En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 2ª fecha dela Liguilla para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

ZONA A

GORRA DE CUERO DERROTÓ A FÚTBOL CLUB Y SIGUE ARRIBA

gorra-de-cuero

El equipo tejedorense logró su segundo triunfo consecutivo en el arranque de la Liguilla y es el único puntero de la Zona A. Esta vez derrotó 1 – 0 a Fútbol Club, en la cancha del Club Aregntino.

Gorra de Cuero 1 – 0 Fútbol Club Tres Algarrobos

El terreno de juego no se prestaba demasiado, ya que la lluvia dejó el campo de juego en mal estado, por lo cual se vio un desenlace con muchos pelotazos e imprecisiones.

Gorra de Cuero comenzó a inquietar con pelotas paradas que eran manejadas por Jeremías Agudo. En una de esas infracciones a favor, el «7» metió un centro que conectó Gonzalo Nuñez y se fue cerca del travesaño del arco visitante.

Los «verdes» respondieron a través de Martín Chora, con un remate cruzado que se fue desviado ante la mirada del golero Nicolás Carrizo.

En una de las últimas del primer tiempo Fútbol Club se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Damián Balmaceda, luego de una infracción que no pareció tan grave, pero en la que el árbitro del partido entendió que el defensor era merecedor de la tarjeta roja.

Sin goles y con pocas oportunidades se fue el primer tiempo en la localidad de Carlos Tejedor.

Al regreso de los vestuarios Gorra de Cuero golpeó prácticamente de inmediato. Iban 3 minutos cuando Jeremías Agudo metió una pelota a espaldas de la defensa visitante para la trepada de Santiago Crespo, quien sacó un centro que se desvió en un defensor rival y favoreció a Gonzalo Nuñez, que se llevó la ‘redonda’ y definió para sellar el 1 – 0 que terminaría siendo definitivo.

Fútbol Club salió a buscarlo, contaba con viento a favor, y cada envío al área significaba riesgo para el fondo de los tejedorense. La más clara estuvo en la cabeza del defensor Aballay, quien conectó un centro con un testazo que se fue apenas desviado.

Justamente Carlos Aballay, que era de lo más destacado de los comandados por Javier Alonso, tuvo que irse del campo de juego antes de tiempo por doble amarilla, dejando al «verdolaga» con 9.

En el final estuvo a punto de liquidarlo el elenco local. Acosta se escapó por la izquierda y tocó atrás para que Gonzalo Nuñez defina en el corazón del área, pero su remate salió débil y el arquero César López controló el esférico.

Ganó Gorra de Cuero, que tiene puntaje ideal y el próximo fin de semana buscará seguir por la misma senda cuando se mida a Independiente de América. Fútbol Club tiene 3 puntos y es escolta junto a Atlético Rivadavia.

Árbitro: Carlos Salomón (América).
Asistentes: Aníbal Mansilla (América) – Julio Bandermey (América).
4º Árbitro: Federico Caro (América).
No hubo. Damián Balmaceda.
Carlos Aballay.
Estadio: Club Argentino (Carlos Tejedor).

_____________________________________________________________

ATLÉTICO SE QUEDÓ CON OTRO CLÁSICO POLÉMICO

13

El «albirrojo» volvió a festejar en el Anselmo Lobo, esta vez fue 1 – 0 tras un gol en el que el asistente había marcado fuera de juego pero que fue convalidado por el árbitro principal. Una vez más, el clásico de América estuvo caliente.

Independiente (América) 0 – 1 Atlético Rivadavia

El cotejo comenzó siendo equilibrado, con llegadas de ambos bandos, aunque ninguno de los dos lograba ser determinante en los metros finales y por eso la paridad persistía en los minutos iniciales.

Cuando transcurría el minuto 19 Nicolás Barrera desbordó, sacó el centro y Germán Díaz definió para el 1 – 0 que desató el festejo de la parcialidad visitante y los reclamos de los locales. ¿Por qué las protestas? El asistente Jorge Colombero había levantado la bandera indicando fuera de juego de parte de Díaz, el autor del tanto, pero el referí Lautaro Andino convalidó el tanto y los jugadores del «rojo» se unificaron en una queja que duró varios minutos entendiendo que, claramente, habían salido perjudicados de aquella acción.

Después de la jugada que significó el 1 – 0 que terminaría prevaleciendo en el tanteador, Atlético salió en busca de más y estuvo cerca de lograrlo pero no podía resolver bien. Peters se lo perdió de cabeza primero y más tarde un disparo de Germán Díaz desde afuera del área dio en la base del poste más lejano de Camiletti.

Con el «albirrojo» ya en ventaja se fue el primer tiempo en el remodelado estadio Anselmo Lobo, donde los ánimos comenzaban a calmarse.

