EL RESUMEN DE LA 1ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 1ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

EL CAMPEÓN SIGUE FIRME

0

Huracán de Carlos Tejedor le ganó 1 – 0 a Atlético Rivadavia en América con gol del “Chupi” Luna, por la 1ª fecha del Torneo Clausura, y quedó como el único puntero de la tabla general.

Atlético Rivadavia 0 – 1 Huracán

La primera acción de riesgo llegó a los 7 minutos. El “laucha” Giménez le hizo un caño a Diego Vicente, y posteriormente asistió a Boris Reid, quien recibió en el borde del área grande, y ante la rápida salida de Mazzetti definió por arriba de la inmensidad del “1”, pero la pelota se fue muy cerca del palo derecho.

En una de las últimas de la etapa inicial llegó la respuesta de Huracán, a través de un cabezazo de Juan Cruz Tondo que fue despejado de buena manera por el “Tony” Carreras.

En el segundo tiempo, los flamantes campeones del Apertura empezaron manejando la pelota y lograron ponerse en ventaja a los 9 minutos, cuando Brian Mendoza protagonizó una maniobra individual para terminar asistiendo a Luna, que mandó la pelota al fondo del arco, señalando el único tanto de la tarde.

Atlético se repuso y logró inquietar por intermedio de Soliño, quien eludió a Tondo y a Vicente, para terminar la acción con un tiro desviado.
Más tarde, el mismo Soliño ejecutó un tiro libre que obligo a Juan Pablo Mazzetti a lucirse para despejar el esférico.

Sobre el final volvió a tener el empate el “albirrojo”. El “laucha” Giménez sacó un centro para la entrada de Reid, que no llegó a conectar el envío de su compañero.

Fue triunfo de Huracán, que por la derrota de Social de González Moreno, quedó como el único líder de la tabla general. Atlético quedó anteúltimo.

Árbitro: Manuel Arean (Pehuajó).
Asistentes: José Giusto  (Pehuajó) – Jorge Lissa (Pehuajó).
4º Árbitro: Manuel Torres (Pehuajó).
Atlético Rivadavia
1 – 1
Huracán
Árbitro Sub 21: Manuel Torres (Pehuajó).
Estadio: César Menéndez.

Información: Ezequiel Loncan.

___________________________________________________________________________

«SPORT» SUPERÓ A SOCIAL DE LA MANO DE GERMÁN DÍAZ

Sport

Los «rojos» de Cuenca empezaron el Clausura sumando de a tres, en gran parte gracias a su único refuerzo, Germán Díaz, quien convirtió los dos tantos que le dieron el triunfo a los conducidos por Rúben Oscar Peracca, que empezaron perdiendo y lo terminaron dando vuelta.

Social (Tres Algarrobos) 2 – 1 Social (González Moreno)

En la primera parte no hubo demasiadas acciones de riesgo. Si bien el «Sport» manejó el balón durante la mayor parte de aquella etapa, la imprecisión en los metros finales hizo que los arqueros tuvieran pocas intervenciones.

En el complemento los de González Moreno golpearon de entrada con un gol de Nélson García, que a los 3 minutos recibió un cambio de frente, controló, y definió cruzado para superar la resistencia de Argüello, adelantando al «canario» en el marcador.

Los «rojos» no se quedaron, sintieron el golpe del tanto en contra y la obligación de sumar para prenderse en la lucha por la clasificación a la Liguilla, y terminaron revirtiendo la historia.

Antes de que se cumpliera la media hora del segundo tiempo apareció Germán Díaz, en una jugada en la que se reclamó posición antirreglamentaria, para definir por arriba de Gonel, igualando el trámite.

Minutos después, a los 35, volvió a aparecer Germán Díaz. Esta vez para hacer gala de su zurda, ejecutando un tiro libre por arriba de la barrera, poniendo la pelota en el ángulo más lejano del golero visitante, que nada pudo hacer más allá de su estirada.

Ganó el «Sport», que llegó a 16 unidades y quedó 4º en la tabla general. Social, que sufrió su tercer triunfo en lo que va de la temporada, quedó 2º, detrás de Huracán.

