EL RESUMEN DE LA 5ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 5ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

LOS ONCE BAJARON A FÚTBOL CLUB Y SUEÑAN

FCTA-L11

El representativo de Colonia Seré se hizo fuerte en el estadio Pedro Tártara y le ganó a los “verdes” por 2 – 0 con goles de De Achaval y Ricardo Regalado. Ahora, Los Once alcanzaron a Fútbol Club en la tabla de posiciones, y quedaron a un punto del líder Huracán.

Fútbol Club Tres Algarrobos 0 – 2 Los Once

En una de las primeras acciones de peligro del partido, a los 7 minutos de juego, Marcelo Quiroga probó, Ortellado dio rebote, Regalado tomó la pelota, pateó, el “1” volvió a desviar el esférico, y ahí apareció el juvenil Agustín De Achaval para sacar un remate que terminó con la pelota en el fondo del arco, adelantando a Los Once en el marcador.

La respuesta de Fútbol Club llegó de pelota parada. Ezequiel Echeverría ejecutó un tiro libre que se fue muy cerca de la portería defendida por Agustín Bitz. En la réplica, Ortellado contuvo un intento rasante de González.

Instantes después fue el mismo González quien ejecutó un córner muy cerrado que tenía destino de red, y ahí apareció el golero local para sacar la ‘redonda’ al córner.

Los “verdes” no se quedaron atrás, y en la siguiente el arquero Agustín Bitz tuvo que estirarse para quedarse con el remate de Damián Nicosia.

A los 28′ la visita se quedó con un hombre menos debido a que Mauro Juárez, que ya estaba amonestado, agredió a Andrés Ledesma que estaba tendido sobre el césped, por lo cual el árbitro Carlos Salomón le mostró la segunda amarilla y luego la roja.

Pasada la media hora del primer tiempo el atacante Marcelo Quiroga sorprendió con un derechazo de larga distancia que se fue rosando el travesaño del arco defendido por Ortellado.

Los Once no se quedaron, y estando en inferioridad numérica lograron ampliar la ventaja. Un centro desde la derecha de Quiroga fue capitalizado por Ricardo Regalado en el primer palo, y de cabeza, el delantero puso las cosas 2 – 0.

El elenco conducido técnicamente por Pablo Medina salió a buscar el descuento, y tuvo una oportunidad clara en la que Ledesma no pudo superar a Bitz, que protagonizó una gran atajada.

Sobre el final de los primeros 45 minutos los “verdolagas” se quedaron con 10 por la expulsión del defensor Damián Balmaceda, que ya había sido amonestado y reaccionó empujando a un rival, motivo por el cual se fue a los vestuarios antes de tiempo.

En el arranque del complemento el entrenador de Fútbol Club mandó a la cancha a Agüero por López y Chora en lugar de Chiarani en busca de un juego más ofensivo, y más allá de que generó situaciones, su equipo no pudo ni siquiera achicar la diferencia.

Fue justamente el ingresado Martín Chora quien intentó desde afuera del área a los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, topándose con una buena respuesta de Bitz, que desvió el esférico al tiro de esquina.

Después probó Maldonado, y nuevamente el arquero de Los Once se estiró para llegar abajo y quedarse con el balón.

La más clara pasó por la cabeza de Echeverría, quien conectó un centro de Chora, y cuando parecía que llegaba el descuento, otra vez Bitz se agigantó para despejar la pelota. De ese córner llegó otra situación de peligro, en la que un testazo de Maldonado se fue muy cerca.

Los de Colonia Seré llegaron sobre el final del partido, pero no fueron lo suficientemente punzantes como para estirar la brecha que había en el tanteador.

Ganaron Los Once, que sumaron su tercer triunfo consecutivo, llegaron a 10 unidades, alcanzaron a Fútbol Club, y son uno de los escoltas de Huracán de Carlos Tejedor, que está puntero con 11 puntos.

Fútbol Club Tres Algarrobos Los Once (Colonia Seré)
Fútbol Club Tres Algarrobos:
Los Once (Colonia Seré): Agustín De Achaval (7′ P.T.), Ricardo Regalado (36′ P.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Carlos Salomón (América).
Asistentes: Julio Ibáñez (América) – Fernando Sánchez (América).
4º Árbitro: Leonardo Parra (América).
EXPULSADOS
Damián Balmaceda (43′ P.T.). Mauro Juárez (28′ P.T.).
SUB 21
Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 1 Los Once (Colonia Seré)
Árbitro Sub 21: Leonardo Parra (América).
Estadio: Pedro Tártara.

______________________________________________________________________________

EL «CANARIO» REMONTÓ VUELO ANTE BARRIO NORTE

Social

Social de González Moreno volvió al triunfo tras dos derrotas consecutivas, fue 2 – 1  ante Barrio Norte como visitante, y logró volver a prenderse entre los equipos que luchan por el Apertura.

Barrio Norte 1 – 2 Social (González Moreno)

Cuando apenas habían transcurrido 2′ minutos de juego, el defensor del “trula” Carlos Luna intentó despejar un ataque rival y terminó metiendo la pelota en su propio arco, dándole la ventaja a Social.

