En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 2ª fecha de la Liguilla para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

EMPATE Y PUNTA PARA «SPORT» Y SOCIAL

Social

En Tres Algarrobos se midieron «rojos» y «canarios», dos equipos que habían sumado de a tres en la etapa inicial, pero en esta 2ª fecha de la Liguilla ninguno de los dos pudo repetir lo hecho el fin de semana anterior y terminaron repartiéndose un punto por lado. Pese al resultado, ambos son los líderes de la Liguilla.

Social (Tres Algarrobos) 0 – 0 Social (González Moreno)

Fue un partido muy parejo, muy disputado en todos los sectores del campo de juego, en el que finalmente el marcador terminó sin abrirse.

En los primeros minutos los locales avisaron con un tiro libre de Germán Díaz que Gonel controló de buena manera, y pasada la media hora respondió la visita con un tiro de media distancia de Daniel Banegas que fue contenido por Carlos Acosta.

La más clara del encuentro la tuvo el «Sport», a los 40, cuando en una misma jugada tuvo tres chances de convertir. Germán Díaz ejecutó un córner desde la derecha, que se cerró, y obligó a Gonel a despejar con los puños; la pelota le quedó a Ustaris, quien remató, la ‘redonda’ rebotó en Bercetche, y finalmente Matías Gómez terminó la acción con un tiro que se fue desviado.

En el complemento volvió a llegar primero el equipo que es conducido técnicamente por Rúben Oscar Peracca, esta vez con un cabezazo de Maximiliano Ustaris que encontró bien parado al golero de Social.

A los 36, tras una buena jugada de Zapata por derecha, Daniel Banegas estrelló su remate contra el poste derecho del arco defendido por Acosta, y en el rebote no pudo controlar Perdomo y la pelota se marchó por la línea de fondo.

La última fue para los dueños de casa. Otra vez Germán Díaz, de tiro libre, hizo que Gonel tuviera que mostrar seguridad bajo los tres palos para mantener la paridad.

Fue empate entre los dos Social, el de Tres Algarrobos y el de González Moreno, un resultado que deja a ambos equipos en la cima de la tabla de posiciones de la Liguilla.
El próximo fin de semana el «Sport» visitará a Atlético Rivadavia, mientras que los hombres del «Chule» Casalino recibirán a Huracán de Carlos Tejedor.

Social (Tres Algarrobos) Social (González Moreno)
Árbitro: Maximiliano Rojas (Pehuajó).
Asistentes: Franco Grandoso (Pehuajó) – Esteban Porcel (Pehuajó).
4º Árbitro: Fernando Galeano (Pehuajó).
Social (Tres Algarrobos) 2 – 2  Social (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Fernando Galeano (Pehuajó).
Estadio: Social (Tres Algarrobos).

Información: David Orelia.

_________________________________________________________________________________

INDEPENDIENTE PARÓ A ATLÉTICO

AtleticoEl «albirrojo» fue más que el elenco de González Moreno a lo largo de los 90 minutos, pero las buenas atajadas de Salomón y el gol de Céspedes de penal hicieron que los tres puntos se quedaran en el Estadio Jardín, reducto en el que el «rojo» está invicto en este 2015.

Independiente (González Moreno) 1 – 0 Atlético Rivadavia

Atlético salió decidido a imponer su juego y enseguida avisó con un remate de González que obligó a Salomón a volar para mandar la pelota al córner.

Más tarde llegó un remate de media distancia de Marcos Fuensalida que volvió a exigir al «1» local, quien en esta ocasión se arrojó sobre su poste izquierdo para mandar el esférico al tiro de esquina.

Sobre el cierre de la primera etapa el «albirrojo» tuvo dos ocasiones claras: primero Soliño metió un pase entre líneas para que González quede cara a cara con Salomón, que con las piernas retuvo el tiro del delantero visitante.
Instantes después la conquista estuvo en los pies y en la cabeza de Reid, el «9» intentó definir por arriba del golero, pero éste llegó a darle un cachetazo a la ‘redonda’, y en el rebote el atacante metió un testazo que se fue desviado.

En el segundo tiempo no hubo situaciones de riesgo, hasta que a los 28 minutos llegó la jugada que le terminó dando el triunfo al «rojo». Santibáñez sacó un centro desde la izquierda, Marcos Fuensalida le cometió un foul a Nicolás Arce, y el árbitro bahiense Gerardo Oviedo cobró penal para los locales. De la ejecución se hizo cargo Jonathan Céspedes, que había ingresado en el arranque del complemento, quien definió con un remate al medio del arco, venciendo a un Carreras que se inclinó sobre el palo derecho. 1 – 0

Las demás oportunidades se dieron en tiempo de descuento. Independiente pudo haber estirado la ventaja a los 48 tras una doble pared entre Arce y Santibáñez, en la que el éste último mandó la pelota afuera tras quedar mano a mano con el arquero rival.
Por el lado de Atlético se destaca la última acción del partido, en la que hubo lugar para la polémica. El «Pelado» Martín metió un cabezazo que se desvió en la mano de un defensor del «rojo», pero el juez del cotejo entendió que no hubo intención, y esto generó los reclamos de los futbolistas «albirrojos».