En el complemento hubo llegadas para ambos lados. Atlético trataba de elaborar sus ocasiones, mientras que Independiente era más directo a la hora de atacar.

Ezequiel Echeverría avisó con un remate desde afuera de área que se fue cerca, luego de capturar una pelota suelta. Más tarde fue el propio Echeverría quien ejecutó un tiro libre que se fue desviado.

Los visitantes contrarrestaron con una ocasión en la que Barrera desbordó, toco para Peters, éste le cedió el balón a Franco Giménez y el remate del «Laucha» se fue ancho.

Independiente quería el empate e iba, y estuvo cerca cuando tras una combinación entre Mario Rodríguez y Ezequiel Echeverría, el atacante Víctor Pereyra culminó la acción con un tiro que se marchó alto.

En el final del partido, un centro desde la derecha fue capitalizado por Echeverría, pero su cabezazo se fue cerca del palo derecho de Ortellado.

Con el pitazo final se desató el festejo de todo el pueblo «albirrojo», que se quedó con el tercer clásico del año y logró recuperarse tras un mal debut. Independiente cayó en sus 2 presentaciones hasta aquí.

Árbitro: Lautaro Andino (Santa Rosa).
Asistentes: Jorge Colombero (Santa Rosa) – Juan Mora (Santa Rosa).
4º Árbitro: Marcelo Videzki (Santa Rosa).
Estadio: Anselmo Lobo.

ZONA B

«SPORT» Y HURACÁN QUEDARON A MANO

10

El «rojo» de Tres Albarrobos y los «comadrejas» de Carlos Tejedor igualaron 2 a 2 en un partido que tuvo un primer tiempo muy interesante, en el que se vieron los 4 tantos de la tarde, y una segunda etapa deslucida.

Social (Tres Algarrobos) 2 – 2 Huracán F.C.

El cronómetro marcaba tan sólo 2 minutos cuando un centro enviado desde la derecha por Riera fue conectado por el enlace Maximiliano Ustaris, quien en la primera pelota que tocó en su regreso a las canchas metió un cabezazo certero que dio en el poste y fue a para a la red para poner las cosas 1 – 0 de forma tempranera.

Apenas un par de minutos después el «Sport» gestó una jugada rápida que terminó con un remate de Peñaloza de media distancia que tuvo que ser despejado por Mazzetti al tiro de esquina.

Huracán llegó y no perdonó. A los 10 minutos los «comadrejas» dispusieron de un tiro libre en el que Juan Cruz Tondo probó con un remate rasante, el esférico se desvió en Miranda y le quedó a Paredero, que resolvió rápido para superar la resistencia de Calabria y estampar el 1 – 1.

El partido no daba tregua, y a los 13 el árbitro Gonzalo Clauser cobró penal para los tejedorenses luego de que un centro desde la izquierda cayera dentro del área y diera en la mano del marcador central Laureano Erro.
Desde los doce pasos, el enganche Juan Cruz Tondo sacó un disparo que se metió contra el poste izquierdo de Calabria para dar vuelta el tanteador y desatar el festejo de la parcialidad visitante en 14 minutos.

El trámite continuó mostrando un ritmo intenso, de ida y vuelta, con dos equipos que se mostraban dispuestos a lastimar a su rival en cualquier momento y se aproximaban con buenas combinaciones al área rival pero que no lograban terminar las acciones de la mejor manera.

Pasada la media hora los hombres de Peracca lograron igualarlo. Jonatan Álvarez mandó un centro pasado, Matías Gómez la bajó por detrás de todos y Maximiliano Ustaris aprovechó la asistencia para establecer el 2 – 2 parcial con una ‘palomita’ que dejó sin chances a Mazzetti.

Poco después del tanto de la igualdad volvió a avisar. Peñaloza envió un centro desde la derecha, Ustaris la ‘peinó’ para la llegada de Gómez, y éste sacó un remate que se fue alto.

Con 2 goles por lado se fue la etapa inicial en Tres Algarrobos, dejando un primer tiempo excelente para la vista de los espectadores.

En el complemento la intensidad siguió estando presente, pero la cantidad de ocasiones de riesgo disminuyeron y los arqueros tuvieron poco trabajo en el tramo final.

Al minuto, luego de que entre Mazzetti y Erramouspe no pudieran despejar el balón, y Riera desde el punto del penal la tiró afuera.

La respuesta de Huracán llegó por la vía aérea, cuando Montes capitalizó un centro pero ninguno de sus compañeros llegó por detrás para conectar esa pelota y el peligro se esfumó.

A los 39 el «Sport» se quedó con uno menos, luego de que César Peñaloza viera la roja al cometerle una infracción al defensor Ignacio Erramouspe.