Luego de aquella acción el trámite continuó sin demasiados sobresaltos, hasta que a los 33′ apareció Jorge Orellano, en su primer partido como titular, para recibir, enganchar, y para sacar un remate de media distancia que se metió contra el poste más lejano de Pablo Deandrea.

Con ese 2 – 0 a favor de los de González Moreno se fue la primera etapa en el estadio Hermenegildo Nieto.

En el segundo tiempo hubo más situaciones que en la primera etapa. Social pudo haber marcado el tercero, pero el “1” local le tapó un mano a mano a Brian Cáser Cháves, y luego el atacante Víctor Pereyra definió por arriba de Deandrea y la pelota dio contra el palo.

Social no pudo liquidarlo, y Ariel Hertel se encargó de ponerle suspenso al partido. El delantero aprovechó su chance para derrotar a Gonel y achicar la diferencia en 32 minutos.

Instantes después se fueron expulsados Ezequiel Spósito en Barrio Norte y Braian Moreno en Social por agresión mutua.

En el cierre del encuentro hubo una ocasión más para cada uno. El “trula” pudo haberlo empatado a través de Rúben Pérez, quien recibió de Hertel, y definió ancho ante Gonel, y en la última combinaron entre los hermanos Alan y Brian Cáser Cháves, tocaron para Orellano, el volante gambeteó a Deandrea, pateó, y Guillermo Rodríguez la sacó de la línea.

Con esta victoria, los del Enrique Cravero llegaron a 9 unidades y comparten la tercera colocación con Independiente de González Moreno.

Barrio Norte: Ariel Hertel (32′ S.T.).
Social (González Moreno): Carlos Luna (en contra) (2′ P.T.), Jorge Orellano (33′ P.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Darío Patek (General Pico).
Asistentes: Alexis Inchaurrondo (General Pico) – Facundo Gamboa (General Pico).
4º Árbitro: Jorge Ledesma (General Pico).
EXPULSADOS
Ezequiel Spósito (36′ S.T.). Braian Moreno (36′ S.T.).
SUB 21
Barrio Norte 3 – 0 Social (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Jorge Ledesma (General Pico).
Estadio: Hermenegildo Nieto.

Información: Marcelo Carrazco.

ATLÉTICO Y GORRA DE CUERO EMPATARON EN AMÉRICA

CAR-GC

En un emocionante partido, Gorra de Cuero comenzó ganando, Atlético lo empató, desperdició un penal, lo dio vuelta, y después lo terminaron empatando los tejedorenses. En el complemento hubo tres expulsados.

Atlético Rivadavia 2 – 2 Gorra de Cuero

A los pocos minutos de comenzado el partido el golero de Atlético jugó en corto con Gonzalo Barrera, el marcador de punta perdió la posesión con Aranda, que mandó el centro buscando a Federico Agudo, quien conectó el envío de su compañero para poner en ventaja a los hombres conducidos por Antonio Chazarreta.

El “albirrojo” reaccionó, y a los 14 llegó al empate por intermedio del defensor Miguel Molina, que fue a buscar un tiro de esquina, ganó en lo alto, y derrotó a Cofré para señalar el 1 – 1 parcial.

Los dueños de casa tuvieron la oportunidad de pasar al frente en el primer tiempo, porque Scuadroni cometió una infracción dentro del área y el árbitro Marcos Gómez cobró penal para los locales. El que remató fue el “Laucha” Giménez, que estrelló su remate contra uno de los postes.

Atlético iba a poder revertir la historia, pero para eso hubo que esperar hasta el segundo tiempo, cuando Boris Reid aprovechó su oportunidad para adelantar a los del César Menéndez en el marcador.

Instantes después del 2 – 1 los visitantes se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Nicolás Agudo, que vio su segunda amarilla tras derribar a Franco Giménez, y se tuvo que ir a los vestuarios antes de tiempo.

Pese a tener un hombre menos Gorra de Cuero llegó al empate. Antes de que se cumpliera la media hora del segundo tiempo, Javier Aranda capturó un despeje afuera del área, y sacó un remate que superó a Ramiro Álvarez, estampando el 2 – 2 final.

En el cierre del partido hubo dos expulsados más por exceso verbal, Marcelo Salazar por el lado de la visita y Yonatan Linares por parte de Atlético.

Con este empate los rivadavienses llegaron a 5 unidades y los tejedorenses a 2 puntos, ambos ocupan los puestos bajos de la tabla de posiciones.

GOLES
Atlético Rivadavia: Miguel Molina (14′ P.T.), Boris Reid (17′ S.T.).
Gorra de Cuero: Federico Agudo (8′ P.T.), Javier Aranda (28′ S.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Marcos Gómez (Bahía Blanca).
Asistentes: Matías Hagg (Bahía Blanca) – Ignacio Pattulio (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Daniel Fernández (Bahía Blanca).
EXPULSADOS
Yonatan Linares. Nicolás Agudo.
Marcelo Salazar.
SUB 21
Atlético Rivadavia 1 – 0 Gorra de Cuero
Árbitro Sub 21: Daniel Fernández (Bahía Blanca).
Estadio: César Menéndez.

