EL RESUMEN DE LA 6ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 6ª fecha del Torneo Clausura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

FÚTBOL CLUB MARCA EL CAMINO

0

Los «verdes» de Cuenca derrotaron a Social de González Moreno por la mínima diferencia y siguen siendo los únicos punteros del Torneo Clausura de la Liga del Oeste. El tanto del triunfo lo convirtió el goleador Lucas Maldonado.

Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 0 Social (González Moreno)

Fue un partido chato, con pocas situaciones de gol el que se vio en el Pedro Tártara, donde Fútbol Club le ganó al «canario» 1 a 0.

Pasado el primer cuarto de hora de juego, más precisamente en el minuto 17, Lucas Maldonado recibió en el borde del área y sacó un remate de derecha, algo mordido, que Gonel quiso controlar, pero la pelota se le escapó y se metió dentro de su arco. De esa manera el elenco que conduce técnicamente Ezequiel Echeverría abría el marcador y encaminaba la victoria.

En el arranque del complemento Social se quedó con un jugador menos por la expulsión de Elisandro Melo, quien le cometió una dura infracción a Sebastián Santos, por lo cual el árbitro Néstor Mansilla le mostró directamente la tarjeta roja.

Fútbol Club tuvo la posibilidad de estirar la diferencia en el segundo tiempo, así como Social pudo haberlo empatado.

Los «verdes» llegaron con una combinación entre Maldonado y el ingresado Pasero, quien cuando quiso asistir a su compañero se topó con un anticipo del arquero Mauro Gonel.
En el final los visitantes estuvieron cerca de la igualdad con un cabezazo de Miranda que Echeverría despejó de la línea.

Con este triunfo Fútbol Club llegó a 16 unidades y lidera en soledad, además es escolta de Huracán en la tabla General. Social sigue anteúltimo en el Clausura y quedó 4º en la clasificación acumulada.

Fútbol Club Tres Algarrobos Social (González Moreno)
Juan Sebastián Pasero 16 Matías Blanco
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (17 P.T.).
Social (González Moreno):
Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Asistentes: Fernando Sánchez (América) – Paulo Medeiro (América).

Información: David Orelia.

_________________________________________________________________________________

GOLEADA Y CLASIFICACIÓN PARA INDEPENDIENTE

3

El «rojo» de González Moreno aplastó a Gorra de Cuero con un contundente 5 – 0 en el Estadio Jardín, y logró clasificarse a la Liguilla. Quintín, Bergés, Santibáñez en dos oportunidades y Céspedes fueron los autores de los goles.

Independiente (González Moreno) 5 – 0 Gorra de Cuero

El partido comenzó siendo desprolijo, con muchas imprecisiones de ambas partes, prestándose la pelota.

Lamentablemente, a los 10 minutos el defensor Santiago Carretero, de Gorra de Cuero, sufrió una lesión en la rodilla tras saltar a cabecear, motivo por el cual tuvo que dejar el campo de juego, cediéndole su lugar a Nicolás Agudo.

No pasaba demasiado en el Estadio Jardín, hasta que a los 23 el mediocampista Walter Quintín metió una pelota llovida desde la derecha que se cerró, y se terminó metiendo junto al segundo palo, a espaldas de Cofré.

Luego de romper la paridad inicial, Independiente comenzó a llegar con mayor facilidad. Antes de que se cumpliera la media hora de juego Quintín tomó una pelota en el círculo central y habilitó a Santibáñez, quien definió de cruzado, de zurda, algo desviado.

La respuesta de los tejedorenses llegó cuando el cronómetro marcaba 38 minutos, con un tiro libre frontal de Managó que controló Salomón sin complicaciones.

En el cierre del capítulo inicial, ya en tiempo de descuento, Bergés corrió por la izquierda, enganchó hacia adentro y sacó un derechazo a colocar que dio en el poste izquierdo de Cofré, que nada pudo hacer, y se metió. Un verdadero golazo para estirar la diferencia antes del entretiempo.

En los primeros pasajes del complemento Gorra de Cuero dispuso de un penal por un foul de Céspedes dentro del área, y a partir de ese momento también empezó a aparecer la figura del arquero Claudio Salomón. De la ejecución se hizo cargo Federico Agudo, que remató contra al palo derecho, al mismo lugar fue el «1» del local, quien se estiró abajo y despejó el remate.

En la siguiente Marcelo Salazar probó desde media distancia y el balón se fue cerca del poste izquierdo del arco de Independiente.
Más tarde, «Toti» Managó se hizo cargo de un tiro libre que obligó a Salomón a estirarse para mandar la ‘redonda’ al tiro de esquina.

