EL RESUMEN DE LA 5ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 5ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo. Además, podrás ver las tablas de posiciones y cómo se jugará la próxima jornada.

ATLÉTICO GOLEÓ A BARRIO NORTE EN EL CLÁSICO Y ES UNO DE LOS PUNTEROS

19

El “albirrojo” superó al “trula” con un contundente 4 – 0 en el clásico de la ciudad de América que se disputó en el estadio César Menéndez. Peters por duplicado, Martín y Giménez anotaron los tantos.

Atlético Rivadavia 4 – 0 Barrio Norte

A los pocos minutos de comenzado el partido Lucas Fernández probó desde afuera y el golero Francisco Basualdo respondió de buena manera para despejar el peligro.

Para la siguiente situación de riesgo hubo que esperar hasta los 18, cuando entre Díaz, Martín y Fernández tejieron una gran jugada colectiva para que Ramiro Peters defina y ponga el 1 – 0.

La respuesta de Barrio Norte llegó por intermedio de Guillermo Rodríguez, quien pateó, Ortellado llegó a tocarla y la pelota dio en el poste.

Pasada la media hora llegaría la primera expulsión de la tarde: Facundo Galván protagonizó una dura entrada sobre Cristian Giménez y el árbitro no dudo en mostrarle la roja al joven enganche de Barrio Norte.

Con el marcador reflejando un 1 – 0 a favor de los dueños de casa, que además tenían superioridad numérica, se fue la primera etapa.

En el arranque del complemento avisó la visita con un remate del ingresado Joaquín Barrera, que probó de media distancia y se encontró con una tapada de Ortellado

Los hombres de Tabasso no se quedaron atrás, y tras una nueva jugada asociada, Martín González pateó, el balón rebotó en un defensor, volvió a probar, y tras un desvío se marchó al córner.

Instantes después volvió a inquietar Barrio Norte, esta vez con un cabezazo que contuvo el “1” local.

Cuando promediaba el complemento volvió a aparecer el goleador Ramiro Peters. Gottardi se metió dentro del área, tocó hacia atrás, y el “9” no perdonó. 2 – 0.

Minutos más tarde el “trula” se quedaría con 9 jugadores por la expulsión de Carlos Luna, quien vio su segunda amarilla de la tarde y se tuvo que ir antes de tiempo al vestuario.

Con una ventaja numérica más que importante, con los dos jugadores de más Atlético hizo valer su jerarquía y terminó de redondear el triunfo.

Jorge Pablo Martín, a los 32, se encargó de poner el 3 – 0 parcial para empezar a desatar el festejo de los hinchas “albirrojos” que estaban presentes.

El 4 – 0 definitivo fue autoría de Cristian Giménez, quien conectó de cabeza un tiro de esquina ejecutado por Germán Díaz y mandó la pelota a la red.

Con esta victoria, los del César Menéndez llegaron a 10 unidades y quedaron punteros del Torneo Apertura junto a Huracán y Los Once de Colonia Seré.

Árbitro: Oscar Peretti (Bahía Blanca).
Asistentes: Adrián Bejarano (Bahía Blanca) – Ernesto Aranuasta (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Gabriel Arcudo (Bahía Blanca).
No hubo. Facundo Galván.
Carlos Luna.
Atlético Rivadavia 0 – 2
Barrio Norte
Árbitro Sub 21: Gabriel Arcudo (Bahía Blanca).
Estadio: César Menéndez.

____________________________________________________________

EL CLÁSICO DE TRES ALGARROBOS FUE PARA EL «SPORT»

13

os «rojos» superaron 4 – 2 a Fútbol Club en el clásico de la localidad, ganando un partido clave teniendo en cuenta que ambos llegaron estando en la zona baja de la tabla de posiciones.

