EL RESUMEN DE LA 11ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 11ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

LOS ONCE SE METIERON EN LA LIGUILLA

11

El representativo de Colonia Seré superó a Social de Tres Algarrobos por la mínima diferencia y se clasificaron a la Liguilla sin depender de otros resultados. Federico Agudo le dio el tanto del triunfo.

Social (Tres Algarrobos) 0 – 1 Los Once (Colonia Seré)

Era un partido trascendental para Los Once, que tenían que ganar para no depender del resultado de Independiente de González Moreno para clasificarse a la Liguilla, que finalmente cumplieron con su objetivo y de esa manera se metieron en el reducido final.

Para que cumplir la meta propuesta a principio de temporada por Los Once sea aún más épica, hay que contar que Independiente de González Moreno comenzó derrotando 2 – 0 a Atlético Rivadavia en la etapa inicial, y ese marcador obligaba a los seresenses a derrotar al «Sport».

En los primeros pasajes del encuentro un tiro de Riera obligó a Gonel a dar rebote, y tras un segundo remate apareció Rocha para despejar. En la réplica, Agustín De Achaval sacó un disparo de derecha que exigió a Bilos.

Instantes más tarde, César Peñaloza desequilibró por derecha dejando a dos rivales en el camino y metió un pase al medio para que Torres defina, pero el arquero Mauro Gonel le ahogó el grito de gol en 21 minutos.

Sobre la media hora del primer tiempo llegó otra mala noticia para Los Once, sumándose a lo que en ese momento era el resultado del «rojo» de González Moreno: el capitán Sergio «Coquín» Rojas tuvo que dejar la cancha lesionado, siendo reemplazado por Silvio Benavídes.

Con el pitazo que indicó el final del primer tiempo llegó un poco más de tranquilidad para los de Colonia Seré, porque en esos momentos Atlético le empataba 2 – 2 a Independiente, y los hombres dirigidos técnicamente por Gustavo Peña volvían a estar en zona de clasificación.

En el complemento Los Once lo fueron a buscar, presionaron arriba, y tuvieron más la pelota, aunque sin poder generar demasiado riesgo.

La primera fue un tiro de Managó que Bilos sacó por arriba, enviando la pelota al tiro de esquina. Allí el «Sport» sintió el aluvión de los visitantes e inquietaron con un tiro de media distancia de Diego Núñez que dio en el poste derecho del arco de Mauro Gonel.

Finalmente llegaría el tan ansiado gol por Los Once. De Achaval interceptó la salida de los dueños de casa, tocó para Machado, y el atacante asistió a su compañero Federico Agudo, que de aire, superó la resistencia de Bilos para que el 1 – 0 subiera al marcador y se desate el festejo en la parcialidad visitante.

En el tramo final hubo llegadas de ambos, aunque sin ser de riesgo, y de esa manera sólo quedó tiempo para el pitazo final de Carlos Salomón que indicó la clasificación de los de Colonia Seré, que festejaron junto a su gente el haber cumplido su objetivo inicial.

Con este triunfo de Los Once por 1 – 0 cerró el Clausura para ambos equipos, los cuales disputarán la Liguilla 2016.

Social (Tres Algarrobos) Los Once (Colonia Seré)
Árbitro: Carlos Salomón (América).
Asistentes: Sergio García (América) – Julio Bandermey (América).
4º Árbitro: Jesús Ibáñez (América).
Social (Tres Algarrobos) 0 – 0 Los Once (Colonia Seré)
Árbitro Sub 21: Jesús Ibáñez (América).
Estadio: Social (Tres Algarrobos).

_____________________________________________________________

ATLÉTICO DEJÓ SIN LIGUILLA A INDEPENDIENTE

Atletico

El «rojo» comenzó ganándole a Atlético Rivadavia, para el «albirrojo» logró dar vuelta la historia y los del Nuevo Estadio Jardín no pudieron clasificarse a la Liguilla 2016.