El «rojo» reaccionó después de haber salido dormido a la parte final, y en una ráfaga terminó liquidando el trámite. A los 13 Santibáñez le robó la pelota a Nicolás Agudo en la salida, se metió en el área y definió ante la salida de Cofré. 3 – 0.

Pasado el cuarto de hora del segundo tiempo Santibáñez corrió por la derecha para capitalizar un envío largo, volvió a encarar a Cofré y lo derrotó nuevamente en el uno contra uno, estirando aún más la diferencia en el marcador.

Sobre los 30 Arce tuvo su oportunidad tras un pase de Santibáñez, pero su intento se fue al lado del palo izquierdo de la portería visitante. Después lo tuvo Bergés, que quiso definir rasante, y Cofré le tapó el remate.

A los 36 llegó el 5 – 0 que terminaría siendo el resultado final. Bergés asistió a Céspedes, y éste resolvió rápido, con un tiro de derecha desde el borde del área mayor que se metió abajo, contra el primer palo.

En una de las últimas volvió a aparecer Salomón, esta vez para tapar con los pies un disparo de Salazar. En el rebote se lo perdió Lacoste, con un cabezazo que se fue alto.

Independiente goleó y cumplió con su objetivo: clasificar a la Liguilla. Por su parte, Gorra de Cuero quedó relegado en la general, y deberá remontar para poder acceder al último certamen de la temporada.

Blas Aguirre 16 Santiago Crespo
Independiente (González Moreno): Walter Quintín (23′ P.T.), Yonatan Bergés (46′ P.T.), Gastón Santibáñez (13′ y 17′ S.T.), Jonathan Céspedes (36′ S.T.).
Gorra de Cuero:
Árbitro: Marcelo Bardán (Bahía Blanca).
Asistentes: Marcelo Cuevas (Bahía Blanca) – Alex Ayula (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Ariel Turcumán (Bahía Blanca).
Independiente (González Moreno) 4 – 1
Gorra de Cuero
Árbitro Sub 21: Ariel Turcumán (Bahía Blanca).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

HURACÁN SE RECUPERÓ ANTE BARRIO NORTE

0

El campeón del Apertura, que había perdido el fin de semana pasado ante Independiente de América, le ganó a Barrio Norte por 2 a 1 en Carlos Tejedor.

Huracán 2 – 1 Barrio Norte

En una de las primeras acciones del partido los dirigidos por René Vicente se pusieron al frente en el marcador. Ricardo Ariznabarreta desbordó por la derecha y sacó un centro para que Luna anticipe a su marcador, y con un cabezazo certero ponga las cosas 1 – 0.

Barrio Norte no se quedó y fue por el empate, cometido que consiguió cuando promediaba la etapa inicial. Miguelena sacó un centro desde la izquierda tras una buena jugada colectiva, el balón quedó boyando dentro del área, el «Tincho» Pacheco tocó atrás para la entrada de Ferrer, quien desde el borde del área sacó un zapatazo que se clavó en el ángulo derecho de Mazzetti.

La última clara del primer tiempo la tuvo Huracán, con un potente remate de Alejandro Domínguez que obligó a Baigorria a estirarse para despejar el balón.

En el segundo tiempo hubo lugar para el gol del triunfo de Huracán, el de Ignacio Erramouspe, que recibió en soledad un tiro libre ejecutado por Juan Cruz Tondo, y de cabeza, superó la resistencia de Baigorria cuando el reloj marcaba 17 de la parte final.

Las situaciones de gol escasearon en el complemento. Ambos equipos trataron de jugar y se aproximaron a las áreas rivales, pero ninguno de los dos fue lo suficientemente punzante como para estirar la diferencia o igualar el trámite.

Fue triunfo para los «comadrejas», que lideran la general y están 3º en el Clausura, detrás de Fútbol Club y Atlético. Por su parte, Barrio Norte quedó prácticamente eliminado de la lucha por meterse en la Liguilla.

Huracán Barrio Norte
Juan Pablo Mazzetti 1 Gonzalo Baigorria
Ignacio Erramouspe (C) 2 Guillermo Rodríguez (C)
Matías Regis 16 Jesús Acosta
Huracán: Sergio Luna (6′ P.T.), Ignacio Erramouspe (17′ S.T.).
Barrio Norte: Elías Ferrer (22′ P.T.).
Árbitro: Marcos Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Jorge Ledesma (General Pico) – José María Spon (General Pico).
4º Árbitro: Iván Neiman (General Pico).
Huracán 2 – 1
Barrio Norte
Árbitro Sub 21: Iván Neiman (General Pico).
Estadio: Huracán.

