EL RESUMEN DE LA 4ª FECHA DE LA LIGUILLA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 4ª fecha de la Liguilla para que repases lo que dejó la tarde del domingo, cómo está la tabla de posiciones y lo que se viene.

ZONA A

ATLÉTICO Y FÚTBOL CLUB PROTAGONIZARON UN PARTIDAZO

En el partido de la fecha, el ‘albirrojo’ y los ‘verdes’ igualaron 2 a 2 en el estadio César Menéndez, en medio de un partido que se vivió como un clásico y que tuvo absolutamente todos los condimentos. Atlético lo ganaba 2 – 0, no logró liquidarlo y Fútbol Club supo reponerse para igualarlo.

Atlético Rivadavia (América) 2 – 2 Fútbol Club Tres Algarrobos

Se esperaba un buen espectáculo futbolístico en la previa de este encuentro, y el desenlace estuvo a la altura de las circunstancias. Fue un gran encuentro el que protagonizaron Atlético y Fútbol Club en la tarde del domingo.

En el inicio del partido avisó el ‘albirrojo’ con una arremetida de Franco Giménez, quien encaró y sacó un derechazo que se marchó desviado.
En la réplica el que atacó fue Fútbol Club, que terminó reclamando un penal por una supuesta mano que el árbitro del encuentro no sancionó.

Poco después, Atlético volvió a avisar por duplicado, a través de Emiliano Echeverría en ambas ocasiones. Primero con una volea que dio en la parte externa de la red y luego con una definición que derivó en un córner a favor de los rivadavienses.

Ya sobre el cuarto de hora, Lucas Cortéz fue el que encaró y resolvió con un remate que terminó en un nuevo tiro de esquina. Ese córner lo ejecutó Franco Giménez, y dentro del área apareció el juvenil Francisco Cervera para conectar el envío con un cabezazo que se estrelló contra el poste.

Cuando Atlético atravesaba su mejor momento, Fútbol Club dio muestra de su poderío ofensivo. Un balón detendio terminó con Matías Sepúlveda convirtiendo, aunque el tanto fue invalidad por posición adelantada según señaló el asistente de aquel sector.

Poco después, Matías Sepúlveda fue el que envió el centro y Kevin Bornes ingresó en soledad por detrás de todos, y prácticamente desde abajo del arco mandó la pelota arriba del travesaño.

A los 37 minutos, Franco Giménez asistió a Francisco Cervera, quien volvió a aparecer en ataque para sacar un remate que obligó a Manuel San Miguel a dar rebote. Al balón suelto lo tomó Emiliano Echeverría, que tocó rápido para Pablo Taborda, quien controló, encaró y sacó un zurdazo alto para anotar el 1 – 0 a favor del ‘albirrojo’.

El juego se reanudó, Fútbol Club se lanzó en ataque, pero Atlético atacó rápido y convirtió el 2 – 0. Franco Giménez desbordó, mandó el centro, y Francisco Cervera apareció por el centro del área para, de cabeza, mandar el esférico a la red y estirar la diferencia.

Sobre el cierre del primer tiempo, el ‘1’ de Fútbol Club tuvo que aparecer por duplicado para impedir los festejos de Emiliano Echeverría y Francisco Cervera.

Con Atlético Rivadavia ganando 2 – 0 luego de 45 minutos en los que demostró una muy buena versión, se fue el primer tiempo en el estadio César Menéndez.

En el inicio del segundo tiempo, Fútbol Club salió decidido a descontar para ponerse rápidamente en partido. Primero tuvo un ataque en el que Gabriel Medina tuvo que salir para quedarse con la pelota y despejar el peligro, y luego fue Martín Chora el que intentó y se encontró con una segura respuesta del ‘1’ local.

Poco después era Sebastián Santos el que lograba convertir, pero el asistente señaló una nueva posición adelantada y nuevamente quedaba invalidado un tanto de los ‘verdes’.

