EL RESUMEN DE LA 2ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 2ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

ATLÉTICO SACÓ CHAPA ANTE LOS ONCE

0

El «albirrojo» demostró su poderío en un reducto complicado como es el de Los Once de Colonia Seré, donde terminó imponiéndose con un contundente 3 – 0.

Los Once (Colonia Seré) 0 – 3 Atlético Rivadavia

Atlético fue superior de principio a fin, aunque los dueños de casa superion rebuscárselas en los minutos iniciales para que la diferencia no se viera reflejada en el marcador.

Los hombres de Tabasso inquietaron por primera vez a los 23, con un remate de Lucas Fernández que dio en el poste derecho de Gonel.

El «albirrojo» era más, manejaba la pelota y se hacía notar dentro del campo de juego pero Los Once desbarataban las acciones ofensivas.

Con pocas ocasiones de riesgo se fueron los primeros 45 minutos en la cancha del representativo de Colonia Seré.

En el segundo tiempo llegarían todos los goles, y de esa manera los rivadavienses lograrían quedarse con 3 puntos claves en el arranque del certamen.

El reloj marcaba 8 minutos cuando Peters cargó a un defensor local pero el referí no sancionó la infracción, y cuando el balón quedó boyando dentro del área apareció Lucas Fernández para poner el 1 – 0 parcial.

Los Once estuvieron cerca de la igualdad cuando Machado conectó de cabeza un centro enviado por Rivero que se fue cerca del arco defendido por Ortellado.

Los de América siguieron yendo en busca de más y lograron estirar la diferencia. Antes de que se cumpliera la media hora de la parte final Franco Giménez remató, Gonel dio un rebote largo y Nicolás Gottardi no lo perdonó al definir por abajo.

El 3 – 0 definitivo llegaría a los 38. Atlético sacó un contraataque letal en el que el «Laucha» Giménez recibió en el borde del área grande, enganchó ante la marca de un adversario y sacó un tiro de zurda que llegó a la red.

En el final pudo haber descontado Machado, quien quedó cara a cara con el «1» visitante, pero su remate se estrelló contra la base del palo.

Fue victoria de Atlético, que tiene puntaje ideal en el arranque del Clausura y que el domingo próximo tendrá fecha libre. Los Once buscarán levantarse ante Gorra de Cuero.

ÁRBITROS
Árbitro: Mario García (Trenque Lauquen).
Asistentes: Francisco González (Trenque Lauquen) – Daniel González (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Gustavo Moreno (Trenque Lauquen).
EXPULSADOS
No hubo. No hubo.
SUB 21
Los Once (Colonia Seré) 0 – 1
Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Gustavo Moreno (Trenque Lauquen).
Estadio: Los Once (Colonia Seré).

____________________________________________________

DE LA MANO DE NICOLAY, INDEPENDIENTE GOLEÓ A BARRIO NORTE

Nicolay

Independiente de González Moreno y Barrio Norte protagonizaron un partido con muchas imprecisiones, pero la categoría del experimentado Nicolás Nicolay hicieron que el «rojo» sea el ganador.

Independiente (González Moreno) 4 – 2 Barrio Norte

No había pasado absolutamente nada trascendental en el Estadio Jardín, hasta que a los 5 minutos el árbitro cobró que el arquero Francisco Basualdo retuvo el balón en sus manos más tiempo de lo indicado por el reglamento y cobró tiro libre indirecto en el borde del área visitante. En la ejecución Santibáñez tocó en cortó para que Nicolay remate de derecha, la pelota se desvió, y superó la estirada del golero del «trula».

Los dirigidos por Rúben Alzamora reaccionaron e igualaron el trámite rápidamente. Elías Ferrer metió una diagonal del centro hacia la izquierda y sacó un zapatazo que se clavó en el ángulo izquierdo de Acevedo, que pese a su estirada nada pudo hacer para evitar el empate.

El encuentro se volvió friccionado en la mitad de la cancha, con muchas infracciones y dos equipos que no estaban precisos a la hora de pasar el balón.

