EL RESUMEN DE LA 3ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 3ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

HURACÁN SE TREPÓ A LA PUNTA

Independiente

El elenco conducido por René Vicente superó a Independiente por 2 a 0 en Carlos Tejedor y quedó como uno de los punteros del Torneo Apertura debido a Fútbol Club Tres Algarrobos empató en el clásico.

Huracán 2 – 0 Independiente (González Moreno)

El “rojo” empezó mejor el partido. Primero lo tuvo Santibáñez, que la tiró por arriba, y luego, en una jugada similar, Avanzatti también definió alto.

Más tarde volvieron a llegar los hombres de Necochea, esta vez por la vía aérea, con un cabezazo de Ramos que se fue muy cerca de uno de los palos del arco defendido por Del Potro.

Tras estas ocasiones empezó a reaccionar Huracán, que tuvo un testazo de Montes que se fue apenas arriba, y un remate del “manteca” Regis que se estrelló contra el poste derecho de Pereyra.

Huracán ganó el mediocampo y empezó a manejar los hilos, y así fue como se abalanzó sobre su rival hasta lograr la apertura del marcador. A los 37′ minutos Paredero interceptó un pase y sacó un zapatazo de media distancia que se metió en el ángulo izquierdo de la portería de los gonzalemorenenses.

En el segundo tiempo Independiente salió a buscarlo y estuvo cerca de conseguirlo a través de Bergés, que de frente al arco tiró la pelota por arriba.

Esa acción hizo reaccionar a los “comadrejas”, que tuvieron en Regis la oportunidad de estirar la diferencia, pero él también pateó alto.Con el correr de los minutos los dueños de casa empezaron a llegar con mayor profundidad, siempre encontrándose con buenas respuestas de Nahuel Pereyra, una de las figuras de la tarde.Sobre el final, ya con el tiempo cumplido, Juan Cruz Tondo se escapó por la derecha, se metió en el área, y definió ante la salida del golero visitante para estampar el 2 – 0 final.

Ganó Huracán, que ahora comparte la punta con los “verdes” de Cuenca, que empataron el clásico con el “Sport”.

Ricardo Ariznabarreta 11 Gastón Santibáñez
D.T.: René Vicente. D.T.: Carlos Necochea.
Juan Pablo Mazzetti 12 Claudio Salomón
Matías Rojas 13 Mauricio Martín
Diego Rodríguez 14 Juan Giménez
Sergio Luna 15 Jonathan Céspedes
Ulises Sánchez 16 Gonzalo Bajerlé
GOLES
Huracán: Nicolás Paredero (37′ S.T.), Juan Cruz Tondo (45′ S.T.).
Independiente:
ÁRBITROS
Árbitro: Darío Arévalo (General Villegas).
Asistentes: Edgardo Matesich (General Villegas) – Daniel Velázquez (General Villegas).
4º Árbitro: Agustín Cuevas (General Villegas).
EXPULSADOS
No hubo. No hubo.
SUB 21
Huracán
1 – 2
Árbitro Sub 21: Agustín Cuevas (General Villegas).
Estadio: Huracán.

Posiciones | Fixture | Goleadores

Información: Fabián Macías.

______________________________________________________________________________

EL CLÁSICO DE AMÉRICA SE TIÑÓ DE ALBIRROJO

Atlético superó por 2 – 1 a Independiente en el derby histórico de la ciudad de América con goles de Nicolás Barrera y el “laucha” Giménez. El “rojo”, que lo empezó ganando, terminó con un hombre menos.

Atlético Rivadavia 2 – 1 Independiente

Los “albirrojos” se recuperaron en su estadio tras la derrota del domingo pasado, y se quedaron con el clásico ante Independiente.

En la primera etapa hubo dos situaciones muy claras de gol. Primero lo tuvo Boris Reid, que sorprendió a todos con un zapatazo de larga distancia, menos a Juan Ares, que reaccionó a tiempo, corrió hacia atrás y voló para sacar la pelota por arriba.
La oportunidad de Independiente pasó por los pies de Sebastián Martín, quien definió por arriba de Desrpés, el balón pasó al arquero, pero no a Nicolás Barrera que llegó para despejar desde la línea cuando la parcialidad visitante se disponía a celebrar.

En el arranque de la parte final Boris Reid desaprovechó otra ocasión. En esta oportunidad el delantero intentó resolver por encima del cuerpo del arquero del “rojo”, pero la ‘redonda’ se fue alta.

Instantes después de aquella acción llegó el gol de Independiente. Luciano Barrientos hizo una buena jugada individual por la derecha, sacó un centro pasado, Lautaro Garrote le ganó la posición a Gonzalo Barrera, quedó cara a cara con el “1” local y definió con mucha categoría para desatar la alegría de los del Anselmo Lobo.

Atlético reaccionó rápidamente y sólo tardó 6 minutos en encontrar la igualdad, a los 17′. El “Norbi” Almirón hizo una falta que le valió la doble amarilla y por ende la expulsión, el Franco Giménez cobró el tiro libre, Nicolás Barrera peinó el esférico y descolocó a Ares, estableciendo la paridad de manera parcial.

