EL RESUMEN DE LA 10ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 10ª fecha de la Liguilla para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

HURACÁN DERROTÓ A INDEPENDIENTE Y ES FINALISTA

1

En un partido entretenido, en el que ambos tuvieron varias oportunidades de gol, Huracán se impuso 1 – 0 ante Independiente de González Moreno y se metió en la final de la temporada.

Huracán 1 – 0 Independiente

Apenas iban 2 minutos de juego en Carlos Tejedor cuando Gastón Santibáñez desbordó por la derecha, asistió a Arce, y el «9» sacó un remate que dio en el travesaño del arco defendido por Mazzetti.

Huracán respondió a los 10, luego de una combinación entre Tondo, Paredero y Regis, que terminó con un remate de este último que se desvió en el defensor Jorge Ramos y se fue al córner.

El «rojo» volvió a inquietar a los 21, cuando Quintín habilitó a Santibáñez, quien sacó un remate rasante y potente que fue controlado por Mazzetti.
Dos minutos después Quintín asistió a Arce, y el delantero definió por arriba del «horizontal».

Yonatan Céspedes probó de media distancia a los 27, y Mazzetti volvió a mostrar seguridad para quedarse con la pelota.

Sobre la media hora de la etapa inicial, Luciano Montes controló el balón en la medialuna y sacó un tiro de derecho que se fue alto.

Instantes más tarde, tras una jugada por la derecha, Luna recibió en el corazón del área, y Claudio Salomón tapó muy bien el intento del «9».

Sobre el final de la etapa inicial, Luciano Montes, cayéndose, pateó y nuevamente Salomón se estiró y mandó la pelota al tiro de esquina.

Los primeros 45 minutos dejaron muchas situaciones, llenando los ojos de los simpatizantes de ambos equipos, aunque ninguno de los dos elencos había podido romper la paridad inicial.

En el complemento empezó llegando Huracán, con un tiro de Luna que fue controlado por Salomón, una de las figuras de la tarde.

A los 20 minutos del segundo tiempo llegaría el único gol de la tarde. Tondo mandó un centro desde la derecha y Gastón Regis se anticipó a todos, apareciendo por el primer palo y metiendo un cabezazo certero que desató el festejo de los «comadrejas». Con ese tanto, los dirigidos técnicamente por René Vicente se aseguraban el pase a la final del año.

Facundo Blanco sorprendió a todos con un tiro de larga distancia que dio en el travesaño, y en la siguiente, un tiro libre de Tondo picó en el área y sobrepasó a Salomón, pero el esférico se terminó marchando por arriba.

En el final estuvo cerca Independiente: el ingresado Gonzalo Bajerle desbordó y sacó un centro que tenía como destinatario a Nicolás Arce, que entraba sólo por el otro sector, pero Gastón Regis llegó a despejar con lo justo y mandó la ‘redonda’ al córner.

Fue un buen partido de fútbol, con dos equipos que propusieron y producto de ello generaron varias ocasiones de peligro.

Con esta victoria, Huracán finalizó en la primera ubicación de la tabla general y se metió en la final de la temporada 2015, donde espera por el ganador de la semifinal que protagonizarán «Sport» – Atlético el próximo domingo.

Huracán F.C. Independiente (González Moreno)
Árbitro: Carlos Salomón (América).
Asistentes: Fernando Sánchez (América) – Jorge Bendermey (América).
4º Árbitro: Néstor Mansilla (América).
EXPULSADOS
No hubo. No hubo.
SUB 21
Huracán F.C. 1 – 1 Independiente (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Néstor Mansilla (América).
Estadio: Huracán.

Información: Patricio Frascarelli.

__________________________________________________________________________

MITAD ROJO Y MITAD VERDE

1

En un clásico muy disputado, el «Sport» y Fútbol Club terminaron igualando 1 a 1, con goles de Maximiliano Ustaris para los «rojos» y Sebastián Santos para los «verdes».

Social (Tres Algarrobos) 1 – 1 Fútbol Club Tres Algarrobos

La primera acción de peligro llegó a los 11 minutos, cuando Germán García probó desde afuera del área y su intento se fue cerca del palo izquierdo de Ortellado.

A los 18 volvió a llegar el «Sport», con un tiro de Maximiliano Ustaris que se desvió en un rival, la pelota tomó altura, y cuando parecía que se metería por arriba de Ortellado, el «1» de los «verdes» protagonizó una volada espectacular para mandar la ‘redonda’ al tiro de esquina.

Los dirigidos por Rúben Oscar Peracca volvieron a inquietar a los 21, con un cabezazo de Elio Boccio que se fue por arriba del travesaño.

Finalmente llegaría el gol de los dueños de casa. El reloj marcaba 31 minutos cuando Maximiliano Ustaris capturó un balón suelto y desde una larga distancia sacó un zurdazo potente, cruzado, que se metió contra el palo izquierdo de Ortellado, quien no pudo hacer más que mirar. De esa manera se rompía el cero inicial, y Social pasaba al frente.

Fútbol Club había manejado la pelota, había insinuado, pero no lograba tener situaciones claras, y la primera que tuvo la aprovechó.
A los 44 minutos los «verdes» dispusieron de un tiro libre en la puerta del área, y de la ejecución se hizo cargo Sebastián Santos, quien pateó por arriba de la barrera, y más allá de que Acosta llegó a rozar el esférico, la pelota se metió contra el ángulo izquierdo para establecer el 1 a 1 que terminaría siendo final.

