Liga Gral. Villegas

EL «NARANJA» MANTIENE LA ILUSIÓN

En un partido trabado y deslucido, disputado en un campo de juego en muy malas condiciones, Atlético le ganó 2 a 0 a Cosmopolita de visitante y llega a la última fecha a un punto de Santa Rita, el único puntero. El Naranja jugó con un oído puesto en Ameghino, donde su clásico rival recibió al puntero y podía darle una mano si le sacaba algún punto.

El D.T., Daniel Balmaceda, sabía que debía ganar para continuar con posibilidades y repitió el esquema del domingo anterior para sumar gente en ataque y buscar el gol desde el primer minuto. Claro que el rival, la cancha y otros factores también hacen lo suyo y entonces salió un encuentro impreciso y con pocas posibilidades. Cosmopolita por momentos le puso un espejo delante y le jugó igual: tres en el fondo, tres volantes defensivos con Carlos Rovella persiguiendo a Leonardo González, dos volantes más para marcar y armar juego y dos puntas. Y se prestaban la pelota, mas bien no la podían dominar y no habían jugadas de peligro. Así hasta los 16 minutos cuando llegó la apertura del marcador de pelota parada: un tiro libre desde la derecha fue ejecutado en forma cruzada y rasante al arco por González, saltó Flavio Romero para no tocarla y descolocar al arquero Luis Belgamase. No cambió el trámite, Atlético no tenía claridad y el local tampoco lo inquietó, diez minutos pasaron hasta que Romero tuvo su chance cuando entró solo y la tocó por arriba del travesaño. Un ratito después, Belgamase se lució ante Daniel Torres y le contuvo un disparo a quemarropa. Recién a los 34 minutos el local dispuso de un remate franco al arco.

En el segundo tiempo, a los 5 minutos, Atlético reordenó su dibujo, entró Germán Gallardo y se armó una línea de cuatro en el fondo, bajó Torres a volantear y se adelantó González. Siguió desprolijo el juego, Cosmopolita intentó más por derecha y encontró algunas facilidades por allí, como a los 22 minutos cuando Pedro Iparraguirre de contragolpe se escapó y remató cruzado en una de las pocas acciones de riesgo del local.

González proponía en el Naranja, de su zurda salieron las jugadas más peligrosas, pero siempre en el contexto de un partido que no entusiasmaba, aunque en Ameghino Sarmiento empataba y le servía la punta a Atlético. Un Atlético que a los 30 minutos encontró el segundo gol aprovechando una muy mala salida de la defensa local que dejó la pelota corta, González la tomó, hizo unos metros y la cedió a Romero para que defina con el arco libre. Ahora sí, 2 a 0 y a jugar los últimos 15 minutos cuidando la victoria, Balmaceda introdujo dos cambios más, un defensor a volantear y otro volante defensivo para cerrar el partido. En tiempo de descuento, Romero se perdió el tercero al rematar mordido ante buena posición. Desde Ameghino no llegaban buenas noticias, Santa Rita ganaba 3 a 2 y volvía a tomar la punta.

Atlético se fue con cierta desazón, ganó su partido pero tiene que esperar la última fecha para ganar nuevamente y esperar que el débil Centro de Empleados de Comercio le saque algún punto a Santa Rita, que lo esperará en su cancha con todo a favor para dar la vuelta olímpica en el Apertura.

Formaciones:

Atlético Ameghino: Adrián Azcona; Jorge Durán, Roberto Palacio, Maximiliano Coronel; Francisco Cardozo, Hernán Franco (c), Ignacio Sinegub; Alejandro Bottega, Leonardo González; Daniel Torres y Flavio Romero.

Suplentes: Juan Galván, Germán Gallardo, Joaquín Doná, Javier Cardozo, Cristian Villegas, ​Franco Molfino y Santiago Foresi.

Cambios: Germán Gallardo por Ignacio Sinegub, Cristian Villegas por Daniel Torres, Javier Cardozo por Leonardo González​

Sociedad Cosmopolita Recreativa y Sportiva: Luis Belgamase; Pablo Tolosa, Emanuel Carmisciano, Giuliano Amadio; Pedro Iparraguirre, Mario Sosa y Carlos Rovella(c); Marcos Gómez y Juan Iparraguirre; Matías Olivera y Fabián Servera.

Suplentes: Guido Bravo, Facundo Servera, Patricio Porrato, Ezequiel Mendoza y Miguel Arrieta.
Cambios: Miguel Arrieta por Fabián Servera, Ezequiel Mendoza por Marcos Gómez y Facundo Servera por Emanuel Carmisciano.
Expulsado: Pablo Tolosa por doble amarilla.
Árbitro: Darío Arévalo
Asistente 1: Agustín Cuevas
Asistente 2: Daniel Velásquez

En Tercera división, Atlético ganó 3 a 1 con goles de Santiago Foresi, Agustín Ferrero y Nicolás Zicuela.