EL RESUMEN DE LA 4ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 4ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

FÚTBOL CLUB BAJÓ A GORRA DE CUERO Y LLEGÓ A LA PUNTA

5

En un partido emocionante en el que los «verdes» ganaban 2 – 0, Gorra de Cuero lo empató y finalmente lo terminaron ganando los de Cuenca, Fútbol Club volvió a sumar de a tres para llegar a lo más alto del torneo Clausura, quitándole el invicto y la punta a su rival de turno.

Fútbol Club Tres Algarrobos 4 – 2 Gorra de Cuero

Las acciones de peligro tardaron en llegar, la primera fue a los 25, cuando Ezequiel Echeverría recibió un centro de Quintana, controló el baló y definió cruzado, de zurda, para adelantar a los del Pedro Tártara.

Minutos más tarde Sebastián Santos fue derribado dentro del área, por lo cual el árbitro bahiense Santiago Marín cobró penal. De la ejecución se hizo el goleador Lucas Maldonado, que venció a Cofré desde los doce pasos y puso el 2 – 0 parcial.

Antes de que terminara la primera mitad llegó el descuento de los tejedorenses por intermedio de Federico Agudo, quien anticipó a todos en el primer palo para peinar un córner de Managó y achicar la diferencia.

En el arranque del complemento avisó Fútbol Club con una pirueta de Echeverría que se fue cerca.

Instantes después, nuevamente de un tiro de esquina, Gorra de Cuero volvió a convertir. Esta vez el que ganó en lo alto fue el defensor Nicolás Agudo, que derrotó a Ortellado, señalando la igualdad transitoria.

En la jugada siguiente se fue expulsado Hipólito Jara en el local por doble amonestación, dejando a los suyos con uno menos.

Cuando el reloj marcaba 20 minutos del complemento Alan Chiarani metió un pase en profundidad para Maldonado, que enfrentó a Cofré y definió por abajo para volver a adelantar a los dueños de casa.

Los hombres de Chazarreta estuvieron cerca de empatarlo, pero Ortellado se lució para despejar un remate de Aranda tras un centro del ingresado Jorge Núñez.

Ya en tiempo de descuento llegó el 4 – 2 definitivo. Maldonado lideró un contragolpe que terminó con una asistencia para que Chiarani mandara la ‘redonda’ al fondo del arco.

Fútbol Club volvió a ganar, quedó sólo en lo más alto del Clausura y sigue firme en la zona de clasificación a la Liguilla. Por su parte, Gorra de Cuero quedó como escolta junto a Atlético y Huracán, y ya no está en los puestos de privilegio de la general.

Fútbol Club Tres Algarrobos Gorra de Cuero
Jonatan Ortellado 1 Leandro Cofré
Hipólito Jara 2 Nicolás Agudo
Guillermo Quintana 3 Jonatan Álvarez
Facundo Aruz 4 Joan Lacoste
Alan Chiarani 5 Julián Pérez
Ezequiel Echeverría 6 Ezequiel Rocha (C)
GOLES
Fútbol Club Tres Algarrobos: Ezequiel Echeverría (25′ P.T.), Lucas Maldonado (P) (29′ P.T.), Lucas Maldonado (20′ S.T.), Alan Chiarani (48′ S.T.).
Gorra de Cuero: Federico Agudo (31′ P.T.), Nicolás Agudo (9′ S.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Santiago Marín (Bahía Blanca).
Asistentes: Marcelo Cuevas (Bahía Blanca) – Jonatan Inca (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Matías De Mori (Bahía Blanca).
EXPULSADOS
Hipólito Jara. No hubo.
SUB 21
Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 3 Gorra de Cuero
Árbitro Sub 21: Matías De Mori (Bahía Blanca).
Estadio: Pedro Tártara.

Información: Patricio Frascarelli.

_____________________________________________________________________________

INDEPENDIENTE DE GONZÁLEZ MORENO GOLEÓ A SU HOMÓNIMO DE AMÉRICA

Indep

El «rojo» gonzalemorenense derrotó a su similar de América por 4 – 1 en el Estadio Jardín y se prendió en la lucha por el Clausura, mientras que los dirigidos por Cifre siguen en el fondo de la tabla.

