EL RESUMEN DE LA 6ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 6ª fecha de la Liguilla para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

HURACÁN PARÓ AL «SPORT»

Huracan

Los «comadrejas» derrotaron 2 – 0 a Social de Tres Algarrobos y le quitó el invicto en esta Liguilla. Los «rojos» siguen punteros, pero ahora se le acercaron Huracán y Atlético.

Social (Tres Algarrobos) 0 – 2 Huracán F.C.

En la primera acción del partido, Germán Díaz sacó un remate de afuera del área que obligó a Mazzetti a estirarse para sacar la pelota afuera.
Huracán respondió con una buena jugada que gestaron Tondo y Paredero por la derecha, en la que el primero de ellos terminó habilitando a Luciano Montes, quien pateó y se encontró con una buena respuesta de Acosta.

Germán Díaz volvió a intentar de media distancia, esta vez su zurdazo fue contra el palo izquierdo del «1» visitante, que terminó mandando, nuevamente, la ‘redonda’ al córner.

Pasada la media hora de juego, Juan Cruz Tondo ejecutó un tiro libre que se fue cerca del palo más lejano de la portería local.

El primer grito de gol de la tarde llegaría a los 44, cuando Luciano Montes se hizo cargo de un tiro libre frontal, dentro de la medialuna, y sacó un derechazo que se metió contra el palo del arquero de los «rojos». 1 – 0.

En el segundo tiempo arrancó siendo más claro el cuadro tejedorense. Tondo asistió al «Chupi» Luna, y el disparo del delantero se desvió en Bártoli y se fue desviado. Luego, Tondo desbordó por la izquierdo y sacó un remate cruzado que se fue cerca.

A los 11 minutos llegó el 2 – 0. Juan Cruz Tondo, la figura de la tarde, recibió por la izquierda, se metió dentro del área en soledad, y definió por abajo ante la salida de Acosta.

Las últimas ocasiones fueron para los hombres de Peracca. Mazzetti volvió a lucirse para sacar otro tiro de Germán Díaz cuando promediaba la parte final, e inmediatamente Ramiro Peters probó, el golero visitante la tocó y el balón terminó dando contra uno de los postes.
Sobre el final, Peters volvió a sacar un tiro de derecha que Mazzetti pudo controlar para mantener el cero en su portería.

Con este triunfo, Huracán quedó como escolta junto con Atlético con 10 unidades. «Sport» sigue siendo líder con 13 puntos. El próximo fin de semana, los dirigidos por René Vicente visitarán a Fútbol Club y los «rojos» a Social de González Moreno.

Social (Tres Algarrobos):
Huracán F.C.: Luciano Montes (44′ P.T.), Juan Cruz Tondo (11′ S.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Asistentes: Federico Caro (América) – Jorge Bendermey (América).
4º Árbitro: Leonardo Parra (América).
EXPULSADOS
No hubo. No hubo.
SUB 21
Social (Tres Algarrobos) 1 – 2
Huracán F.C.
Árbitro Sub 21: Leonardo Parra (América).
Estadio: Social (Tres Algarrobos).

Información: Patricio Frascarelli.

__________________________________________________________________________

EL CLÁSICO NO TUVO DUEÑO

8

Por primera vez desde el regreso del clásico en el siglo XXI, «rojos» y «canarios» terminaron empatados en primera división. En el la etapa inicial Ramos había adelantado a Independiente y Zapata lo igualó, en el complemento Gonel le atajó un penal a Arce. El arbitraje del bahiense Juan Beglietti fue flojo.

Independiente (González Moreno) 1 – 1 Social (González Moreno)

El viento también jugó su partido en el Estadio Jardín, donde el clima influyó a la hora del desenlace del trámite, dificultándole el manejo del balón a los futbolistas de ambos elencos.

La primera ocasión de peligro terminó en la apertura del marcador. Luego de una falta de Zalazar sobre Santibáñez, Jorge Ramos se hizo cargo de ejecutar la infracción, sacando un zapatazo que picó y se metió por debajo del cuerpo de Gonel para desatar el festejo de toda la parcialidad del «rojo».

Instantes más tarde, tras un córner ejecutado por Miranda desde la banda izquierda, Bornes cayó dentro del área local por un agarrón de Ramos, pero el árbitro entendió que no había foul y dejó continuar el juego, situación que generó el reclamo del banco y la hinchada visitante.

Pasado el cuarto de hora, Banegas peinó el balón en el primer palo, después de un tiro de esquina desde la derecha, y el esférico se fue muy cerca del poste más lejano.

A los 32 llegó el empate del «canario». Un envío aéreo desde la derecha fue conectado por Martín Zapata, que entró sólo por el la izquierda, y metió un potente cabezazo para superar la resistencia de Salomón, poner las cosas 1 a 1, y convertirse en el máximo goleador del clásico moderno de la localidad.