Con el cronómetro marcando 11 minutos del complemento, Walter Natán Girón, quien ingresó en el inicio de este capítulo, encaró, pasó, y al entrar al área optó por patear y el balón dio en la parte externa de la red.

Con el correr de los minutos, Atlético logró reacomodarse sobre el campo de juego, y en un contragolpe estuvo cerca de liquidarlo. Emiliano Echeverría lideró el ataque en velocidad, y cuando todos esperaba el pase al medio el delantero optó por rematar y Manuel San Miguel volvió a intervenir para despejó el esférico.

Ya con el reloj señalando el minuto 23, Gastón Jara mandó el centro y Walter Natán Girón se anticipó a todos en el primer poste, ‘peinando’ el balón y conviertiendo el descuento de los ‘verdes. El partido estaba 2 a 1 con mucho por jugarse.

De allí en adelante el partido se volvió más friccionado, con Fútbol Club buscando espacios para lograr la igualdad y con Atlético apostando a un contragolpe que le permitiera estirar la diferencia.

A los 38 llegó el empate de Fútbol Club. Raúl Ezequiel Gómez tomó un balón suelto y de larga sacó un zapatazo que dejó sin chances a Gabriel Medina y el 2 – 2 subió al marcador. El ‘oreja’ celebró su gol

En el cierre del partido, luego de una infracción se generó un tumulto que terminó con algunos empujones entre los futbolistas de ambos equipos. Finalmente, el árbitro expulsó a Matías Sepúlveda y mostró varias amarillas.

Finlamente fue empate 2 a 2 entre Atlético Rivadavia y Fútbol Club Tres Algarrobos en un partido repleto de emociones y con muchas jugadas de riesgo. Fue un gran encuentro el que protagonizaron los máximos animadores de la Zona B.

Árbitro: Roberto Rivero (Olavarría).
Asistentes: Eduardo Silva (Olavarría) – Andrés Acosta (Olavarría).
Goles: Pablo Taborda (37′ P.T.), Francisco Cervera (39′ P.T.) (C.A.R.) – Walter Natán Girón (23′ S.T.), Raúl Ezequiel Gómez (38′ S.T.) (F.C.T.A.).
Sub 21: Atlético Rivadavia (América) 0 – 3 Fútbol Club Tres Algarrobos.
Árbitro Sub 21: Rodrigo Gastaldi Luna (Olavarría).

INDEPENDIENTE VOLVIÓ A GANAR Y SIGUE SUMANDO

El ‘rojo’ de América consiguió su segundo triunfo consecutivo y ahora se ilusiona con poder luchar en lo alto de la Zona A. Quedó con 6 unidades y se entusiasma con pelearle a Atlético y Fútbol Club, que tiene 8 y 10 puntos respectivamente.

Independiente (América) 2 – 1 Jorge Newbery (Fortín Olavarría)

Tan solo habían transcurrido 3 minutos de comenzado el encuentro cuando el juvenil Alan López aprovechó un centro que llegó desde la derecha, fue conectado por Nahemías Martín y el balón dio en el travesaño. Agustín Marcantonio intentó rechazar y la pelota en dio en Alan López, que convirtió el 1 – 0 para que Jorge Newbery se ponga en ventaja.

Independiente salió a buscar la igualdad rápidamente, y logró su objetivo a los 18 minutos. Un córner que buscaba ser conectado por los atacantes del ‘rojo’, fue desviado por Guillermo Cionofrino y el balón se metió en su propio arco. Gol en contra y empate 1 a 1.

Con el correr de los minutos se vieron situaciones de ambos equipos, que intentaban adelantarse en el tanteador en busca de 3 puntos claves.

El ‘celeste’ lo tuvo cuando Alan López quedó mano a mano con el arquero Mauro Gonel, pero fue el ‘1’ quien resultó ganador en ese enfrentamiento individual y sostuvo el resultado.

