EL RESUMEN DE LA 5ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 5ª fecha de la Liguilla para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

EL «SPORT» SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO Y SIGUE EN LO MÁS ALTO

7

Social de Tres Algarrobos le ganó como visitante a Fútbol Club por 1 – 0, con gol de César Peñaloza, y festejó un triunfo importantísimo en el Pedro Tártara. Los «rojos» marchan primeros y estiraron la diferencia sobre su eterno rival en la tabla.

Fútbol Club Tres Algarrobos 0 – 1 Social (Tres Algarrobos)

El partido comenzó siendo impreciso, con los dos equipos mostrando buenas intenciones, pero con ninguno de ellos siendo lo suficientemente claro como para inquietar al rival.

Los dirigidos por Peracca fueron los primeros en llegar. Peñaloza encaró y tocó hacia la izquierda para la llegada de Germán Díaz, quien sacó un zurdazo que dio en la parte externa de la red cuando el cronómetro marcaba 21 minutos.

Pasada la media hora Peñaloza volvió a enfrentar a los defensores «verdolagas», pero esta vez optó por la individual, y sacó un remate rasante que se fue cerca del palo derecho de Ortellado.

En el cierre de la primera parte volvió a aparecer Peñaloza, la figura de la cancha, esta vez para amagar a tirar un centro y rematar al arco. Nuevamente la pelota dio en la parte externa de la red.

En la segunda etapa siguió siendo más profundo el «Sport», y gracias a eso siguió acercándose con peligro al arco de los dueños de casa.

A los 15, Germán Díaz enganchó y sacó un zurdazo que Ortellado, tras estirarse, logró sacar al tiro de esquina. La respuesta de Fútbol Club llegó instantes después con un cabezazo de Juan Sebastián Pasero que se fue desviado.

Los «rojos», sabedores de que ganando quedarían más solos que nunca en la cima de la tabla, siguieron buscando el triunfo. Cuando el cronómetro marcaba 31 minutos, Germán Díaz ejecutó un tiro libre que obligó a Ortellado, el mejor de los «verdes», a sacar el esférico por arriba del «horizontal».

Cuando el trámite entraba en la recta final, llegó el gol de los «rojos». Ramiro Peters metió una pelota para que Peñaloza se meetiera al área por la derecha, y termine sacando un derechazo cruzado que superó la resistencia del golero local.

Sobre el final Fútbol Club fue a buscar el empate con centros que no terminaron generándole demasiado riesgo al arco defendido por Acosta, que tuvo poca tarea durante la tarde.

Ganó el «Sport», que manda con 13 unidades, y ahora se prepara para enfrentar a Huracán el próximo domingo. Por su parte, los «verdes» quedaron en la 3ª ubicación de la tabla, y el fin de semana siguiente se verá las caras con Atlético.

Fútbol Club Tres Algarrobos:
Social (Tres Algarrobos): César Peñaloza (34′ S.T.).
Árbitro: Alberto Bustos (Bahía Blanca).
Asistentes: Jonatan Piede (Bahía Blanca) – Maira Britos (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Horacio Hernández (Bahía Blanca).
Fútbol Club Tres Algarrobos Social (Tres Algarrobos)
Fútbol Club Tres Algarrobos 0 – 2
Árbitro Sub 21: Horacio Hernández (Bahía Blanca).
Estadio: Pedro Tártara.

________________________________________________________________________

ATLÉTICO GANÓ, ES ESCOLTA, Y COMPLICÓ A SOCIAL

1

Atlético superó por 1 – 0 a Social de González Moreno en el César Menéndez, con gol de Boris Reid, y quedó 2º en la tabla de posiciones. Fue la tercera derrota consecutiva para el «canario» en lo que va de la Liguilla.

Atlético Rivadavia 1 – 0 Social (González Moreno)

La primera de peligro llegó por intermedio de Juan Piorno, que a los 10 minutos probó desde afuera y obligó a Gonel a estirarse para mandar la pelota al tiro de esquina.
Social respondió cuando se cumplía el primer cuarto de hora, con un tiro libre ejecutado por García que dio en el travesaño, picó sobre la línea y salió.

Cuando el reloj marcaba 20 minutos el partido estuvo demorado unos instantes debido a que el mediocampista Gonzalo Barrera tuvo que recibir atención por tener sangre en su rostro.

Antes de que se cumpliera la media hora de juego Lucas Nuñez habilitó a Reid, quien bajó el balón para la llegada de Piorno, pero cuando el juvenil iba a patear fue anticipado por Juan Cruz Banegas, que despejó al córner.

El «canario» volvió a llegar contra el arco de Carreras, esta vez con un remate lejano de Juan Cruz Banegas que fue controlado en dos tiempo por el «Tony».
Atlético no se quedó atrás, y a los 39 Nuñez lideró un contragolpe, tocó para Piorno, y el remate del «7» terminó impactando en la parte externa de la red.