Independiente (González Moreno) 2 – 5 Atlético Rivadavia

Independiente salió decidido a ganarlo y a los 8 minutos ya estaba en ventaja. El goleador Nicolás Nicolay se hizo cargo de un tiro libre, y con mucha categoría sacó un tiro de derecha que pasó por afuera de la barrera, dio en el poste izquierdo de Ortellado y se metió, estableciendo el 1 – 0.

Atlético respondió de inmediato, cuando Germán Díaz fabricó una chilena a la salida de un tiro de esquina, y el arquero Juan Martín Banegas tuvo que estirarse para despejar ese balón.

A los 19 llegó el segundo gol de Independiente, y también de Nicolay. El «9» recibió en soledad, se acomdó, y desde 30 metros soltó un derechazo que se clavó en el ángulo derecho de un Ortellado que nada pudo hacer para evitar el 2 – 0.

Promediando la etapa inicial, un tiro libre frontal cayó en el área, el arquero local no pudo contener la ‘redonda’, y luego de una serie de rebotes dentro del área el defensor Marcos Fuensalida achicó la diferencia.

El «rojo» no se quedó y siguió yendo. Sobre la media hora, Santibáñez mandó un córner desde la derecha y Nicolay conectó de cabeza pero Ortellado respondió bien.

Instantes después, Nicolay metió un pase entre líneas para Ormeño, que definió de derecha y se marchó cerca. El «albirrojo», por su parte, contrarrestó cuando un centro sobrepasó al arquero Banegas y Jorge Pablo Martín definió por arriba.

En una de las últimas del primer tiempo, Luciano Luengo encaró de izquierda hacia adentro y sacó un remate cruzado, desde la medialuna del área, que se metió a media altura para establecer el 2 – 2 con el que finalizó la primera mitad.

En el capítulo final el «rojo» llegó primero, pero Ortellado mandó al córner el intento de Nicolás Arce por superarlo. Luego, Germán Díaz habilitó a Linares, que remató, se desvió y Banegas controló de buena manera.

Sobre el cuarto de hora, Santibáñez ejecutó un córner desde la izquierda y Arce cabeceó por arriba del travesaño. En la siguiente, el arquero local se lució al volar hacia atrás y despejar un remate lejano de Nicolás Gottardi.

Después de aquellas acciones el trámite cayó en un pozo y escasearon las oportunidades hasta el minuto 34, cuando Germán Díaz ejecutó un tiro libre desde el lateral derecho del ataque «albirrojo» y con poco ángulo se las ingenió para meter la pelota junto al segundo palo y comenzar la remontada.

Apenas un par de minutos después Banegas le tapó un mano a mano a Linares, pero más tarde fue Germán Díaz el que tras un contragolpe quedó cara a cara y no perdonó, estableciendo el 4 – 2 parcial.

En el minuto 44, nuevamente de contra, Peters pateó de derecha, Banegas tapó el remate, pero en el rebote apareció Nicolás Gottardi para definir rápido y sentenciar el 5 – 2.

En el final Independiente tuvo 2 ocasiones: primer Emanuel Gómez sacó un tiro cruzado desde la derecha que se fue cerca y luego Ormeño obligó a Ortellado a volar y sacarla.

Ganó Atlético, que terminó el Clausura de la mejor manera, mientras que Independiente no pudo clasificarse a la Liguilla 2016.

Emanuel Gómez 16 Franco Giménez
Nicolás Nicolay (8′ P.T.). Marcos Fuensalida (25′ P.T.).
Nicolás Nicolay (19′ P.T.). Luciano Luengo (42′ P.T.).
Germán Díaz (34′ S.T.)
Germán Díaz (40′ S.T.).
Nicolás Gottardi (44′ S.T.).
Árbitro: Daniel Claro (Casbas).
Asistentes: Carlos Moráles (Casbas) – Judit Sánchez (Casbas).
4º Árbitro: Saúl Arenas (Casbas).
Independiente (González Moreno) 0 – 1 Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Saúl Arenas (Casbas).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

HURACÁN TERMINÓ EL CLAUSURA GANANDO

9

Los «comadrejas» superaron a Barrio Norte de América por la mínima diferencia en un partido chto en el que escasearon las oportunidades de gol.