Ante un desenlace chato como el que se presentaba, hubo que esperar hasta los 34 para volver a ver una acción de peligro que significaría un nuevo gol. Nicolay tocó para Santibáñez en la puerta del rectángulo mayor y el «zurdo» fabricó una media vuelta para meter un remate alto que dejó sin chances a Basualdo. 2 – 1.

El 3 – 1 tendría lugar en el minuto 40. Nicolay recibió por la derecha una pelota que le quedó picando, y soltó su pierna hábil para sacar un tiro cruzado que picó y se metió contra el poste diestro del arquero de la visita.

La primera mitad se iría con un tiro de Guillermo Rodríguez de media distancia que controló el «1» local en dos tiempos.

En el arranque del complemento fueron los de América los que empezaron siendo más punzantes, con un tiro libre de Elías Ferrer que se desvió y terminó dando en el travesaño.

Instantes desúés Jesús Acosta probó desde afuera y la pelota se fue cerca del arco defendido por Juan Manuel Acevedo. En la réplica, una pelota parada de la que se hizo cargo Nicolay se fue muy cerca del poste derecho de Basualdo.

Con el correr de los minutos la cantidad de situaciones volvió a disminuir y de a poco todo volvió a parecerse a lo se había visto en la primera etapa: infracciones e imprecisiones.

Gastón Santibáñez estuvo cerca de anotar su doblete, luego de controlar de pecho una pelota suelta y sacar un zurdazo que se fue rozando el travesaño cuando el cronómetro marcaba 21 minutos de juego.

A los 23 Braian Schmidt derribó a Santibáñez dentro del área, motivo por el cual vio la segunda amarilla de la tarde y se tuvo que marchar a los vestuarios. Desde los doce pasos, Nicolay demostró toda su categoría al picar el balón en la ejecución, mientras que Basualdo se estiró contra su derecha.
El público de Independiente deliraba con la delicadeza de su goleador, y empezaba a acariciar esta victoria en la previa del clásico de su localidad.

Barrio Norte no bajó los brazos y a los 33 logró descontar por intermedio del ingresado Joaquín Barrera, quien capitalizó un envío aéreo desde la derecha y peinó el balón para tocarlo por arriba de un adelantado Acevedo y mandarlo a la red.

En los pasajes finales no sucedió nada emocionante. La ventaja de Independiente sobre el «trula» terminó siendo irremontable y los del Estadio Jardín lograron volver a sumar de a 3 antes de enfrentarse a Social.

GOLES
Nicolás Nicolay (5′ P.T.). Elías Ferrer (7′ P.T.).
Gastón Santibáñez (34′ P.T.). Joaquín Barrera (33′ S.T.).
Nicolás Nicolay (40′ P.T.).
Nicolás Nicolay (P) (23′ S.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Marcos Gómez (Bahía Blanca).
Asistentes: Emiliano Banegas (Bahía Blanca) – Ezequiel Ferreira (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Roberto Díaz (Bahía Blanca).
EXPULSADOS
No hubo. Braian Schmidt.
SUB 21
Independiente (González Moreno) 1 – 2
Barrio Norte
Árbitro Sub 21: Roberto Díaz (Bahía Blanca).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

INDEPENDIENTE CONSIGUIÓ UN TRIUNFO AGÓNICO ANTE SOCIAL

26

Social de González Moreno le ganaba 3 – 1 a Independiente de América, hasta que en los minutos finales el «rojo» tuvo una ráfaga goleadora y lo dio vuelta 4 – 3 para mantener su puntaje ideal.

Independiente (América) 4 – 3 Social (González Moreno)

Ambos equipos habían empezado el Clausura con el pie derecho y les tocaba verse las caras en el remodelado estadio Anselmo Lobo de la ciudad de América.

El «rojo» comenzó siendo más ofensivo, ante un Social que le costaba acomodarse dentro del terreno de juego sintiendo las ausencias de hombres claves como Bercetche, Zapata y Vicente.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora el «canario» le dio un revés al dueño de casa. Javier Martín aprovechó una infracción cometida por Almirón y ejecutó un tiro libre desde la derecha que superó la altura de la barrera y se metió contra el palo izquierdo de Camiletti que se estiró pero no pudo evitar que la pelota tocara la red.