Por su parte, los dirigidos técnicamente por Marcelo Carrazco estuvieron muy cerca con una ‘chilena’ de Juan Cruz Martínez que dio en el poste. Luego, un par de cabezazos de Cristian Giménez

Con el tiempo reglamentario a punto de cumplirse, un desborde Juan Cruz Martínez derivó en un centro rasante para la llegada de Ariel Hertel, quien mandó la pelota a la red para estampar el 2 – 1 que terminaría siendo definitivo.

Con Independiente habiendo revertido el resultado a su favor, se fue el primer tiempo en el estadio Anselmo Lobo.

Ya en la segunda mitad, el desarrollo del encuentro se volvió mucho más friccionado. Hubo muchos balones largos y aéreos que hicieron que el desenlace fuese mucho más chato que en el capítulo inicial.

Independiente trataba de generar espacios para poder estirar la diferencia, pero no lograba cumplir con eso. La situación más clara la generó Lautaro Garrote, quien luego de una gran acción individual optó por asistir a Juan Cruz Martínez, quien definió muy alto.

A su vez, en el complemento Jorge Newbery se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Rodrigo Guenchuales tras una infracción sobre Gino Morero cuando se llevaban jugados 32 minutos.

En el final el ‘rojo’ dispuso de algunos ataques con espacios, aunque no pudo terminarlos de la mejor manera y por eso el resultado no se movió, aunque le fue favorable.

Ganó Independiente, que luego de 2 derrotas en el inicio de la Liguilla logró ponerse de pie y consiguió 2 triunfos consecutivos para mantener la ilusión de luchar por un lugar en la final.

Estadio: Anselmo Lobo.
Árbitro: Emiliano Gómez (General Villegas).
Asistentes: Héctor Ramos (General Villegas) – Miguel Camino (General Villegas).
Goles: Guillermo Cionofrino (en contra) (18′ P.T.), Ariel Hertel (44′ P.T.) (C.S.y.D.I.) – Alan López (3′ P.T.) (J.N.).
Sub 21: Independiente (América) 3 – 2 Jorge Newbery (Fortín Olavarría).
Árbitro Sub 21: Sandro Reyes (General Villegas).

ZONA B

DE LA MANO DE CUESTAS, SOCIAL GOLEÓ A RACING Y VOLVIÓ A LA CIMA

Con un póker de Amiel Cuestas y un tanto de Gastón Santibáñez, el ‘canario’ se impuso 5 – 0 como visitante ante ‘La Academia’ y quedó como único lider de la Zona B.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 0 – 5 Social (González Moreno)

Racing Foot Ball Club llegaba como puntero del grupo y recibía en su estadio a Social, que se encontraba como escolta a un punto de diferencia. Finalmente, Social fue superior a lo largo de los 90 minutos y consiguió un triunfo que lo deposita nuevamente en lo más alto de la tabla de posiciones.

La primera parte fue demasiado friccionada, con muchos balones divididos y también disputados en la mitad de la cancha. Fue por eso que a lo largo de los 45 minutos iniciales escasearon las oportunidades de peligro.

‘La Academia’ inquietó con un par de remates de Sebastián Cora que se marcharon desviados, y de esa manera el equipo local inquietaba a su rival.

Social llegó y demostró su eficacia ofensiva. A los 38 minutos, Emiliano Urrutia envió un centro que el arquero Juan Ares no pudo rechazar y el balón quedó dentro del área. Gastón Santibáñez fue quien conectó con un primer cabezazo y seguidamente Amiel Cuestas, de cabeza, firmó el 1 – 0.

Con el ‘canario’ en ventaja por la mínima diferencia se fue el primer tiempo en el estadio Eduardo Bathis en la tarde del domingo.

En el inicio del complemento, el conjunto local salió con intenciones ofensivas en busca de lograr rápidamente la igualdad pero Social volvió a demostar su poderío ofensivo y encaminó su triunfo. Es que a los 11 minutos, un balón aéreo a espaldas de la defensa de Racing Foot Ball Club fue capitalizado por Amiel Cuestas, quien ante la salida del arquero contrario definió con un cabezazo por arriba del ‘1’ para ampliar la diferencia.