Fue triunfo para Independiente, que se recuperó de la derrota sufrida en la fecha inicial ante Social, y se ilusiona con meterse en la pelea. El próximo fin de semana, los dirigidos técnicamente por Carlos Necochea visitarán a Fútbol Club en el Pedro Tártara, mientras que Atlético será local de Social de Tres Algarrobos.

El dato: hacía 10 partidos que Atlético no perdía. La última derrota de los hombres de Tabasso fue 1 – 0 frente a Huracán, en la 1ª fecha del Clausura.

Independiente (González Moreno) Atlético Rivadavia
Claudio Salomón 1 Antonio Carreras
Javier Pedernera 2 Marcos Fuensalida (C)
Gonzalo Bajerle 16 Juan Piorno
Independiente (González Moreno): Jonathan Céspedes (P) (29′ S.T.).
Atlético Rivadavia:
Árbitro: Gerardo Oviedo (Bahía Blanca).
Asistentes: Juan Guevara (Bahía Blanca) – Ángel Oviedo (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Alejandro Pop (Bahía Blanca).
Independiente (González Moreno) 0 – 5  Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Alejandro Pop (Bahía Blanca).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

HURACÁN Y FÚTBOL CLUB SUMARON SU PRIMER PUNTO

24

Los «comadrejas» y los «verdes» terminaron empatando 2 a 2 en el partido que abrió la 2ª fecha de la Liguilla. Los tejedorenses estuvieron dos veces al frente en el marcador, pero no pudieron aguantarlo y sobre el final casi terminó festejando Fútbol Club.

Huracán 2 – 2 Fútbol Club Tres Algarrobos

Durante los primeros minutos no pasó demasiado en la cancha de Huracán, los dos equipos mostraron buenas intenciones pero ninguno llegaba con peligro al área rival.

A los 26, en la primera llegada de peligro, Huracán se puso en ventaja. Tras una jugada por derecha Luna metió la pelota en el área, Tondo remató, Muñíz dio rebote, y el «10» capturó esa pelota suelta para mandarla al fondo del arco.

En la última del primer tiempo volvió a aparecer Juan Cruz Tondo, esta vez para sacar un remate de media distancia que se estrelló contra el poste derecho del arco «verdolaga».

El complemento fue mucho más entretenido, no sólo porque tuvo 3 goles, sino porque hubo varias ocasiones de riesgo.

La primera estuvo en los pies de Sebastián Santos, quien remató mordido, abajo, y obligó a Mazzetti a estirarse para quedarse con el balón. Luego, un cabezazo de Tapia sobre el cuarto de hora volvió a exigir al «1» local.

Fútbol Club era más, y finalmente pudo llegar al empate. A los 21 minutos Sebastián Santos recibió un pase aéreo, dominó el esférico, y antes de que este tocara el suelo sacó un derechazo impecable que sorprendió a un Mazzetti adelantado, que nada pudo hacer para evitar lo que terminó siendo el golazo que establecía el 1 – 1 de manera parcial.

Los dueños de casa sintieron el golpe, y rápidamente volvieron a ponerse por delante en el tanteador. Sergio Muñíz salió mal en su intento por cortar un centro pasado, quedó a mitad de camino, y Luciano Montes aprovechó la falla para quedarse con el balón y poner el 2 – 1.

El elenco conducido técnicamente por Ezequiel Echeverría siguió yendo, y terminó generando varias oportunidades sobre el final. A los 32 Mazzetti despejó al córner, con los puños, un remate de Ledesma, y de ese tiro de esquina se ocasionó una jugada sucia que terminó con una nueva pelota para a favor de la visita.

Sobre el final llegó la igualdad definitiva. Maldonado encaró por la izquierda del ataque «verdolaga», y después de meterse en el área picó el balón por encima de la inmensidad de Mazzetti, que nuevamente estaba adelantado. La ‘redonda’ cayó detrás del golero, metiéndose junto al poste izquierdo, siendo otro verdadero golazo.

La última también fue para los de Tres Algarrobos. Ledesma probó desde afuera y Maldonado metió la cabeza para corregir, pero su intento se fue alto.

Finalmente fue 2 a 2 entre Huracán y Fútbol Club, y ambos equipos sumaron su primer punto en lo que va de la Liguilla. El próximo fin de semana los «verdes» recibirán a Independiente, mientras que los dirigidos técnicamente por René Vicente visitarán a Social de González Moreno.