Social (Tres Algarrobos)
Social (González Moreno)
Agustín Argüello (C) 1 Mauro Gonel
Laureano Erro 2 José María Bercetche (C)
Sergio Obert 16 Diego Perdomo
Social (Tres Algarrobos): Germán Díaz (29′ S.T.), Germán Díaz (35′ S.T.).
Social (González Moreno): Nélson García (3′ S.T.).
Árbitro: Marcos Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Facundo Gamboa (General Pico) – Mailén Saavedra (General Pico).
4º Árbitro: Oscar Gamboa (General Pico).
Social (Tres Algarrobos) 2 – 2
Árbitro Sub 21: Oscar Gamboa (General Pico).
Estadio: Social (Tres Algarrobos).

Información: David Orelia.

GOL DUDOSO Y TRIUNFO DE GORRA DE CUERO

Gorra

El equipo que conduce técnicamente Antonio Chazarreta perdía 1 a 0 con Los Once, hasta que Tomás Córdoba sacó un remate desde 30 metros que dio en el travesaño y picó en la línea, pero el asistente lo convalidó, y luego llegó el 2 – 1 definitivo para que Gorra de Cuero empiece ganando en el Clausura.

Gorra de Cuero 2 – 1 Los Once

En el arranque del partido Zamorano desbordó por izquierda, sacó el centro, Quiroga no llegó a conectar, y la pelota terminó cruzando todo el área.

Antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos de juego Zamorano asistió a Necchi, quien definió cruzado, de volea, para adelantar a los conducidos técnicamente por Gustavo Rodríguez en el tanteador.

Instantes después, a los 22, el juvenil Tomás Córdoba sacó un zapatazo que pegó en la unión del palo y el travesaño, el esférico picó en la línea sin atravesarla en su totalidad, y salió, para el árbitro principal Néstor Mansilla el juego debía continuar, pero el asistente de aquel sector corrió hacia el mediocampo, invalidando el tanto que generó el reclamo de parte de los visitantes.

Sobre la media hora, Diego Scuadroni probó, Bitz dio rebote y Federico Agudo la mandó por arriba luego de haber capturado el rebote.
Minutos más tarde, Federico Agudo metió un cabezazo que se fue alto.

La respuesta de los de Colonia Seré llegó a los 41, tras un envío de Rojas que conectó Renato Carpignano y se fue cerca del poste derecho.

En la última del primer tiempo, Regalado impactó de cabeza un centro de González que Leandro Cofré despejó de buena manera.

En la segunda parte, en el primer minuto, Agudo volvió a mandar un testazo por encima del travesaño.

A los 19 llegó el 2 – 1 que terminaría siendo definitivo. Un nuevo centro desde la derecha, esta vez de Federico Agudo, que fue capitalizado por Andrés Managó, quien recibió en soledad por el segundo palo y definió de zurda para derrotar a Bitz.

La jugada del final la tuvieron Los Once, con un débil cabezazo de Gabriel Necchi que contuvo el arquero local sin complicaciones.

Ganó Gorra de Cuero, que llegó a las 10 unidades al lograr su segundo triunfo en lo que va del año. Por su parte, Los Once tienen 14 unidades y siguen en zona de clasificación.

Cristian Álvarez 16 Ezequiel Martín
Gorra de Cuero: Tomás Córdoba (22′ P.T.), Andrés Managó (19′ S.T.).
Los Once: Gabriel Necchi (19′ P.T.).
Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Asistentes: Sergio García  (América) – Jesús Ibáñez (América).

Ind

El «rojo» estuvo dos veces al frente en el marcador, pero con el tiempo cumplido lo terminaron empatando los «verdes» con un gol de Sebastián Santos, que convirtió en su regreso a la Liga del Oeste.

Independiente (González Moreno) 2 – 2 Fútbol Club Tres Algarrobos

A los 7 minutos, un tiro de Jonathan Céspedes, que se desvió en un defensor contrario y llegó sin fuerzas a las manos de Ortellado, fue la primera ocasión del partido.
La respuesta no tardó en llegar, fue a través de una pelota parada ejecutada por Quintana, en la que Pasero no pudo resolver.