En el final pudo haberlo ganado Huracán, después de una jugada en la que Mariani habilitó a Toledo, y el remate del «3» se desvió en Miranda para terminar en un tiro de esquina.

Fue empate entre Huracán y «Sport». Los tejedorenses siguen liderando su grupo con 4 unidades y los tresalgarrobenses están en la 3ª colocación con 2.

Germán García 16 Ulises Sánchez
Maximiliano Ustaris (2′ P.T.). Nicolás Paredero (10′ P.T.).
Maximiliano Ustaris (34′ P.T.). Juan Cruz Tondo (P) (14′ P.T.).
Árbitro: Gonzalo Clauser (General Villegas).
Asistentes: Rogelio Sánchez (General Villegas) – Juan Arrieta (General Villegas).
4º Árbitro: José Álvarez (General Villegas).
César Peñaloza.
Estadio: Social (Tres Algarrobos).

SOCIAL SE RECUPERÓ ANTE LOS ONCE

8

El «canario» de González Moreno aprovechó las primeras oportunidades para ponerse en ventaja y le terminó ganando 2 – 1 a Los Once de Colonia Seré en un partido que también tuvo lugar para las polémicas.

Social (González Moreno) 2 – 1 Los Once (Colonia Seré)

El trámite comenzó siendo friccionado, siendo muy disputado en la mitad de la cancha, con dos equipos que intentaban jugar en un campo de juego que no se encontraba en las mejores condiciones producto de la lluvia caída en los últimos días.

Cuando el reloj señalaba el minuto 19, en la primera ocasión de peligro, Social se puso en ventaja. Bercetche rechazó un envío aéreo, el balón le quedó a Vicente, quien jugó con Matías Melo, éste abrió el campo para la trepada de Zalazar por izquierda, el defensor mandó un centro rasante, Vicente no pudo conectar en primera instancia, Vaquero tampoco consiguió despejar el balón, y Jorge Orellano aprovechó para meter un zurdazo que se metió bien arriba para que el 1 – 0 subiera al marcador.

Poco después el «canario» amplió la ventaja. Matías Melo tomó la pelota, amagó a abrir la cancha y metió un pase entre líneas para que Bertino quede cara a cara con Gonel y defina para el 2 – 0.

Promediando la primera etapa volvió a llegar el equipo de González Moreno. Tras un centro, Federico Bertino recibió en soledad dentro del área pero la pifió y su remate se marchó desviado.

Pasada la media hora de juego Los Once tuvieron su primera oportunidad y no perdonaron. Un contragolpe terminó con Federico Agudo enganchando ante la marcha de Orellano y definiendo fuerte frente a la salida de Albornoz para achicar la diferencia.

En el cierre de la etapa inicial hubo situaciones para ambos. Matías Melo conectó un tiro de esquina que había ejecutado Vicente, pero el testazo se fue desviado. Los de Colonia Seré respondieron con una escapada de Agudo tras un rechazo fallido de Elisandro Melo que terminó con un remate débil del «9», y en la última Matías Vicente intentó de derecha y Gonel contuvo el esférico sin complicaciones.

Con Social ganando 2 – 1 se fue la primera etapa en la soleada tarde del Enrique Cravero.

Al minuto se escapa Bertino por la derecha, sacó el centro, Vicente conectó un centro con un cabezazo y la pelota dio en la mano del defensor César García, pero el árbitro Daniel Claro entendió que no hubo intención y dejó seguir el juego pese a los reclamos de los dueños de casa.

Los Once contrarrestaron con un tiro libre de Andrés Managó que cayó en el techo del arco local. Más tarde, luego de una nueva acción de pelota parada, Agudo capturó un balón suelto y elaboró una media vuelta que controló Albornoz.

A los 20 los dirigidos técnicamente por Gustavo Peña elaboraron una buena acción ofensiva en la que combinaron Machado y Benavídes, y cuando este último se disponía a rematar Elisandro Melo lo tocó desde atrás y cayó dentro del área, pero el referí en esta ocasión tampoco cobró nada y el trámite continuó su curso más allá de las protestas.

Promediando la parte final volvió a atacar Social, cuando Vicente asistió a Bertino y el atacante piquense mandó la pelota por arriba de la portería de Gonel.

En el final, a la salida de un tiro de esquina a favor de Los Once, la pelota quedó boyando dentro del área de Social y el arquero local tuvo que mandarla nuevamente al córner.

Fue victoria de Social, que ganó luego de su derrota inicial ante Huracán. Los Once, en 2 fechas, no han podido ganar en la Liguilla. El próximo fin de semana los de Colonia Seré enfrentarán a Huracán y los de González Moreno al «Sport».

Social (González Moreno) Los Once (Colonia Seré)