Independiente (González Moreno) 4 – 1 Independiente (América)

La primera ocasión de peligro la generó el defensor Matías Colman, que sacó un derechazo que se estrelló en el travesaño defendido por Salomón.

Los de América volvieron a intentar a los 13, cuando Garrote probó de afuera y se encontró con una buena respuesta del arquero local.

En la primera de riesgo generada por los dueños de casa llegó el 1 – 0. Tras un tiro libre de Bergés apareció Arce para anticipar y conectar el balón, superando la resistencia de Ares para abrir el marcador a los 20 minutos.

El 2 – 0 tuvo lugar a los 27. El golero Claudio Salomón sacó largo, Santibáñez recibió en soledad, se metió en el área, eludió a Ares y con el arco libre mandó el esférico a la red para estirar la diferencia.

Antes de que terminara el primer tiempo, a los 40, Barrientos quedó mano a mano con el «1» local, el «pulpo» intentó gambetearlo pero Salomón lo derribó y por eso el árbitro del partido cobró pena máxima. Desde el punto del penal fue el mismo Barrientos quien se encargó de rematar, achicando la diferencia.

En el arranque del complemento Santiago Leiva, tras una buena gambeta, sacó un remate que se fue muy cerca de la portería local.

Los dueños de casa reaccionaron, y a los 3 pusieron el 3 – 1 en una jugada de pelota parada. Bergés tocó en corto para Santibáñez, que mandó el centro para que Arce volviera a hacerse gigante en el área y derrotara nuevamente a Ares.

Los del Anselmo Lobo intentaron volver a ponerse a tiro, pero el remate de Garrote que pudo haberles dado esa oportunidad dio contra el palo derecho y se marchó afuera.

Los dos elencos iban a terminar en inferioridad numérica, es que Brian Moreira (Independiente de González Moreno) y Luciano Barrientos (Independiente de América), vieron la roja por un encontronazo entre ambos.

El 4 – 1 definitivo también fue autoría de Nicolás Arce, que tras una buena asistencia de Quintín le puso cifras definitivas al partido.

Fue un partido atípico, en el que los rivadavienses manejaron la pelota y no pudieron concretar sus oportunidades, en cambio, los conducidos por Necochea fueron certeros a la hora de definir y se terminaron quedando con un triunfo valiosísimo.

Independiente de González Moreno es uno de los candidatos a entrar en la Liguilla, sigue sumando y demostrando que en su casa es imbatible. Además, se prendió en la lucha por el Clausura.

Independiente (González Moreno) Independiente (América)
GOLES
Independiente (González Moreno): Nicolás Arce (20′ P.T.), Gastón Santibáñez (26′ P.T.), Nicolás Arce (3′ y 45′ S.T.).
Independiente (América): Luciano Barrientos (P) (41′ P.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Marcos Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Ceferino Arias (General Pico) – Jorge Ledesma (General Pico).
4º Árbitro: Oscar Gamboa (General Pico).
EXPULSADOS
Brian Moreira. Luciano Barrientos.
SUB 21
Independiente (González Moreno) 4 – 0 Independiente (América)
Árbitro Sub 21: Oscar Gamboa (General Pico).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

Información: Enzo Paterlini.

ATLÉTICO GANÓ UN PARTIDO CLAVE CONTRA EL «SPORT»

1

El «albirrojo» perdía ante el «Sport» pero logró revertir el resultado y cosechó su tercer triunfo consecutivo en lo que va del Clausura, algo que le permite ser protagonista en el segundo torneo del año y también meterse en los puestos de clasificación a la Liguilla.

Atlético Rivadavia 2 – 1 Social (Tres Algarrobos)

Atlético fue quien comenzó mejor, y tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 6 a través de Boris Reid, quien conectó de cabeza un pase aéreo del «Laucha» Giménez, pero el balón se fue alto.

Luego de esa acción la visita comenzó a manejar el balón y llegó al gol, fue a los 11, cuando Peñaloza aprovechó un mano a mano con Carreras para definir de buena manera y adelantar a los de Tres Algarrobos en el marcador.