Pocos minutos después, Bertino desbordó por izquierda, se metió dentro del área y fue derribado dentro de la misma por lo que el árbitro Cristian Murgliano cobró penal para la visita. Desde los doce pasos el mismo Federico Bertino sacó un remate fuerte y al medio que significó el 2 – 0.

Social había pasado a ser el claro protagonista del encuentro y a eso se le sumaría la expulsión de Sergio Almirón por doble amonestación, situación que dejaba a los locales con 10 hombres.

Los dirigidos técnicamente por Del Pópolo siguieron yendo y lograron convertir el 3 – 0. Bertino recibió de parte de Javier Martín y definió al palo derecho del arquero que había achicado los espacios.

Independiente lograría descontar pese a la inferioridad numérica, algo que terminó siendo clave para el resultado final. Hertel se escapó por derecha y sacó un centro para que Pereyra metiera un cabezazo que dio en el travesaño y se metió para cumplir con la ‘ley del ex’.

Con el marcador reflejando un 3 – 1 a favor de los de González Moreno se fue el primer capítulo en el Anselmo Lobo.

En la primera jugada del segundo tiempo, tras un error defensivo de Social, Hertel trepó por la banda derecha y sacó un remate que se fue cerca de la portería de Velasco.

Después de aquella acción fue el «canario» el que tomó las riendas. Federico Bertino y Fernando Quiroga tomaron la iniciativa por las bandas, sacando centros peligrosos que no fueron aprovechados por sus compañeros de ataque.

El «rojo» dispuso de un tiro libre desde el borde del área, volcado al sector izquierdo, y Garrote sacó un remate que se elevó y se clavó en el ángulo izquierdo de un Velasco que se estiró pero nada pudo hacer para evitar el 3 – 2 en el minuto 42.

Ya con el tiempo cumplido Independiente lo empataría a través de Ezequiel Echeverría, quien tras un centro del ingresado Juan Cruz Martínez, puso la cabeza para colocar el balón contra el poste derecho y así establecer el 3 – 3 parcial.

En el tiempo adicionado el trámite se volvió de ida y vuelta. Social no se perdonaba que se le escapara la victoria y el «rojo» aprovechaba el envión anímico para ir en busca de más.

Luego de un ataque del «canario», Independiente salió rápido, Alejandro Pereyra combinó con su hermano Víctor, quien tocó para la llegada de Sebastián Martín por la derecha, y finalmente fue el joven atacante el que terminó definiendo con un remate cruzado ante la salida del arquero.

Ganó Independiente de América por 4 – 3, logrando un triunfo agónico ante uno de los candidatos al título. El próximo domingo el «rojo» visitará a Fútbol Club, mientras que Social tendrá el clásico con Independiente.

Independiente (América) Social (González Moreno)
GOLES
Víctor Pereyra (39′ P.T.). Javier Martín (15′ P.T.).
Lautaro Garrote (34′ S.T.). Federico Bertino (P) (20′ P.T.).
Ezequiel Echeverría (45′ S.T.). Federico Bertino (33′ P.T.).
Sebastián Martín (47′ S.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Cristian Murgliano (Santa Rosa).
Asistentes: Diego Pacheco (Santa Rosa) – Juan Carlos Mora (Santa Rosa).
4º Árbitro: Marcelo Bidesqui (Santa Rosa).
EXPULSADOS
Sergio Almirón. No hubo.
SUB 21
Independiente (América) 2 – 2
Social (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Marcelo Bidesqui (Santa Rosa).
Estadio: Anselmo Lobo.

«SPORT» Y GORRA DE CUERO FUERON IGUALES

Sport

Social de Tres Algarrobos se impuso durante la primera etapa ante los tejedorenses, pero en el complemento llegó el tanto de la igualdad y el resultado no volvió a moverse.

Social (Tres Algarrobos) 1 – 1 Gorra de Cuero

En la primera acción de riesgo del partido llegaría la apertura del marcador. Matías Riera ejecutó un tiro de esquina, la pelota quedó dentro del área y Daniel Torres aprovechó la ocasión para sacar un remate potente que dejó sin chances a Carrizo en tan sólo 7 minutos.