En el final del primer tiempo hubo una para cada uno. Primero Nuñez probó de afuera, Gonel dio rebote, Piorno volvió a intentar, y el arquero de los de González Moreno se recuperó y protagonizó una espectacular doble tapada para mantener el cero en su valla.
La réplica fue una corrida de Martín Zapata por el carril derecho, para posteriormente sacar un centro atrás que rechazó Miguel Molina cuando Matías Melo entraba al área en soledad.

En el complemento los dirigidos por Paulo Tabasso arrancaron mejor, y rápidamente pudieron plasmarlo en el marcador. A los 3 minutos Fernando Quiroga desbordó por la derecha, sacó el centro, Piorno capitalizó el envío, remató, Gonel dio rebote y Boris Reid terminó mandando la pelota al fondo del arco para adelantar a los del César Menéndez.
Social sintió el golpe, y necesitado de sumar, salió a buscar el empate y respondió con un cabezazo de Daniel Banegas que se fue muy cerca del travesaño.

Más tarde volvió a intentar el elenco de González Moreno, nuevamente a través de Daniel Banegas, esta vez con un remate que se fue muy cerca del palo derecho de Carreras.

Con el correr de los minutos el trámite se puso picante, y las duras entradas hicieron que el árbitro Darío Patek expulsara a tres futbolistas. Social se quedó con 10 por la expulsión de Juan Cruz Banegas tras una dura entrada sobre Boris Reid, y luego, por agresión mutua entre Reid y Moreno, ambos vieron la roja, quedando 10 vs 9.

Después de que el partido se quedara con tres protagonistas menos, volvió a aparecer una ocasión de riesgo. El «albirrojo» tuvo la oportunidad de estirar la diferencia a través de Mandrini, que enfrentó cara a cara a Gonel y perdió la pulseada contra el golero visitante.

Fue victoria para Atlético, que quedó como escolta y complicó aún más a un Social que acumuló su tercera derrota consecutiva en esta Liguilla. El próximo fin de semana, el «albi» se medirá con Fútbol Club, mientras que el «canario» tendrá el clásico con Independiente en calidad de visitante.

Atlético Rivadavia Social (González Moreno)
Antonio Carreras 1 Mauro Gonel
Miguel Molina (C) 2 José María Bercetche (C)
Martín González 16 Diego Perdomo
Atlético Rivadavia: Boris Reid (3′ S.T.).
Social (González Moreno):
Árbitro: Darío Patek (General Pico).
Asistentes: Leonardo Parra (América) – Jorge Bandermey (América).
4º Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Boris Reid. Juan Cruz Banegas.
Braian Moreno.
Atlético Rivadavia 5 –  1
Social (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Néstor Mansilla (América).
Estadio: César Menéndez.

Información: Ignacio Gazzaniga – David Orelia.

HURACÁN SE ILUMINÓ EN CANCHA DE INDEPENDIENTE

0

En el primer partido disputado en horario nocturno en el Estadio Jardín, los «comadrejas» convirtieron en el arranque y en el final del trámite, y terminaron quitándole el invicto a Independiente de González Moreno en la noche del sábado.

Independiente (González Moreno) 0 – 2 Huracán

La fiesta para el «rojo», que inauguró las luces el viernes y las estrenó futbolísticamente este sábado por la 5ª fecha de la Liguilla, perdió ante Huracán y se quedó sin el invicto en su reducto.

Apenas habían transcurrido 47 segundos de comenzado el cotejo cuando los «comadrejas» jugaron rápido un tiro libre, Juan Cruz Tondo sacó el centro, Ignacio Erramouspe le bajó la pelota a Montes, y éste definió para abrir rápidamente el marcador.

El gol tempranero hizo que el rumbo del partido cambiara desde el principio. Los dirigidos por René Vicente encontraron la tranquilidad inmediatamente y el «rojo» se vio obligado a salir a buscarlo.

Para ver otra ocasión de peligro hubo que esperar hasta los 33 minutos, cuando combinaron Tondo y Paredero, y el atacante terminó perdiendo en el mano a mano ante el arquero Claudio Salomón.

En el complemento Independiente respondió y estuvo cerca de empatarlo, pero no se le dio y terminó pagándolo caro.

A los 21 Bergés sacó un derechazo que dio en el travesaño del arco defendido por Juan Pablo Mazzetti, y antes de la media hora, tras un pase atrás de Arce, Moreira remató, la pelota se desvió en Montes y se fue apenas arriba.

En el final del encuentro, cuando el cronómetro marcaba 44 minutos, Tondo metió un pase para que Mendoza haga gala de su velocidad y defina por arriba de la inmensidad de Salomón, poniendo el 2 – 0 final.

Fue la primera derrota de Independiente en condición de local, que sigue en el fondo de la tabla de la Liguilla. Por su parte, Huracán logró recuperarse y volver al triunfo, y alcanzó las 7 unidades.