Los del César Menéndez respondieron con algunos remates de media distancia que dieron en los postes. Primero un cabezazo de Boris Reid dio en el travesaño, y luego un derechazo del «Laucha» Giménez se estrelló contra el palo más lejano de Argüello.

Pasada la media hora llegó el empate. Franco Giménez ejecutó un tiro libre a 35 metros del área, Jorge Pablo Martín saltó a cabecear, no llegó, Julián Sallaber la desvió de cabeza y la pelota se metió en su propio arco. 1 a 1.

El «Sport» siguió manejando el trámite pero no pudo crear el peligro suficiente como para volver a ponerse en ventaja, por eso la primera parte se fue en tablas.

En el arranque del complemento, a los 5′, llegó el tanto de Fernando Quiroga, quien conectó de cabeza un tiro libre de Soliño para establecer el 2 – 1 que le daría el triunfo a los rivadavienses.

Después del último tanto no sucedió demasiado. Los dirigidos por Peracca buscaron la igualdad pero continuaron sin ser lo suficientemente punzantes, mientras que Atlético defendió bien su ventaja e intentó estirarla con alguna jugada de Giménez, el más desequilibrante de la alineación local.

Ganó Atlético, que sigue en remontada y se ilusiona con seguir peleando el Clausura y meterse en la Liguilla. El «Sport» quedó algo relegado, aunque sigue en los puestos de clasificación.

Atlético Rivadavia Social (Tres Algarrobos)
GOLES
Atlético Rivadavia: Julián Sallaber (en contra) (34′ S.T.), Fernando Quiroga (6′ S.T.).
Social (Tres Algarrobos): César Peñaloza (11′ P.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Roberto Álvarez (Trenque Lauquen).
Asistentes: Federico Covino (Trenque Lauquen) – Sebastián Oliva (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Jorge Chávez (Trenque Lauquen).
EXPULSADOS
No hubo. No hubo.
SUB 21
Atlético Rivadavia 0 – 1 Social (Tres Algarrobos)
Árbitro Sub 21: Jorge Chávez (Trenque Lauquen).
Estadio: César Menéndez.

Información y Fotos: Ezequiel Loncan.

HURACÁN SE RECUPERÓ ANTE SOCIAL

Hura

Los «comadrejas» le ganaron 2 – 1 a Social de González Moreno en un partido muy disputado, con un penal muy polémico que le terminó dando el triunfo a los dirigidos técnicamente por René Vicente.

Huracán 2 – 1 Social (González Moreno)

Huracán fue el primero en avisar. Juan Cruz Banegas y el «vasco» Bercetche tuvieron una desatención que, si no era por la buena respuesta de Gonel, le habría costado la apertura del marcador en los pies de Nicolás Paredero.

Instantes más tarde volvió a llegar el local. Esta vez con un centro atrás de Luna, Gonel quedó a mitad de camino, Paredero remató y Bercetche despejó en la línea cuando la parcialidad local se preparaba para festejar el primero.

A los 11 llegó el primer gol de la tarde. Gastón Regis ganó en lo alto, metiendo un cabezazo certero que dejó sin chances al «1» visitante, adelantando a Huracán en el marcador.

La algarabía local duró poco, ya que a los 14 llegó el empate transitorio. Un centro pasado fue recibido por Zapata, que la bajó para que Bornes definiera, aprovechando la mala salida del arquero Juan Pablo Mazzetti.

Huracán salió en busca del segundo tanto y se terminó encontrando con un penal dudoso por un supuesto de codazo de Gutiérrez, que fue amonestado, cuando el cronómetro marcaba 20 minutos de juego. De la ejecución se hizo cargo Sergio Luna, que venció a Gonel con un remate de derecha que significó el 2 – 1 definitivo.

Social fue por el empate, y estuvo cerca, pero le anular un gol por un foul sobre Juan Pablo Mazzetti que fue señalado por uno de los asistentes.

En la segunda etapa no pasó demasiado. Social manejó más la pelota pero no pudo ser punzante, y Huracán contrarrestó con un tiro de Blanco que dio en el travesaño, sorprendiendo a un adelantado Gonel.