Social (Tres Algarrobos) 4 – 2 Fútbol Club Tres Algarrobos

Los «verdes» empezaron tomando la iniciativa y lograron inquietar a los 7 minutos con un remate de Sergio Luna que se fue desviado.
El «Sport» respondió instantes después a través de Peñaloza, que estuvo cerca de abrir el marcador.

Finalmente fue Social el que logró ponerse en ventaja. A la salida de un tiro de esquina, el defensor Maximiliano Bártoli estableció el 1 – 0 parcial.

Cuando promediaba la primera parte, el mismo Bártoli vio la roja luego de una infracción sobre el «Chupi» Luna, dejando a los «rojos» con 10 hombres.

Fútbol Club dispuso de un tiro libre y no lo desaprovechó. Andrés Ledesema se hizo cargo de ejecutarlo y dejó el esférico dentro del arco para establecer la paridad parcial cuando iban 32 minutos.

A los 39 los «rojos» lograron pasar nuevamente al frente. Tras un tiro libre, Laureano Erro capturó el rebote y superó la resistencia de López para poner el 2 – 1.

Sin embargo, cuando parecía que la primera etapa terminaría así, Ramiro Lamy saltó más alto que todos luego de un tiro de esquina de Ledesma y metió un cabezazo certero que significó el 2 – 2.

En el complemento el trámite se volvió más disputado, con Franco Dalmao siendo clave en el mediocampo para recuperar la posesión y darle juego a los dueños de casa.

El «Sport» llegó a su tercer conquista a los 28, cuando César Peñaloza asistió a Matías Riera, quien no perdonó y estampó el 3 – 2.

Finalmente, Germán García, que había ingresado minutos antes, anotó el 4 – 2 definitivo con un cabezazo letal.

Ahora, los dirigidos por Rúben Oscar Peracca llegaron a 6 unidades y se ilusionan con ser protagonistas, mientras que Fútbol Club está último con 1 unidad.

Germán Altamirano 16 Ignacio Nouvelliere
Maximiliano Bártoli (15′ P.T.) Andrés Ledesma (32′ P.T.).
Laureano Erro (39′ P.T.). Ramiro Lamy (45′ P.T.).
Matías Riera (28′ S.T.).
Germán García (47′ S.T.).
Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Asistentes: Sergio García (América) – Fernando Sánchez (América).

Los 11

El representativo de Colonia Seré derrotó al «canario» de González Moreno por 2 a 1 y quedaron como líderes del Torneo Apertura, junto a Huracán y Atlético Rivadavia.

Los Once (Colonia Seré) 2 – 1 Social (González Moreno)

En la primera ocasión del partido Los Once se pusieron en ventaja. Tras un centro pasado desde la izquierda de parte de Agudo, Agustín Machado entró sólo por atrás de todos y no perdonó, sacó un remate que fue a parar al fondo del arco y puso el 1 – 0.

Con el correr de los minutos el trámite se hizo muy entretenido, de ida y vuelta, pero ninguno de los dos lograba ser punzante en los metros finales y las ocasiones escaseaban.

Social fue y logró empatarlo pasada la media hora. El marcador de punta izquierdo Jonatan Zalazar se proyectó en la ofensiva y sacó un zurdazo que se estrelló contra el poste, y Nélson García se quedó con el rebote y definió para poner el 1 – 1.

Sobre el final de la primera etapa, los dirigidos técnicamente por Carlos Del Pópolo tuvieron dos situaciones claras: primero Gabriel Pérez, que había quedado de espaldas, resolvió de taco y el balón se fue cerca. Luego, Acosta le ganó a Zapata en el mano a mano.

Con el empate en el tanteador los equipos se fueron al descanso, a la espera de 45 minutos que serían claves.

Los Once volvieron a golpear temprano. A los 5 minutos Agudo le ganó en el salto a Bercetche y peinó la pelota, Machado acomodó su cuerpo y después del pique sacó un zapatazo notable que se metió por encima de un Velasco que nada pudo hacer para evitar el 2 – 1.