De ahí en más, los gonzalemorenenses fueron en busca de más y comenzaron a encontrar espacios, generando más ocasiones de peligro sobre el arco de ‘La Academia’.

Promediando el segundo tiempo, un centro pasado fue aprovechado por Amiel Cuestas, quien apareció por detrás de todos y sacó una volea de zurda que se clavó en el ángulo. Golazo y 3 – 0.

Poco después, un nuevo envío aéreo terminó en gol de Cuestas. El balón cayó en el segundo palo y el ‘9’ metió un cabezazo que se convirtió en el 4 – 0 parcial.

Ya sobre el cierre del encuentro, Social volvió a abrir la cancha para posteriormente enviar un centro, pero esta vez el defensor Franco Rocha detuvo la trayectoria del esférico con su mano y por eso el árbitro del partido señaló penal y expulsó al defensor local. Desde los doce pasos, Gastón Santibáñez se encargó de patear cruzado para convertir el  5 – 0 definitivo.

Con este triunfo, el equipo que dirige técnicamente Patricio Tracey sumó 3 puntos importantes que lo dejan como lider de su grupo. Por su parte, Racing Foot Ball Club buscará rápidamente la recuperación para seguir luchando por el primer puesto.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)

Árbitro: Darío Funes (Arenales).
Asistentes: Luciano Rivarola (Arenales) – Emiliano Barret (Arenales).
Goles: Amiel Cuestas (38′ P.T., 11′ S.T., 24′ S.T., 32′ S.T.), Gastón Santibáñez (P) (42′ S.T.) (C.S.y.D.G.M.).
Sub 21: Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 1 – 0 Social (González Moreno).
Árbitro Sub 21: Daniel Oronel (Arenales).

SPORT REACCIONÓ Y CONSIGUIÓ SU PRIMER TRIUNFO EN LA LIGUILLA

Social de Tres Algarrobos venía de 3 derrotas consecutivas, y en la tarde del domingo se fue al entretiempo perdiendo 1 – 0 con Barrio Norte, pero los dirigidos por Braulio Palacios lograron reponerse y en el complemento terminaron goleando 4 – 1.

Social (Tres Algarrobos) 4 – 1 Barrio Norte (América)

Dos equipos que iban en busca de los 3 puntos se vieron las caras en Tres Algarrobos. Allí, ‘Sport’ y Barrio Norte salieron a la cancha con el objetivo de conseguir su primera victoria en esta Liguilla 2019.

El ‘trula’ fue el primero en avisar, con un remate rasante de Joaquín Barrera que obligó al arquero Marcos Gutiérrez a estirarse para evitar que esa pelota terminara dentro de su arco.

Cuando el reloj marcaba exactamente 20 minutos cuando a la salida de un córner, el balón le quedó Joaquín Barrera, quien definió rápido para mandar la pelota a la red y convertir el 1 – 0.

De allí en más el juego se volvió friccionado, chato, y no hubo más llegadas de riesgo a lo largo del capítulo inicial en el estadio de los ‘rojos’.

Al regreso de los vestuarios ‘Sport’ mostró una cara completamente diferente a lo que venía siendo en este tercer campeonato de la temporada y, a base de goles y buenos pasajes futbolísticos, logró revertir el resultado.

A los 6 minutos del complemento, luego de una serie de pases, Alan Chiarani tomó la pelota dentro del área y se encargó de convertir el 1 a 1 parcial.

Social siguió yendo en busca de más y antes de que se cumpliera la media hora logró pasar al frente en el tanteador. Damián Nicosia encaró, combinó con Gastón Rossi y sacó un remate lejano que superó la resistencia de Edgardo Sánchez para establecer el 2 – 1.

Barrio Norte, por su parte, generaba juego con Facundo Galván y Joaquín Barrera, pero no lograba ser claro en los metros finales y terminaba sin dañar a la defensa local.

En el cierre del encuentro, los tresalgarrobenses disfrutaron del buen pie de Matías Riera, quien convirtió por duplicado para sellar el triunfo de su equipo.

