EL RESUMEN DE LA 10ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 10ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

ATLÉTICO GANÓ EL CLÁSICO Y EL CLAUSURA

car

El «albirrojo» perdía con Independiente, pero logró darlo vuelta y como Huracán no superó a Gorra de Cuero, los dirigidos técnicamente por Paulo Tabasso se quedaron con el segundo certamen de la temporada 2016 de la Liga del Oeste.

Atlético Rivadavia 2 – 1 Independiente (América)

Fue un encuentro muy disputado, con pocas situaciones de riesgo para ambos equipos, en el que hubo lugar para la polémica, un penal atajado, y una remontada que le terminó dando el título a Atlético.

No había pasado demasiado en el encuentro, cuando tras una jugada dentro del área el asistente Pablo García le informó al árbitro principal José Rios que el balón había dado en la mano de un defensor de Independiente, por lo cual el referí cobró penal para los locales.
Luego de un par de minutos en el que los hombres visitantes reclamaron por la decisión tomada por los jueces, el delantero Ramiro Peters se encargó de patear desde los doce pasos encontrándose con una buena estirada de Camiletti sobre su palo derecho, para mandar la pelota al córner y mantener el 0 – 0 en 20 minutos.

Independiente dispuso de un tiro libre cuando el reloj señalaba el minuto 36, y Ezequiel Echeverría, con un tiro de zurda por arriba de la barrera, superó la resistencia de Ortellado y puso el 1 – 0 en el tanteador.

Con poco para comentar desde lo futbolístico, se fue el primer tiempo en el estadio César Menéndez.

En el complemento Atlético logró la igualdad en una jugada confusa, a los 18. Gottardi intentó habilitar a Franco Giménez, el balón se desvió en Marcantonio, salió débil, nadie lo rechazo, Camiletti se demoró, y cuando reaccionó el balón había cruzado la línea de gol y el 1 a 1 ya estaba en el marcador.

Los locales no se demoraron, fueron por todo, y promediando la segunda etapa apareció el goleador Ramiro Peters para vengarse del penal marrado. El «9» recibió, encaró mano a mano, y definió cruzado ante la salida del golero visitante para establecer el 2 – 1 que le terminaría dando el campeonato a los locales.

Luego de que Atlético diera vuelta el marcador, Independiente se quedaría con un hombre menos por la expulsión de Agustín Marcantonio, tras ver la segunda amarilla de la tarde.

La última del partido fue para Atlético, a través del ingresado Jorge Pablo Martín, quien definió por arriba de Camiletti y su intento se fue desviado.

En los minutos finales se notó el nerviosismo y la ansiedad, dentro y fuera de la cancha, porque ya se sabía que Huracán había empatado con Gorra de Cuero y que con el triunfo los locales se volverían a quedar con el Clausura, tal cual sucedió en el 2015.

Con el pitazo final llegó el desahogo y el festejo de todo el pueblo «albirrojo». Jugadores, cuerpo técnico, hinchas y dirigentes celebraron por duplicado: el clásico y la obtención del Clausura, lo cual le garantiza un lugar en la final de la temporada.

¡Fútbol del Oeste felicita al Club Atlético Rivadavia por el título obtenido!

Atlético Rivadavia Independiente (América)
Luciano Luengo 16
Agustín Marcantonio (en contra) (18′ S.T.). Ezequiel Echeverría (36′ P.T.).
Ramiro Peters (24′ S.T.).
Árbitro: José Rios (Lincoln).
Asistentes: Pablo García (Lincoln) – Gastón Juárez (Lincoln).

hfc-gc

Gorra de Cuero y Huracán empataron sin goles en un partido deslucido, donde el viento jugó un rol importante, en el clásico de Carlos Tejedor. Con el empate, los dirigidos técnicamente por Fernando Lopardo se clasificaron a la Liguilla.

Gorra de Cuero 0 – 0 Huracán F.C.

La cancha del Club Argentino fue testigo de la igualdad sin tantos entre los dos representativos de Carlos Tejedor, en medio de un intenso viento que se hizo notar.

En la primera etapa el que más inquietó fue el cuadro que dirige técnicamente Fernando Lopardo, de hecho, a los 3 minutos Saravia no pudo conectar de forma precisa un envío aéreo y el balón se fue desviado.

Promediando el primer tiempo se lo perdió Aranda, quien apareció en soledad por detrás de todos para conectar un córner ejecutado por Jeremías Agudo, pero su cabezazo se fue alto.

Pasada la media hora, un tiro libre del que se hizo cargo Jeremías Agudo, parecía que se iba pero con el viento se cerró y terminó dando en el poste derecho de Mazzetti antes de marcharse de los límites del campo de juego.

Sin goles y con un Gorra de Cuero que estaba más encendido que su rival en los metros finales, se fue el primer tiempo.