Los locales siguieron yendo, y Machado pudo haber convertido nuevamente, pero esta vez, el atacante metió un cabezazo que se estrelló contra uno de los postes. Más tarde, Velasco le tapó un cara a cara a Agudo.

Finalmente fue triunfo de Los Once, que llegaron a 10 unidades y son punteros del campeonato junto a Atlético Rivadavia y

Los Once (Colonia Seré) Social (González Moreno)
Carlos Acosta 1 Gastón Velasco
Leonardo Villán 2 Jorge Orellano
César García 3 Jonatan Zalazar
Gonzalo Sandoval 4 Juan Cruz Banegas
Martín Videla 5 Daniel Banegas
Ezequiel Rocha 6 José María Bercetche (C)
Andrés Managó 16 Nicolás Ocampo
Agustín Machado (8′ P.T.). Nélson García (34′ P.T.).
Agustín Machado (5′ S.T.).
Árbitro: Mario García (Trenque Lauquen).
Asistentes: Luis Villalba (Trenque Lauquen) – Francisco Covino (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Carlos Bentrobato (Trenque Lauquen).
Los Once (Colonia Seré) 5 – 0
Social (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Carlos Bentrobato (Trenque Lauquen).
Estadio: Los Once.

INDEPENDIENTE SE LUCIÓ ANTE UNIÓN

45

El «rojo» de González Moreno tuvo una tarde soñada ante Unión Deportiva de Rivadavia, rival al que golearon con un clarísimo 8 – 0. Un tanto de Santibáñez, otro de Labarráz, un hat – trick de Bergés y un triplete de Nicolay dieron lugar a este abultado resultado.

Independiente (González Moreno) 8 – 0 Unión Deportiva de Rivadavia

Al minuto de juego ya avisó el local. Blas Aguirre desbordó por la izquierda, mandó el centro, Nicolay definió por arriba y el balón se fue alto.

Antes de que se cumpliera el cuarto de hora, Ormeño vio adelantado al «flaco» Palacios, probó, dio en el travesaño y se marchó por arriba.

Santibáñez también lo vio adelantado al arquero visitante, y al igual que su compañero intentó de lejos y tuvo éxito. El zapatazo del «zurdo», de larga distancia, se metió por arriba del «1» y desató el festejo de la parcialidad local.

La respuesta de Unión llegó cuando promediaba el primer capítulo, con un remate de Sebastián Presser que contuvo Claudio Salomón.

Instantes después, el «rojo» estiró la diferencia. Nicolás Nicolay aguantó la posesión de espaldas y tocó para la entrada de Bergés, que definió contra el palo izquierdo y puso el 2 – 0.

Antes de que se terminara la primera etapa llegó el 3 – 0. Santibáñez mandó el centro desde la derecha, Aguirre la peinó, y por detrás de todos llegó Nicolay para controlar y definir cruzado.

Con un 3 – 0 que ya marcaba una diferencia notable se fueron los primeros 45 minutos en el Nuevo Estadio Jardín.

En los primeros pasajes de la segunda parte, Yonatan Bergés se encargó de volver a superar la resistencia de Palacios y aumentó la diferencia.

Cuando el reloj señalaba el minuto 14, Bergés volvió a convertir y puso el marcador con un 5 – 0 que ya se tornaba irreversible para una visita que no podía encontrarse dentro del campo de juego.

El interminable goleador Nicolás Nicolay marcó otros dos tantos para elevar su cuenta personal a un hat – trick. Sobre los 21 y los 29 mandó la pelota a la red para que las cosas estuvieran 7 – 0.

El último tanto fue autoría del ingresado Agustín Labarráz, que le puso el broche de oro a la mayor goleada del «rojo» desde que volvió a jugar en el fútbol grande de la Liga del Oeste.

Independiente tuvo una actuación que será recordada, volvió a sumar de a tres, y el próximo domingo visitará a Huracán, uno de los punteros del campeonato.