Huracán F.C. 1 – 0 Barrio Norte

Fue un primer tiempo muy parejo, disputado en el mediocampo y con imprecisiones de ambos bandos, por lo cual el trámite terminó siendo aburrido para los ojos de los espectadores que llegaron hasta el estadio Hermanos García.

Solamente hubo ocasiones aisladas, que fueron meras aproximaciones y le dieron escaso trabajo a los arqueros en una etapa inicial que se fue sin emociones.

En el segundo tiempo el que avisó primero fue Barrio Norte, con un remate rasante de Braian Schmidt desde afuera del área que controló Mazzetti sin complicaciones.

A los 18 Huracán llegó y en la primera oportunidad clara que tuvo no perdonó. Nicolás Paredero recibió un envío frontal, el control se le hizo largo, pero corrió para alcanzar el balón y sacar un remate que se metió contra el palo izquierdo de Basualdo y estableció el 1 – 0 que terminaría siendo definitivo.

Poco después del gol, Mauricio Le Pors tuvo que reemplazar a Ricardo Ariznabarreta, quien por una lesión se vio obligado a dejar el terreno de juego.

Ya con el tiempo cumplido, el arquero Edgardo Sánchez, que reemplazó a Francisco Basualdo, despejó un tiro de Ulises Sánchez que había resuelto con poco espacio.

Ganó Huracán, que a partir del próximo fin de semana pondrá la mira en la Liguilla, mientras que para el «trula» la temporada terminó aquí.

Nicolás Paredero (18′ S.T.).
Árbitro: Alejandro Guerra (General Villegas).
Asistentes: Dante Luna (General Villegas) – Carlos Camino (General Villegas).
4º Árbitro: Rúben Matesich (General Villegas).
Huracán F.C. 2 – 1 Barrio Norte
Árbitro Sub 21: Rúben Matesich (General Villegas).
Estadio: Hermanos García.

INDEPENDIENTE LO GANÓ SOBRE LA HORA

Independiente

El «rojo» de América derrotó a Gorra de Cuero por 2 – 1, en el estadio Anselmo Lobo, en un encuentro en el que el «rojo» aprovechó la última jugada para quedarse con los 3 puntos en el cierre del Clausura.

Independiente (América) 2 – 1 Gorra de Cuero

Gorra de Cuero comenzó mejor el partido, sobre todo porque tenía la pelota e intentaba jugar a través de la sociedad construída por Gonzalo Nuñez, Jeremías Agudo y Javier Aranda. Pero los tejedorenses no lograban lastimar en los metros finales y les costó caro.

Independiente tuvo su primera chance en los pies de Ezequiel Echeverría y no la desaprovechó. El defensor ejecutó un tiro libre sobre la derecha que se cerró y dejó sin chances a Carrizo para poner el 1 – 0 en favor de los locales en 21 minutos.

Los tejedorenses no bajaron los brazos y llegaron a la igualdad a los 34, cuando Gonzalo Nuñez elaboró una buena jugada individual para resolver cruzado ante la salida de Camiletti y hacer que el 1 – 1 se mantuviera hasta el cierre de la primera etapa.

La segunda etapa fue parecida a la primera etapa, con dos equipos que intentaban jugar cuando tenían la pelota y que buscaban cortarle la circulación a su rival, pero eso llevó a que ninguno de los dos generara demasiadas ocasiones de peligro.

En el final hubo una ocasión para cada uno, y fue el «rojo» de América el que le sacó mayor jugo a esa oportunidad y se quedó con las 3 unidades.