Información: Ezequiel Loncan – Luciano Luengo.

INDEPENDIENTE DERROTÓ AL “SPORT” Y SE PRENDIÓ EN LA PELEA

3

El “rojo” de González perdía ante el “Sport”, lo dio vuelta, y quedó en la zona alta de la tabla de posiciones, ubicándose a dos puntos del líder Huracán y a uno de los escoltadas Los Once y Fútbol Club.

Independiente (González Moreno) 2 – 1 Social (Tres Algarrobos)

En la primera ocasión de peligro el equipo de Cuenca se puso en ventaja con un curioso gol. Un tiro libre cobrado desde la izquierda que buscaba la cabeza de Bertaina terminó encontrándose con la espalda del “9”, la pelota salió hacia el arco y se metió contra el poste derecho de Pereyra.

Independiente reaccionó rápidamente, y cuando se cumplía el primer cuarto de hora Santibáñez lideró un contragolpe, eludió al arquero contrario, que lo derribó y por eso el árbitro del partido cobró penal. De la ejecución se hizo cargo Yonatan Bergés, que le entró muy mal a la pelota y la tiró por arriba del travesaño.

Los visitantes también pudieron estirar la diferencia por intermedio de Laureano Erro, que cabeceó despacio, a las manos del golero local.

En el arranque del complemento Maximiliano Maier estuvo cerca de poner las cosas 2 – 0 en favor de los de Tres Algarrobos, pero Maximiliano Maier, que se quedó con la pelota tras una mala salida del fondo “rojo”, definió desviado.

A los 4′ Maximiliano Ustaris probó de mediavuelta, y en la contra llegó el empate de Independiente. Santibáñez comandó un contragolpe, gambeteó a Argüello, remató, un defensor la sacó de la línea y la ‘redonda’ le quedó a Bergés, que se tomó revancha del penal desperdiciado y mandó la pelota al fondo del arco, poniendo el 1 a 1 parcial.

Más tarde, ya promediando el segundo tiempo, Santibáñez se hizo cargo de un tiro libre a favor de los del Estadio Jardín, pateando al palo del arquero, metiendo el esférico por encima de la inmensidad del “1” visitante, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Sobre el final hubo oportunidades para los dos. Primero Santibáñez, de lo mejor de la cancha, remató desviado, y en la última de partido Nahuel Pereyra desvió un tiro cruzado de López que pudo haber significado el empate.

Con este triunfo, el elenco conducido por Carlos Necochea llegó a 9 unidades y logró meterse entre los animadores del Torneo Apertura.

Independiente (González Moreno) Social (Tres Algarrobos)
GOLES
Independiente (González Moreno): Yonatan Bergés (5′ S.T.), Gastón Santibáñez (23′ S.T.).
Social (Tres Algarrobos): Axel Bertaina (13′ P.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Paolo Macchi (Santa Rosa).
Asistentes: Matías Lucero (Santa Rosa) – Jorge Alabar (Santa Rosa).
4º Árbitro: Diego Pacheco (Santa Rosa).
EXPULSADOS
Cristian Gómez (ayudante de campo). No hubo.
SUB 21
Independiente (González Moreno) 1 – 0 Social (Tres Algarrobos)
Árbitro Sub 21: Diego Pacheco (Santa Rosa).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

INDEPENDIENTE CONSIGUIÓ SU PRIMER PUNTO ANTE HURACÁN

Indep

El “rojo” de América logró empatarle a los “comadrejas” en Carlos Tejedor en un partido que no tuvo demasiadas oportunidades de gol. Huracán quedó como único puntero, mientras que Independiente sigue en el fondo de la tabla.

Huracán F.C. 1 – 1 Independiente (América)

En la primera etapa los dueños de casa llegaron dos veces. Primero lo tuvo Luna tras un centro de Tondo, pero el remate del “Chupi” se fue alto, y más tarde, Juan Ares despejó un tiro libre ejecutado por Juan Cruz Tondo.

En medio de esas dos ocasiones de Huracán, Independiente pudo haberse puesto en ventaja a través de Barrientos, que no pudo resolver bien un mano a mano y finalmente el arquero Pablo Del Potro le ganó la pulseada.

En el complemento hubo lugar para los festejos. Los tejedorenses se pusieron en ventaja a los 34 minutos gracias al gol de Brian Mendoza, quien recibió un centro de Paredero y sacó un remate cruzado que se metió contra el palo más lejano del arco visitante.

Instantes después, a los 37′, llegó la igualdad. Un córner desde la izquierda fue capitalizado por Agustín Marcantonio, que metió un cabezazo contra el suelo, metiendo la pelota sobre el palo más lejano de Del Potro.

Con esta igualdad, Huracán quedó como líder en soledad ya que Fútbol Club perdió. El “rojo” sumó su primera unidad, cortando una racha de cuatro derrotas consecutivas.