En el arranque del segundo tiempo lo tuvo Huracán. Carrizo salió a descolgar un centro, se le escapó la pelota y Gastón Regis aprovechó la falla, pero su remate se marchó por arriba del travesaño.

Para volver a ver ocasiones de peligro hubo que esperar hasta los 44, cuando hubo una para cada uno. Scuadroni se proyectó por la derecha, pisó el área y sacó un remate que rechazó Mazzetti, y allí se gestó un contragolpe que terminó con una definició de paredero que Carrizo despejó al tiro de esquina.

Fue igualdad sin goles en Carlos Tejedor. Con el punto obtenido Gorra de Cuero se clasificó a la Liguilla, mientras que Huracán quedó sin chances de pelear el Clausura.

Árbitro: Carlos Salomón (América).
Asistentes: Jesús Ibáñez (América) – Julio Bandermey (América).
4º Árbitro: Julio Ibáñez (América).
Gorra de Cuero 0 – 3
Huracán F.C.
Árbitro Sub 21: Julio Ibáñez (América).
Estadio: Club Argentino (Carlos Tejedor).

LOS ONCE E INDEPENDIENTE NO DEFINIERON LA CLASIFICACIÓN

Los 11

En un partido muy dinámico y entretenido, con muchas oportunidades para ambos elencos, Los Once e Independiente no rompieron el cero y el último cupo para la Liguilla sigue sin tener dueño.

Los Once (Colonia Seré) 0 – 0 Independiente (González Moreno)

La primera situación se vio a los 15, cuando un tiro libre de Santibáñez pasó muy cerca del travesaño del arco local.

En el minuto 21, Agustín Machado picó habilitado por la punta izquierda, se metió en el área, y sacó un remate que controló de buena manera el juvenil Juan Martín Banegas.

Instantes más tarde, Ortíz quiso cubrir una pelota dividida, pero el viento la frenó, Machado llegó desde atrás y la punteó, yéndose muy cerca del arco de la visita.

Pasada la media hora respondió el «rojo». Santibáñez se escapó por la derecha, sacó el centro y Aguirre metió un cabezazo que fue contenido por Gonel.

El «zurdo» Santibáñez volvió a desequilibrar por afuera, metió un centro rasante, y ninguno de sus compañeros pudo llegar a conectar ese balón que cruzó todo el área.

Los Once volvieron a crear peligro con un centro de Gonzalo Sandoval desde la derecha que conectó Federico Agudo de cabeza y se fue alto.

En la última del primer tiempo, un remate rápido de Machado se desvió en Moráles Páez y se fue rozando el ángulo izquierdo de Banegas.

Con varias ocasiones de riesgo se marchó el primer tiempo en Colonia Seré, con Los Once y el «rojo» como protagonistas.

Apenas comenzado el segundo capítulo, Managó sacó un potento buscapié que capitalizó De Achaval y se marchó cerca del poste derecho.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora del complemento, Sandoval mandó un centro que superó a Banegas y Ortíz terminó rechazando desde la línea.

El «rojo» respondió sobre la media hora. Tras una combinación entre Ormeño y Arce, apareció Santibáñez para terminar la jugada con un remate desde afuera del área que se fue por arriba del ‘horizontal’.

Apenas un par de minutos después, Nicolás Arce cayó dentro del área tras un cierre de García, pero el árbitro Roberto Álvarez dejó seguir el juego pese a los reclamos que se generaron por parte de los visitantes.

Los Once no se quedaron atrás, y por intermedio de Sandoval, quien recibió un pase aéreo por la derecha, sacó un zapatazo que se marchó rozando el travesaño.
Instantes después, Martín Gutiérrez ejecutó un tiro libre rasante, que pasó por abajo de la barrera, y el arquero Juan Martín Banegas se estiró de gran manera para contener el esférico.

Con el partido ingresando en su tramo final, Rocha intentó salir jugando, perdió la posesión con Arce, quien encaró mano a mano, Gonel salió rápido y tapó el remate, el rebote salió hacia un costado, Santibáñez llegó, pero el pique le jugó una mala pasada y César García terminó alejando el peligro con un rechazo largo.

Ya en tiempo de desucento, el ingresado Bruno Rojas se escapó en soledad y aprovechando el pique de la pelota resolvió con una ‘cachetada’ que cayó en el techo del arco defendido por Banegas.

En la última del partido, Aguirre recibió un centro pasado y fabricó una volea que dio en el ángulo y se marchó afuera.

Con este empate, Los Once llegaron 21 unidades y están en el 8º lugar de la tabla general, mientras que Independiente tiene 19 y está 9º. El próximo domingo se conocerá cuál de los 2 se meterá en la Liguilla.