Sobre el final del encuentro, el “laucha” Giménez le puso cifras definitivas a la historia. El “10” se hizo cargo de un tiro libre que pasó por arriba de la barrera y bajó rápidamente, Ares se estiró para sacarla pero sólo llegó a tocar la ‘redonda’, que se terminó metiendo contra el palo derecho.

Ganó Atlético por primera vez en el Apertura, y fue ni más ni menos que ante Independiente, que hasta aquí cayó en todas sus presentaciones y está en el fondo de la tabla.

Javier Ustari 7 Sebastián Martín
Emmanuel Ronzano 8 Gianfranco Méndez (C)
GOLES
Atlético Rivadavia: Nicolás Barrera (17′ S.T.), Franco Giménez (42′ S.T.).
Independiente: Lautaro Garrote (11′ S.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Juan Nevietti (Bahía Blanca).
Asistentes: Lucas González (Bahía Blanca) – Marcelo Cuevas (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Gerardo Oviedo (Bahía Blanca).
EXPULSADOS
Atlético Rivadavia Independiente
No hubo. Sergio Almirón.
SUB 21
Atlético Rivadavia
4 – 2
Árbitro Sub 21: Gerardo Oviedo (Bahía Blanca).
Estadio: César Menéndez.

Información: Marcelo Carrazco.

EL CLÁSICO DE CUENCA NO TUVO DUEÑO

Bertaina

En el encuentro disputado en el Pedro Tártara, donde se mostraron muchísimas tarjetas amarillas y tres expulsiones, Fútbol Club le empató sobre la hora al «Sport», que estuvo dos veces arriba en el marcador.

Fútbol Club Tres Algarrobos 2 – 2 Social (Tres Algarrobos)

Los «rojos» se pusieron rápidamente en ventaja por intermedio de Maximiliano Ustaris, que cumplió nuevamente con la «ley del ex». El mediocampista le pegó cruzado desde el borde del área, la ‘redonda’ dio en la base del poste izquierdo de Ortellado y se metió. Así, cuando el cronómetro marcaba 6 minutos de juego, se ponía en ventaja la visita.

Fútbol Club sintió el golpe por el gol recibido, y enseguida llegó al empate. Fue a los 10′, cuando tras una serie de pases Juan Sebastián Pasero metió una pelota entre líneas para Lucas Maldonado, que enfrentó a Acosta y definió para poner las cosas 1 a 1.

Tras la igualdad, los visitantes se encontraron con otra situación de peligro que terminó con la pelota dentro del arco, pero el árbitro Paolo Macchi lo invalidó por falta en ataque de Bertaina.

Sobre el final del primer tiempo llegó el segundo tanto del «Sport». Una pelota aérea, que fue de izquierda a derecha, tomó a Julián López desprevenido y Axel Bertaina aprovechó para meter la cabeza y volver a adelantar a los hombres que dirige técnicamente Luis Lanzone.

En el segundo tiempo los «verdes» hicieron cambios ofensivos, mientras que Social se replegó, lo que dejó expuestos a los locales a los contragolpes, y allí fue donde apareció Jonatan Ortellado. El golero local tapó dos mano a mano, uno a Peñaloza y otro a Axel Bertaina, ahogándole el festejo a su eterno rival.

Sobre el final, los conducidos por Pablo Medina fueron por todo, mandaron a Echeverría de centrodelantero a la espera de un cabezazo salvador que finalmente llegó. El fondo visitante rechazó, la pelota le quedó a Bitz, que sacó el centro desde la derecha, y Ezequiel Echeverría saltó más que todos para poner el 2 – 2 final.

Vale la pena destacar que Fútbol Club terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Diego Cestassi y Emmanuel Sayago, mientras que en el «Sport» vio la roja Tomás Piorno. Además hubo 12 amonestados: Balmaceda, López, Bitz, Cestassi y Maldonado en los dueños de casa, y Gómez, Dalmao, Giménez, Bertaina, López, Ustaris y Bártoli en la visita.

Con este empate, los del Pedro Tártara siguen en lo más alto del Apertura, aunque ahora comparten la punta con Huracán. Por su parte, Social llegó a 4 unidades.

Fútbol Club Tres Algarrobos Social (Tres Algarrobos)
GOLES
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (10′ P.T.), Ezequiel Echeverría (47′ S.T.).
Social (Tres Algarrobos): Maximiliano Ustaris (6′ P.T.), Axel Bertaina (40′ P.T.).
EXPULSADOS
Diego Cestassi. Tomás Piorno.
Emmanuel Sayago.
ÁRBITROS
Árbitro: Paolo Macchi (Santa Rosa).
Asistentes: Damián Tessio (Santa Rosa) – Matías Lucero (Santa Rosa).
4º árbitro: Miguel Miranda (Santa Rosa).
SUB 21
Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 0 Social (Tres Algarrobos)
Árbitro Sub 21: Miguel Miranda (Santa Rosa).
Estadio: Pedro Tártara.

Información: Magalí Carreras.