Fue triunfo de los hombres de René Vicente, que volvieron a ganar luego de haber perdido el invicto, y siguen en lo más alto de la tabla general, donde Social sigue siendo escolta, aunque ahora a un punto de Independiente de González Moreno y de Fútbol Club.

Huracán Social (González Moreno)
Juan Pablo Mazzetti 1 Mauro Gonel
Diego Rodríguez 2 José María Bercetche (C)
GOLES
Huracán: Gastón Regis (11′ P.T.), Sergio Luna (P) (20′ P.T.).
Social (González Moreno):
ÁRBITROS
Árbitro: Carlos Salomón (América).
Asistentes: Fernando Sánchez (América) – Julio Bandermey (América).

CABN

En el debut de Rúben Alzamora como D.T. del primer equipo, Barrio Norte se impuso 2 – 1 ante Los Once de Colonia Seré en un entretenido partido disputado en el Hermenegildo Nieto.

Barrio Norte 2 – 1 Los Once

Los Once empezaron mejor, generando juego con la sociedad formada por Zamorano, Necchi y Martín, aunque no lograron crear la profundidad suficiente como para lastimar al rival, por eso fue que la primera situación del partido fue para Barrio Norte, que inquietó a través de Pacheco, quien se metió en el área por izquierda y sacó un remate cruzado que se fue cerca.

La respuesta de Los Once llegó poco después con un pase en cortada de Necchi para que Biggi definiera de derecha con un tiro que dio en el palo y fue despejado en la línea por un defensor.

Instantes después se volvió a repetir la fórmula Necchi – Biggi con mayor efectividad. El volante metió un centro preciso para que Biggi conecte de cabeza y derrote a Basualdo. 1 – 0.

El «trula», que no podía encontrar los espacios, probó con tiros de media distancia. Primero Bitz contuvo un intento de Pacheco, y más tarde un remate de Hertel se fue desviado.

En la última del primer tiempo Ricardo Regalado probó desde afuera, el remate era débil, pero la pelota se le escapó a Basuado, pegó en el travesaño, picó en la línea y finalmente la pudo controlar el «1».

En el complemento Barrio Norte salió con todo para darlo vuelta, y enseguida logró empatar el trámite. El debutante Carlos Moyano eludió a varios rivales y sacó un centro pasado para la entrada de Ariel Hertel, que con un cabezazo bombeado, por arriba de Bitz, decretó la igualdad.

Los locales empezaban a emcaminarse a su objetivo, pero antes del segundo tanto llegó una complicación, ya que el otro debutante, Facundo Galván, le cometió una dura infracción al «gallego» Martín, por lo cual vio la segunda amarilla y posteriormente la roja, dejando a los conducidos por Rúben Alzamora con uno menos.

Instantes más tarde Ariel Hertel mandó un centro pasado, el ingresado Elías Ferrer la bajó para la entrada de Cora, quien sacó un potente derechazo para poner el 2 – 1 en favor de los del Hermenegildo Nieto.

Tras el gol de Cora, Los Once reaccionaron y fueron por el empate. Estuvieron cerca con un tiro libre de Necchi que Basualdo llegó a tocar, la pelota dio en el palo y finalmente la despejó un defensor.
En la siguiente Necchi ejecutó otra falta, muy similar a la anterior, pero esta vez el esférico dio en la base del poste derecho.

El mediocampista Cristian Zamorano también probó, fue con un tiro de media distancia que se fue cerca de uno de los palos.

La respuesta de Barrio Norte llegó a través de Hertel, quien se sacó a un hombre de encima y remató de zurda. La pelota se fue muy cerca.

Los locales también inquietaron de tiro libre, esta vez fue un tiro libre de Núñez en el que Bitz tuvo que estirarse para sacarla al córner.

En la última del partido Ricardo Regalado conectó un centro de Necchi, la pelota se iba, pero llegó Martín para conectarla, aunque el esférico dio directamente en la parte externa de la red.

Barrio Norte ganó y se ilusiona con llegar a la Liguilla, mientras que Los Once siguen sin poder sumar en lo que va del Clausura.