A los 41 Jorge Nuñez sacó un zapatazo de media distancia que dio en el travesaño del arco de Cristian Camiletti para posteriormente ser contenido por el «1».

Independiente tuvo su chance a los 43, cuando el juvenil Juan Cruz Martínez capturó una pelota que había quedado boyando dentro del área visitante, y sacó un tiro cruzado que terminó en la red para establecer el 2 – 1 final.

Con un triunfo sobre la hora, el «rojo» cerró el Clausura con una sonrisa, aunque solamente fue para la estadísitica, ya que ambos están clasificados a la Liguilla.

Víctor Pereyra 16
Ezequiel Echeverría (20′ P.T.). Gonzalo Nuñez (38′ P.T.).
Juan Cruz Martínez (43′ S.T.).
Árbitro: Andrés Paz (Pehuajó).
Asistentes: Nélson Coronel (Pehuajó) – Gonzalo Genobart (Pehuajó).
4º Árbitro: Rodolfo Torres (Pehuajó).
Independiente (América) 0 – 2 Gorra de Cuero
Árbitro Sub 21: Rodolfo Torres (Pehuajó).
Estadio: Anselmo Lobo.

SOCIAL DERROTÓ A UNIÓN EN ROOSEVELT

Social

Los de Roosevelt y Fortín Olavarría golpearon primero, pero el «canario» se recompuso y terminó dándolo vuelta en el complemento para terminar el Clausura de buena manera.

Unión Deportiva de Rivadavia 1 – 4 Social (González Moreno)

Social y Unión protagonizaron un partido muy entretenido en la primera etapa, la cual terminó 1 – 1 pero puedo haber reflejado otro resultado tranquilamente.

El «canario» aprovechaba la pelota parada para generar peligro sobre el arco defendido por Palacios. A la salida de un tiro libre, Zapata entró por el segundo palo y sacó un remate que despejó el «1», y luego volvió a aparecer el arquero local para desviar un tiro de Pereyra que había definido a quemarropa.

Los dirigidos técnicamente por Danie Rodríguez tuvieron sus ocasiones en los pies de Emiliano Echeverría. El goleador quedó cara a cara con Albornoz, lo eludió, y cuando definió apareció el defensor Juan Cruz Banegas para despejar desde la línea; en su segunda oportunidad, el atacante recibió un centro de Juan Cruz Gómez y tras el remate de Echeverría, Albornoz tapó de buena manera.

Unión logró ponerse en ventaja a los 24, cuando Ruibal jugó por bajo un tiro libre para Baselli, el delantero remató, la pelota se elevó, y Juan Pablo Aramendi apareció por detrás de todos para definir de aire y poner el 1 – 0.

Los de González Moreno no se quedaron y lograron empatarlo sobre el final de la primera etapa. Jorge Orellano encaró por el centro y sacó un remate de larga distancia que complicó a Palacios por el viento, y se metió bien arriba para establecer el 1 – 1.

En el segundo tiempo hubo menos oportunidades, las cuales fueron aprovechadas por Social para terminar quedándose con las 3 unidades en el cierre del Clausura.

Martín Zapata aprovechó una buena asistencia de Daniel Banegas para recibir en soledad y resolver de la mejor manera, revirtiendo el tanteador en 18 minutos del complemento.

Los visitantes fueron por más, siguieron presionando, y allí fue cuando Matías Melo le quitó la pelota a Walter Ustaris en la salida y asistió a Pereyra para que éste definiera e hiciera que la historia estuviera 3 – 1.

El 4 – 1 definitivo fue autoría de Daniel Banegas, quien recibió a espaldas de los defensores, dejó a Palacios en el camino y mandó la pelota al fondo del arco para cerrar el marcador.

Ganó Social, que ahora deberá poner la mente en la Liguilla, mientras que para Unión, que incursionó por primera vez en la Liga del Oeste, se terminó la temporada.

Unión Deportiva de Rivadavia Social (González Moreno)