LOS ONCE Y UN POLÉMICO TRIUNFO ANTE SOCIAL

1

El representativo de Colonia Seré logró su primer triunfo desde su regreso a la Liga del Oeste, fue tras derrotar a Social de González Moreno por 2 a 1, en condición de visitante. Sobre el final del primer tiempo y en el cierre de partido le anularon dos tantos al “canario” que generaron mucha polémica.

Social (González Moreno) 1 – 2 Los Once

Los conducidos por el “Chule” Casalino rompieron la paridad inicial antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego. Daniel Banegas asistió a Cáser Cháves, quien se anticipó a los defensores para puntear la pelota, Bitz dio rebote y el castense volvió a patear para poner las cosas 1 – 0.

Instantes después Daniel Banegas sacó un tiro cruzado que dio en la base del poste derecho del arco de Los Once. Más tarde, Zapata y Chiminelli combinaron de buena manera, el primero de ellos tocó atrás para la entrada de Cáser Cháves, que resolvió mal.

La primera llegada de Los Once fue sobre la media hora de partido. Quiroga dejó en el camino a Bercetche, remató, y Mauro Gonel se estiró para mandar la ‘redonda’ al córner.

En la siguiente volvieron a inquietar los visitantes, esta vez a través del “gallego” Martín, que le ganó la espalda a los centrales de Social, y ante la salida de Gonel optó por tocarla por encima de la inmensidad del “1”; finalmente su intento se fue alto. A continuación, Marcelo Quiroga probó de afuera del área y volvió a aparecer Gonel para sacarla al tiro de esquina.

Los “canarios” recuperaron protagonismo a los 40′, cuando Chiminelli hizo una pared con Pereyra, el alvearense remató y el golero Bitz volvió a lucirse.

El goleador Brian Cáser Cháves tuvo otra ocasión antes de que terminara el primer tiempo, pero remató débil y el arquero contrario contuvo el esférico sin complicaciones.

En la última de los 45′ iniciales llegó una de las grandes polémicas: un córner a favor de Social ejecutado desde la derecha cayó en el corazón del área del equipo de Colonia Seré, el “vasco” Bercetche ganó en lo alto, Bitz dio rebote, Bornes definió, y cuando se desataba el festejo local, el asistente Federico Caro levantó su bandera, señalando posición adelantada.

Así culminó el primer capítulo, con los del Enrique Cravero arriba en el marcador por 1 – 0, con una jugada que dio que hablar, ya que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

En la primera jugada del complemento Necchi se escapó por la derecha y cuando se metía en el área fue derribado por Bercetche, por lo cual el árbitro Carlos Membredes cobró penal para Los Once. Mauro Gonel se hizo gigante y desvió el remate de Rojas, el rebote le quedó a Necchi que pateó y volvió a encontrarse con la figura del arquero piquense, pero el balón le quedó al “gallego” Martín, que empató el trámite.

Luego del empate fueron los dueños de casa los que salieron a buscarlo. Primero lo tuvo Cáser Cháves, que controló de pecho un centro de Chiminelli, pateó a colocar, y Bitz voló para sacarla al córner. Segundos después Braian Moreno corrió por la banda derecha y tocó al medio para Chiminelli, que de zurda la tiró alta.

A los 22′ llegó el segundo gol de los conducidos técnicamente por Gustavo Rodríguez. Gonzalo González comandó un contragolpe que terminó siendo letal, fue el mismo “10” el que se metió en el rectángulo mayor, tiró, Gonel dio rebote, y apareció Necchi para hacerse con la pelota y tocar al medio para que Martín, en soledad, se encargara de revertir la historia.

Los de González Moreno fueron por el empate con todas sus armas, pero no logaron su cometido. Primero Barella despejó de la línea un cabezazo de Chiminelli, más tarde, un testazo de Moráles Páez se fue muy cerca del palo derecho de Bitz, y pasada la media hora Orellano inventó una media vuelta que terminó con la pelota yéndose por arriba del travesaño.

Los Once sólo tuvieron una ocasión más, en la cual el mediocampista central Osvaldo Ferreyra no pudo conectar bien un pase al medio y mandó la ‘redonda’ por encima del “horizontal”.

Sobre el final, Agustín Bitz terminó de consagrarse como figura. A los 41′ tapó un cabezazo de Pereyra que tenía destino de red, y con el tiempo cumplido protagonizó una doble tapada fenomenal.

Previo a aquella gran respuesta del “1” de Los Once, Bitz había tomado la pelota con sus manos, la tiró al piso para salir jugando, Orellano fue más rápido que él y empujó la pelota al fondo del arco, pero inexplicablemente Membredes invalidó el tanto, originando el reclamo de la parcialidad y los jugadores de Social.

Fue el primer triunfo para Los Once desde que volvieron a jugar en primera división, ya que en el 2014 sólo habían conseguido tres empates. Por su parte, los “canarios” quedaron como escoltas de Huracán y Fútbol Club que lideran el Apertura con 7 unidades.

Social (González Moreno)   Los Once (Colonia Seré)