El mediocampista ofensivo aprovechó un tiro libre para pegarle por arriba de la barrera y convertir el 3 – 1 que ya encaminaba el triunfo de los ‘rojos’.

Ya con el tiempo reglamentario cumplido, Matías Riera hizo una pared con Gastón Rossi, quien le devolvió el balón para que finalmente sea el propio Riera quien sacó un remate potento que se metió bien arriba para firmar el 4 – 1 definitivo.

Con este triunfo, ‘Sport’ logró sumar de a 3 por primera vez en la Liguilla y de aquí en más buscará seguir reponiéndose para acomodarse en la tabla de posiciones.

Estadio: Social (Tres Algarrobos).
Árbitro: Rogelio Sánchez (General Villegas).
Asistentes: Marcelo Guevara (General Villegas) – Ariel Buffa (General Villegas).
Goles: Alan Chiarani (6′ S.T.), Damián Nicosia (28′ S.T.), Matías Riera (40′ S.T. y 46′ S.T.) (C.S.y.D.T.A.) – Joaquín Barrera (20′ P.T.) (C.A.B.N.).
Sub 21: Social (Tres Algarrobos) 2 – 0 Barrio Norte (América).
Árbitro Sub 21: Daniel Soria (General Villegas).

LOS ONCE Y GORRA DE CUERO TERMINARON IGUALES

En el partido que abrió la 4ª fecha de la Liguilla, debido a que el domingo serán los eventos centrales por un nuevo aniversario de Colonia Seré, Los Once y Gorra de Cuero igualaron sin goles en el estadio Osvaldo Montané – Segundo Badino.

Los Once (Colonia Seré) 0 – 0 Gorra de Cuero (Carlos Tejedor)

Fue un partido disputado, en el que a su vez ambos equipos mostraron buenas intenciones ofensivas y así generaron varias ocasiones de gol a lo largo de los 90 minutos en la tarde del sábado.

El equipo visitante avisó de entrada con un tiro libre ejecutado por Sebastián Pérez, que buscaba poner en ventaja a los suyos, pero Gonzalo Gatti despejó el balón al córner.

Los Once, por su parte, respondieron sobre el cuarto de hora. Un balón largo de Eduardo Ojeda dejó a Santiago Crespo mano a mano con Nicolás Carrizo, y fue el arquero visitante quien ganó ese duelo individual.

Ya promediando el capítulo inicial, un nuevo tiro libre a favor de Gorra de Cuero se convirtió en acción de peligro. El juvenil Enzo Sanz remató y el balón se fue cerca del poste izquierdo defendido por Antonio Carreras.

En el cierre de esta etapa, Sebastián Pérez recibió en el vértice del área grande, eludió a su marcador y sacó un derechazo que se fue cerca.

Sin goles, con Gorra de Cuero llegando más y con Los Once tratando de encontrar espacios, se fue el primer tiempo en Colonia Seré.

Al regreso de los vestuarios, Roberto Palacios sorprendió con un balón detenido desde la mitad de la cancha. Es que el experimentado defensor le pegó al arco y el balón se estrelló contra el travesaño.
En la acción siguiente, un córner que elevó Lucas Hernández fue conectado por Gonzalo Gatti con un cabezazo que se marchó cerca. Los Once habían inquietado por duplicado.

Los tejedorenses no se quedaron atrás y generaron peligro con un sorpresivo remate de Andrés ‘Toti’ Managó desde afuera del área que se fue rozando el poste más lejano.

La última jugada del encuentro fue para el conjunto local. La defensa de Gorra de Cuero no logró despejar un balón y la pelota le quedó a Silvio Benavídes, quien resolvió rápido y se encontró con una buena respuesta de Nicolás Carrizo, quien despejó el esférico al córner.

Fue 0 a 0 entre Gorra de Cuero y Los Once. Ambos sumaron una unidad en el inicio de la 4ª fecha, y ahora quedarán a la espera de que el domingo, a partir de las 15:30, se complete la jornada.