla de posiciones.

La primera parte fue demasiado friccionada, con muchos balones divididos y también disputados en la mitad de la cancha. Fue por eso que a lo largo de los 45 minutos iniciales escasearon las oportunidades de peligro.

‘La Academia’ inquietó con un par de remates de Sebastián Cora que se marcharon desviados, y de esa manera el equipo local inquietaba a su rival.

Social llegó y demostró su eficacia ofensiva. A los 38 minutos, Emiliano Urrutia envió un centro que el arquero Juan Ares no pudo rechazar y el balón quedó dentro del área. Gastón Santibáñez fue quien conectó con un primer cabezazo y seguidamente Amiel Cuestas, de cabeza, firmó el 1 – 0.

Con el ‘canario’ en ventaja por la mínima diferencia se fue el primer tiempo en el estadio Eduardo Bathis en la tarde del domingo.

En el inicio del complemento, el conjunto local salió con intenciones ofensivas en busca de lograr rápidamente la igualdad pero Social volvió a demostar su poderío ofensivo y encaminó su triunfo. Es que a los 11 minutos, un balón aéreo a espaldas de la defensa de Racing Foot Ball Club fue capitalizado por Amiel Cuestas, quien ante la salida del arquero contrario definió con un cabezazo por arriba del ‘1’ para ampliar la diferencia.

De ahí en más, los gonzalemorenenses fueron en busca de más y comenzaron a encontrar espacios, generando más ocasiones de peligro sobre el arco de ‘La Academia’.

Promediando el segundo tiempo, un centro pasado fue aprovechado por Amiel Cuestas, quien apareció por detrás de todos y sacó una volea de zurda que se clavó en el ángulo. Golazo y 3 – 0.

Poco después, un nuevo envío aéreo terminó en gol de Cuestas. El balón cayó en el segundo palo y el ‘9’ metió un cabezazo que se convirtió en el 4 – 0 parcial.

Ya sobre el cierre del encuentro, Social volvió a abrir la cancha para posteriormente enviar un centro, pero esta vez el defensor Franco Rocha detuvo la trayectoria del esférico con su mano y por eso el árbitro del partido señaló penal y expulsó al defensor local. Desde los doce pasos, Gastón Santibáñez se encargó de patear cruzado para convertir el  5 – 0 definitivo.

Con este triunfo, el equipo que dirige técnicamente Patricio Tracey sumó 3 puntos importantes que lo dejan como lider de su grupo. Por su parte, Racing Foot Ball Club buscará rápidamente la recuperación para seguir luchando por el primer puesto.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)

Árbitro: Darío Funes (Arenales).
Asistentes: Luciano Rivarola (Arenales) – Emiliano Barret (Arenales).
Goles: Amiel Cuestas (38′ P.T., 11′ S.T., 24′ S.T., 32′ S.T.), Gastón Santibáñez (P) (42′ S.T.) (C.S.y.D.G.M.).
Sub 21: Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 1 – 0 Social (González Moreno).
Árbitro Sub 21: Daniel Oronel (Arenales).