Apenas un par de minutos después Erro pudo haber convertido el 2 – 0, pero su cabezazo fue débil y terminó en las manos de Carrizo.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora Luis Acosta encaró en profundidad, asistió a Saravia, y finalmente el arquero Alejandro Calabria se quedó con el intento del «9».

Más tarde volvió a tenerlo Saravia, esta vez con un testazo que obligó a Calabria a volver sobre sus pasos y volar para despejar una pelota que tenía destino de red.

El «Sport» volvió a inquietar antes de que el cronómetro llegara a la media hora, cuando Matías Gómez aprovechó un centro de Riera para meter la cabeza y hacer que Carrizo tuviera que esforzarse.

Así se fue la primera etapa, con la mayoría de las ocasiones generadas por la vía aérea, y con dos arqueros que fueron fundamentales para mantener sus vallas de la mejor manera posible.

En el arranque del complemento los locales tomaron las riendas y avisaron rápidamente. Palacios jugó para Riera, el «10» mandó el centro y Torres conectó con un cabezazo que dio en el palo.

Javier Aranda, de lo más desequilibrante de Gorra de Cuero, pateó, Calabria dio rebote, un defensor le pasó la pelota al «1» que la tomó con la mano y el árbitro Diego López cobró tiro libre indirecto.
Con la barrera prácticamente en la línea de gol, de hecho Calabria estaba parado delante de ella, se ejecutó la infracción en la que Aranda remató y tras un desvió se metió dentro del arco.

Después de la igualdad el trámite se volvió trabado en el mediocampo, y las ocasiones de peligro comenzaron a escasear más allá de algunas aproximaciones a los dos arcos.

Finalmente fue empate en un tanto por bando entre estos dos equipos. Por el momento el «Sport» se encuentra en zona de clasificación a la Liguilla y Gorra de Cuero está un tanto relegado.

GOLES
Daniel Torres (7′ P.T.) Javier Aranda (21′ S.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Diego López (General Villegas).
Asistentes: Agustín Cuevas (General Villegas) – Nicolás Gallego (General Villegas).
4º Árbitro: Juan Arrieta (General Villegas).
EXPULSADOS
SUB 21
Social (Tres Algarrobos) 1 – 0
Gorra de Cuero
Árbitro Sub 21: Juan Arrieta (General Villegas).
Estadio: Social (Tres Algarrobos).

HURACÁN Y FÚTBOL CLUB NO ROMPIERON EL CERO

40

En un partido muy disputado en el estadio Hermanos García, los «comadrejas» y los «verdes» terminaron empatando sin poder abrir el marcador.

Huracán F.C. 0 – 0 Fútbol Club Tres Algarrobos

Durante el transcurso de los 90 minutos sucedió poco y nada para destacar, en un encuentro que fue demasiado disputado y en el que escasearon las ocasiones de riesgo.

Brian Mendoza tuvo su chance para abrir el marcador en favor de Huracán, pero no estuvo fino en la definición y el tanteador siguió sin moverse.

Sobre el cierre de la primera etapa Carlos Aballay dispuso de la ocasión más clara de todo el cotejo, con un cabezazo a quemarropa que Juan Pablo Mazzetti despejó de buena manera para evitar la caída de su arco.

En el complemento los «verdes» se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Antonio Pérez, quien luego de ir a trabar por el balón y de que su rival quedara tendido en el césped, tuvo un enfrentamiento con Nahuel Toledo por el que uno de los asistentes informó al árbitro principal y le terminó mostrando la roja.

Con el correr de los minutos fue Huracán el que se lanzó en ataque, mandando a Luciano Montes como referente de área y tratando de aprovechar la superioridad numérica, pero Fútbol Club se replegó bien y le cerró los caminos ofensivos a los «comadrejas».

En el final del partido la victoria pasó por los pies de Paredero, quien sacó un remate que se fue rozando el poste izquierdo del arco defendido por López.

Fue empate sin goles entre Huracán y Fútbol Club. Dos equipos que apuestan a ser protagonistas: los «comadrejas» buscarán conseguir el Clausura pese a que ya están en la final del año, y los «verdes» buscarán meterse en la Liguilla luego de un mal comienzo de año.