Una de las más claras de los «verdes», previo a la apertura del marcador, fue antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, cuando Sebastián Santos combinó con Lucas Maldonado, quien remató y obligó a Pereyra a estirarse para sacar la ‘redonda’ al córner.

Independiente reaccionó y convirtió. Cuando el reloj maracaba 15 minutos de juego Bergés tocó para Quintín, el mediocampista sacó el centro, y César Avanzatti apareció como un centrodelantero para controlar de pecho y rematar rasante para superar la resistencia del «1» visitante.

Sobre la media hora de la etapa inicial volvió a tenerlo Maldonado, quien luego de asociarse con Santos falló en la definición.

Más tarde, un tiro libre ejecutado por Jorge Ramos pasó cerca del palo derecho del arco visitante.

En el cierre del primer tiempo, Nicolás Arce quedó mano a mano con Jonatan Ortellado, en una jugada en la que el golero se quedó con la ‘redonda’.

En una de las primeras acciones del segundo tiempo, Pasero encaró, tocó para Maldonado, y el goleador definió con un tiro esquinado, desde afuera del área grande, para señalar el empate transitorio.

A los 15 de la parte final, Gonzalo Ruibal llegó con lo justo para despejar un balón que tenía destino de red, evitando la caída del arco «rojo».
La respuesta de los dueños de casa llegó a los 19, con un tiro de Dos Santos que se fue muy cerca del palo derecho de Ortellado, que ya estaba vencido.

Independiente logró recuperar la ventaja en el marcador por intermedio de Yonatan Bergés, quien a los 38 sacó un remate cruzado para poner las cosas 2 – 1.

Todo parecía indicar que los tres puntos quedarían en manos de los del Estadio Jardín, pero con el tiempo cumplido Cestassi mandó un centro que bajó Echeverría para que Sebastián Santos pueda rematar y estampar la igualdad final en dos tantos por bando.

Con este empate, Independiente llegó a 17 puntos y sigue estando en la tercera colocación de la tabla general, mientras que Fútbol Club quedó con 14 puntos al igual que Los Once.

Dinho Dos Santos 16 Andrés Ledesma
Independiente (González Moreno): César Avanzatti (22′ P.T.), Yonatan Bergés (38′ S.T.).
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (3′ S.T.), Sebastián Santos (45′ S.T.).
Independiente (González Moreno) Fútbol Club Tres Algarrobos
Independiente (González Moreno) 1 – 0
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

EMPATE CLÁSICO ENTRE INDEPENDIENTE Y BARRIO NORTE

Indep

El «rojo» y el «trula» terminaron igualando en un tanto por lado en el marco de la primera fecha del Torneo Clausura, en el duelo de rivadavienses disputado en el Hermenegildo Nieto. Los autores de los goles cumplieron la famosa «ley del ex».

Independiente (América) 1 – 1 Barrio Norte

En un partido parejo, Independiente y Barrio Norte terminaron sin sacarse ventajas en una nueva edición de este clásico americano.

En la primera etapa no pasó demasiado, sólo se registraron llegadas aisladas que no generaron peligro en ninguno de los dos arcos.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, tanto el del «rojo» como el del «trula».

A los 16 de la parte final, una pelota que cayó picando contra el área de Barrio Norte complicó a Basualdo, que no pudo contener el esférico, y ahí apareció Luciano Barrientos para hacerse con la pelota y poner el 1 – 0 parcial en favor de Independiente.

A los 34 llegó el gol de Ariel Hertel, quien tras una serie de rebotes dentro del área, tomó la ‘redonda’ y definió de derecha, venciendo a Juan Ares para sentenciar el empate.

Sobre el final pudo ganarlo Barrio Norte por intermedio del ingresado Kevin Novo, quien capturó un nuevo rebote dentro del área, pero remató al mismo lugar donde estaba Ares, quien se quedó con el balón que pudo haber cambiado la historia.

Con esta igualdad, el «trula» llegó a los 10 puntos y se ilusiona con prenderse en la clasificación a la Liguilla. Por su parte, Independiente sigue último con 6 unidades.