Los Once (Colonia Seré) Independiente (González Moreno)
Mauro Gonel 1 Juan Martín Banegas
Ezequiel Rocha 2 Cristian Ortíz
Martín Gutiérrez 3 Sebastián Amigone
César García 4 Brian Moreira
Lucas Hernández 5 Rodrigo Vizcarra
Sergio Rojas (C) 6 Maximiliano Moráles Páez (C)
Martín Sandoval 16 Joel Pérez
Árbitro: Roberto Álvarez (Trenque Lauquen).
Asistentes: Gustavo Moreno (Trenque Lauquen) – Lautaro Golla (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Francisco González (Trenque Lauquen).
Los Once (Colonia Seré) 3 – 1
Independiente (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Francisco González (Trenque Lauquen).
Estadio: Los Once (Colonia Seré).

UNIÓN Y BARRIO NORTE BRINDARON UN SHOW DE GOLES

Union

Unión Deportiva de Rivadavia superó 5 – 3 a Bario Norte en un partidazo que se disputó en el estadio Hermenegildo Nieto. Más allá de los 8 goles, hubo grandes respuestas de los arqueros y remates en los postes, entre estos 2 equipos que quedaron fuera de la pelea por meterse en la Liguilla.

Barrio Norte 3 – 5 Unión Deportiva de Rivadavia

El primero en avisar en el estadio Hermenegildo Nieto fue el local. Braian Schmidt quedó cara a cara con Palacios, remató, la pelota dio en el poste y cuando Lucas González se disponía a definir tras capturar el rebote, el asistente de aquel sector invalidó la acción por posición antirreglamentaria en 7 minutos.

Unión tuvo su oportunidad a los 8 y no perdonó. Emiliano Echeverría se metió dentro del área, el arquero Francisco Basualdo le cometió penal, y desde los doce pasos el goleador del Clausura no perdonó e hizo subir el 1 – 0 al marcador.

El «trula» no se quedó, y poco tiempo después volvió a estar muy cerca de convertir. Schmidt volvió a quedar cara a cara con Palacios, tocó al medio para la llegada de Lucas González, y el delantero, con el arco libre, resolvió con un tiro desviado.

Las acciones de riesgo comenzaron a disminuir, hasta que a los 34 Unión logró estirar la diferencia. Emiliano Echeverría pateó, Francisco Basualdo dio rebote y Federico Echeverría aprovechó la ocasión para establecer el 2 – 0 parcial.

Apenas 3 minutos después, Juan Cruz Gómez sacó un remate de afuera del área que dejó sin chances al «1» local, poniendo la historia 3 – 0 en favor de los hombres dirigidos técnicamente por Daniel Rodríguez.

Los conducidos por Rúben Alzamora sintieron el golpe, salieron en busca de la remontada y terminaron el primer tiempo achicando la diferencia por duplicado.

A los 40, Lucas González recibió un centro atrás y logró mandar la pelota a la red, descontando para los de verde y blanco, alentando a Barrio Norte a seguir en busca de más.

Y justamente, Barrio Norte fue y tras una infracción de Guillermo Cionofrino sobre Facundo Galván, el árbitro Rogelio Sánchez cobró penal para los locales. Braian Schmidt pateó, Palacios no llegó, y el tanteador pasó a reflejar un emocionante 2 – 3.

Con un final repleto de goles, se fueron los 45 minutos iniciales en el estadio del «trula».

En el segundo tiempo el inquietó en primer término fue el cuadro local, por intermedio de Lucas González, quien no pudo superar al «flaco» Palacios en el duelo individual.

La respuesta de Unión no se hizo esperar. Emiliano Echeverría se sacó de encima dos marcadores y sacó un disparo que terminó controlando Francisco Basualdo.

Los de Roosevelt y Fortín Olavarría volvieron a llegar y lograron ponerse 4 – 2, luego de que Cristian Baselli aprovechara un rebote, después de un remate de Emiliano Echeverría, y la empujara para que los suyos festejaran por cuarta vez en la tarde cuando el cronómetro marcaba 16 minutos.

Sobre la media hora llegó el 5 – 2. Unión dispuso de un tiro libre en el que Juan Cruz Gómez tocó en corto para que Juan Pablo Aramendi rematara, Basualdo dio rebote, la defensa despejó a medias y Daniel Cionofrino aprovechó para sacar un derechazo que amplió aún más la diferencia.

Cuando parecía que todo estaba definido, por segunda vez en la tarde, Mathías Costa tomó el balón tras un mal rechazo de la defensa visitante, y mandó el esférico al fondo del arco para establecer el 5 – 3 parcial.

En el final del encuentro, un remate de Kevin Miñane dio en el poste derecho de la portería de la visita, cuando el arquero ya estaba vencido.

Ganó Unión, que en el Clausura demostró una gran mejoría en los resultados, ante un Barrio Norte que tampoco tendrá chances de meterse en el último campeonato del 2016.