Información: Tomás Issa.

«SPORT» DERROTÓ A INDEPENDIENTE Y QUEDÓ CERCA DE LA LIGUILLA

Sport

Los «rojos» de Cuenca golearon a Independiente de América, como visitantes, por 4 a 0 y quedaron a un paso de meterse en el reducido final. Peñaloza por duplicado, García y Domínguez convirtieron para los conducidos por Rúben Oscar Peracca.

Independiente (América) 0 – 4 Social (Tres Algarrobos)

La apertura del marcador llegó a los 23 minutos de la primera parte. Tras un córner a favor de Independiente, la defensa local quedó mal parada y el «Sport» sacó un contragolpe en el que García metió un centro para que Peñaloza anticipe a Lima y defina ante la salida de Ares.

Instantes después los de Tres Algarrobos volvieron a convertir pero la acción fue curiosamente invalidada. Maximiliano Ustaris recibió de Peñaloza estando habilitado, remató, la pelota superó a Ares, llegó a ser tocada por un defensor del «rojo» e igualmente se metió en el arco, pero el asistente de aquel sector levantó su bandera, entendiendo que había posición antirreglamentaria.

Sobre el final del primer tiempo llegó el 2 – 0. Germán García capitalizó un envío certero del ingresado Germán Díaz, y metió un cabezazo letal para derrotar al golero local.

En el segundo tiempo los conducidos por Rúben Oscar Peracca volvieron a convertir de contra. Maximiliano Maier, que había ingresado minutos antes, lideró el ataque para luego asistir a César Peñaloza, quien definió para estirar la diferencia.

El 4 – 0 final llegó sobre el cierre del encuentro. Lucas Domínguez recibió un pase entre líneas para quedar mano a mano y sellar la victoria de los «rojos» de Cuenca.

La próxima fecha, cuando Social enfrente a Huracán, tendrá la posibilidad de asegurarse la clasificación a la Liguilla.

Independiente (América) Social (Tres Algarrobos)
Independiente (América):
Social (Tres Algarrobos): César Peñaloza (23′ P.T.), Germán García (42′ P.T.), César Peñaloza (21′ S.T.), Lucas Domínguez (44′ S.T.).
Árbitro: Darío Arévalo (General Villegas).
Asistentes: Diego López (General Villegas) – Daniel González (General Villegas).
4º Árbitro: Jorge Reynoso (General Villegas).
Independiente (América) 0 – 4
Social (Tres Algarrobos)
Árbitro Sub 21: Jorge Reynoso (General Villegas).
Estadio: Hermenegildo Nieto (Barrio Norte).

Información: Marcelo Carrazco.

ATLÉTICO SUMÓ TRES PUNTOS CLAVES ANTE LOS ONCE

1

El «albirrojo» le ganó un partido determinante a Los Once de Colonia Seré, no sólo porque sigue de cerca a Fútbol Club en la lucha por el Clausura, sino porque estiró su diferencia para con Gorra de Cuero en la lucha por meterse a la Liguilla. Los Once perdieron en todas sus presentaciones en lo que va de este torneo.

Atlético Rivadavia 3 – 2 Los Once

Los conducidos técnicamente por Paulo Tabasso lograron ponerse en ventaja a los 23 minutos de la primera etapa, con un tiro de Soliño que no llevaba demasiada potencia, pero que se metió contra el palo derecho de Bitz, que no llegó a despejar el remate del mediocampista.

Los Once reaccionaron de inmediato, y un par de minutos después llegaron a la igualdad por intermedio del delantero Ricardo Regalado.

Luego del empate el que lo salió a buscar fue Atlético, que se terminó encontrando con un gol en una acción que terminó siendo desafortunada para los visitantes. El «laucha» Giménez fabricó una chilena espectacular, pero la pelota se iba afuera, Gonzalo Sandoval quiso rechazar, la pifió, y descolocó a Bitz, que nada pudo hacer. 2 – 1.

En el complemento los dueños de casa estiraron la diferencia a través de Nicolás Barrera, quien definió tras una buena asistencia de Boris Reid, señalando el 3 – 1 parcial.

En los minutos finales descontaron Los Once. Carreras rechazó mal un tiro libre y la pelota le quedó a Sandodaval, quien aprovechando la salida del arquero resolvió con un tiro por arriba del «1», achicando la diferencia.

Los del César Menéndez siguen prendidos en los dos frentes, apostando al Clausura y la clasificación a la Liguilla. Los Once, que perdieron los 6 partidos jugados de este certamen, están fuera de la zona de privilegio.