En el complemento seguirían llegando las ocasiones para ambos elencos, haciendo del clásico un encuentro entretenido.

Ramiro Peters fue el primero en inquietar, luego de encarar en diagonal desde la izquierda hacia el centro, pero terminó definiendo desviado, cuando iban 6 minutos.
A los 8 respondió Fútbol Club, con un tiro de Maldonado, tras un centro, que se fue cerca.

Instantes después, Nicosia sacó un centro desde la izquierda para la entrada de Lucas Maldonado, que de volea, obligó a Acosta a mandar la pelota al córner.

Maximiliano Ustaris volvió a probar de media distancia, pero esta vez el arquero Jonatan Ortellado utilizó sus puños para despejar el remate.

Cuando promediaba la parte final volvió a tenerlo el elenco del Pedro Tártara. Nicosia se metió por la izquierda, pateó, Acosta dio rebote, y «Nacho» Tapia no pudo definir bien.

Antes de que se cumpliera la media hora, Germán Díaz ejecutó un tiro libre que hizo que Ortellado se estirara contra su palo derecho para sacar la pelota al tiro de esquina.

Sobre el final le invalidaron un tanto al «Sport». Tras un envío aéreo, Ortellado se quedó con la pelota, pero fue chocado por un adversario y la pelota ingresó al arco, pero el árbitro santarroseño César González cobró la falta y anuló la conquista.

Finalmente fue empate en un tanto por bando entre estos dos eternos rivales. Para los «verdes» se ha terminado la temporada, mientras que los «rojos» deberán jugar la semifinal del año ante Atlético Rivadavia el próximo domingo.

GOLES
Social (Tres Algarrobos): Maximiliano Ustaris (31′ P.T.).
Fútbol Club Tres Algarrobos: Sebastián Santos (44′ P.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: César González (Santa Rosa).
Asistentes: Federico Gatica (Santa Rosa) – Carlos Cabañes (Santa Rosa).
4º Árbitro: Matías García (Santa Rosa).
EXPULSADOS
SUB 21
Árbitro Sub 21: Matías García (Santa Rosa).
Estadio: Matías García (Santa Rosa).

Información: Leo Carro.

SOCIAL VENCIÓ A ATLÉTICO EN EL CIERRE DE LA LIGUILLA

Social

Con un gol tempranero de José María Bercetche, el «canario» derrotó 1 – 0 a un Atlético que llegó al Enrique Cravero con varias moficiaciones en el once habitual en post de cuidar futbolistas para la definición de la temporada.

Social (González Moreno) 1 – 0 Atlético Rivadavia

El partido llevaba 12 minutos de juego y todavía no se había presentado ninguna ocasión de peligro, de hecho el calor de la soleada tarde del domingo era el principal protagonista en el estadio Enrique Cravero. En ese momento llegó un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Elisandro Melo, que fue conectado perfectamente por José María Bercetche, quien con un cabezazo abajo, contra el poste diestro de Després, anotó el único tanto de la tarde.

Instantes después del gol Social se quedó con un hombre menos por la expulsión de Elisandro Melo, que por una fuerte infracción sobre Martín González vio la roja directa.

Pese a la inferioridad numérica el «canario» siguió llegando en la primera etapa. A los 18 lo tuvo Braian Moreno, que luego de proyectarse en ataque, definió cruzado y el intento se fue ancho.

Cuando promediaba la etapa inicial, el «Piru» Formigo se escapó por la derecha, se metió en el área, y en el mano a mano se encontró con una buena respuesta de Després, que rechazó el remate.

La respuesta del «albirrojo» llegó antes de la media hora. Tras un tiro de esquina de Lazarte desde la derecha, Jorge Pablo Martín ganó de cabeza y el testazo se fue alto.

La última del primer tiempo fue para el dueño de casa. Un tiro libre desde la izquierda cayó en el corazón del área visitante, el balón le quedó a Formigo, y una vez más el mediocampista local se topó con una buena tapada de Després.

Para afrontar el complemento, el entrenador Paulo Tabasso decidió mandar a la cancha a Facundo Mandrini y Fernando Quiroga en lugar de Jorge Pablo Martín y Agustín Palacio, quedándo así con pocos de sus habituales titulares en cancha, ya que tampoco tuvieron minutos el arquero Antonio Carreras, el mediocampista Nicolás Barrera, el enganche Franco Giménez, ni el delantero Boris Reid.

La primera de la etapa final la tuvo Atlético, con un tiro libre de Michelle Lazarte que el arquero Mauro Gonel contuvo en dos tiempos contra su palo izquierdo.

Sobre el cuarto de hora volvió a inquietar el «albi», esta vez a través de Mandrini, quien tras una jugada de Gómez, sacó un remate que se fue desviado.

Social contrarrestó con un tiro libre frontal de Bornes, que buscó el palo del arquero, el izquierdo, por abajo, y nuevamente Després se arrojó al piso para sacar el balón.

Más tarde lo tuvo Formigo, quien tras un pase atrás del ingresado Daniel Banegas, sacó un tiro que se fue abrió demasiado y se marchó afuera.

Quiroga tuvo la última del encuentro, con un disparo que se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Gonel.

Ganó Social, que terminó la temporada con un triunfo ante su gente. Por su parte, Atlético ya pone la mente en el «Sport», rival al que enfrentará el domingo 29 de noviembre en cancha neutral por la semifinal de la temporada.