En los últimos pasajes de la etapa inicial el que inquietó fue Independiente. Primero lo tuvo Bergés de cabeza, pero su testazo salió débil y Gonel contuvo sin complicaciones.

En la siguiente llegó otra polémica: García lo agarró a Quintín dentro del área grande de Social, y el volante del «rojo» cayó al piso, pero nuevamente el árbitro entendió que no había falta y esta vez los reproches llegaron del lado del dueño de casa.

Así se iba la primera parte, con dos golazos, uno por cada lado, y con dos penales no señalados por parte de un arbitraje, que en conjunto con sus asistentes, no habían cumplido una buena tarea.

En el arranque del segundo tiempo, Nicolás Arce protagonizó un desborde por la izquierda y asistió a Quintín, que controló, eludió a Gonel, y sin ángulo, mandó su remate a la parte externa de la red.

Sobre los 8 minutos, Bergés tomó la pelota en la entrada del área rival, amagó y fue derribado por Sanes. Esta vez si Beglietti cobró pena máxima, y el «rojo» dispuso de una clara chance para quedarse con el encuentro. Desde los doce pasos pateó Nicolás Arce, que sacó un remate a colocar, contra el palo derecho de Gonel, que se estiró al mismo lugar y despejó el remate del delantero, convirtiéndose en una pieza clave de este cotejo.

Después de esta acción el partido cayó en un pozo futbolístico, donde los dos cuadros se prestaron la pelota, y por ende, faltó precisión y claridad a la hora de construir juego.

Independiente volvió a generar peligro a través de Yonatan Bergés, que capturó una pelota suelta tras un mal rechazo del fondo visitante, y sacó un zapatazo que se fue desviado cuando el cronómetro marcaba 26 minutos de la parte final.

La última fue para Social. A la salida de un tiro de esquina desde la derecha, el balón le quedó a José María Bercetche, que sacó un tiro de derecha que se marchó alto.

Finalmente, Independiente y Social no se sacaron diferencias en el Estadio Jardín, y ambos continúan en la zona baja de la tabla de posiciones de la Liguilla.

El dato I: fue el primer empate entre Independiente – Social desde que se disputa el clásico a partir del 2014.

El dato II: Martín Zapata, con 3 tantos, se convirtió en el máximo anotador del clásico gonzalemorenense.

Independiente (González Moreno) Social (González Moreno)
GOLES
Independiente (González Moreno): Jorge Ramos (11′ P.T.).
Social (González Moreno): Martín Zapata (32′ P.T.).
ÁRBITROS
Árbitro: Juan Beglietti (Bahía Blanca).
Asistentes: Ezequien Bocio (Bahía Blanca) – Marcelo Cuevas (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Ariel Turcuman (Bahía Blanca).
EXPULSADOS
SUB 21
Independiente (González Moreno) 1 – 2
Social (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Ariel Turcuman (Bahía Blanca).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

ATLÉTICO Y FÚTBOL CLUB NO ROMPIERON EL CERO

0

En un encuentro con pocas situaciones de gol, que por momentos se tornó desprolijo, Atlético y Fútbol Club terminaron empatando sin goles en el estadio César Menéndez.

Atlético Rivadavia 0 – 0 Fútbol Club Tres Algarrobos

El trámite comenzó accidentado, ya que a los pocos minutos de comenzado el mismo se lesionó Jorge Pablo Martín en el local, y tuvo que ser reemplazado por el juvenil Michelle Lazarte.

La más clara de los «verdes» pasó por los pies de Sebastián Santos, quien tras una buena jugada de Pasero, resolvió con un remate que impactó contra el poste derecho de Carreras.

Los «albirrojos» respondieron a través de Nicolás Barrera y Juan Piorno, pero en ambas ocasiones los futbolistas rivadavienses se toparon con buenas respuestas de parte del arquero Jonatan Ortellado.

Las malas noticias siguieron llegando para los dueños de casa, ya que en los primeros pasajes dell segundo tiempo, por un golpe en las costillas, Agustín «Figu» Palacio tuvo que dejar la cancha y en su lugar ingresió Gonzalo Barrera.

Los dirigidos técnicamente por Paulo Tabasso siguieron llegando, siempre encontrándose con un Ortellado que se mostró en muy buen nivel, de hecho fue el «1» del «verdolaga» quien protagonizó una doble tapada para ahogarle el grito de gol a Martín González y Juan Piorno respectivamente.

En los minutos finales hubo una ocasión clara para cada uno. El «Tony» Carreras se lució para, con una buena volada, sara una volea de Lucas Maldonado que buscaba meterse contra el ángulo derecho del arco local.
Atlético, ya con el tiempo cumplido, lo tuvo a través de Fuensalida, quien capturó un rebote a la salida de un tiro de esquina y sacó un derechazo que se fue rozando el palo izquierdo de Ortellado.

Los dos intentaron, los dos tuvieron chances, pero ninguno pudo convertir y la historia terminó con el marcador cerrado.